1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Тушенку, для мясца сезон всегда...

2. ЯнаЯрких
    Благодарности:
    2

ЯнаЯрких

Новичок

ЯнаЯрких

Новичок

Благодарности:
    2
    Очень увлекаюсь, такими штучками, автоклавы, дистилляторы, муж и я любим делать все сами, НО… очень обижены на автоклав Булат.
    Давным-давно покупал самогонный аппарат Уральский завод бытовых изделий, не знает сносу, а при покупке автоклава, черт меня дернул повестись на новое ноу-хао Булат ...Пишут, что у них сталь толщиной 2-3 мм…максимум 2 и то с натяжкой, и самое главное пишут, что их Автоклав оснащен краном для слива горячей воды, а про швы сварки и их качество ничего не сказали. Качество ужасное. Думали, что все быстрее будет, не тут-то было сливать воду нужно только тогда, когда остынет до нужной температуры, короче говоря разочаровались, без полезнейшее ноу-хао...
    Так что советую брать проверенных ...

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.706

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.706
    Отпишусь и я по поводу автоклава, сделали с супругой себе подарок на НГ.
    Взяли обычный (маленький) Булат. Доставка из Кирова. Курьер привез, говорит вот коробка, давай деньги, распишитесь тут и я поехал, спешу очень. Я отвечаю, а как проверка, комплектация и т. д? Получается, в стоимость доставки не включили услугу "проверка", можно доплатить и проверять. Я в шоке, отдаю коробку обратно, со словами: "Везите обратно в Киров, мы передумали". :super:
    Курьер быстро сообразил и разрешил посмотреть, ни кирпичи ли в коробке. Только сильно просил упаковку не портить, ну так, на всякий случай. Наверное тоже переживал что не полная комплектация. В общем, все оказалось на месте и мы рассчитались.
    На первый взгляд, качество на 4 по 5-ти бальной системе. Манометр, термометр и сбросник уже были вкручены на фум. Правда я как сантехник, забраковал и перекрутил на лен.
    Сегодня решили испытать и первый шок... Не могу на кассету вместить заявленных 5 банок по 1 л. :no:
    Залез в инет, нашел описание, там 5 банок литровых. Минут 10 переставлял банки, четыре и все. :faq:
    Вроде ничего сложного, но не вмещаются... Плюнул, пусть будут 4.
    Крышку закручивать неудобно. С низу, из-за бортика, ключом трудно подобраться. Вроде подтянул. При 70 гр. вода закипела и начало слабенько трясти автоклав. Жена испугалась :)..., я посмотрел на манометр, там полный ноль. Нет давления, нет взрыва. Супруга больше на кухню не заходила. :)
    Ближе к 100, по резьбе болтов, начало сопливить, выходить пар и лишнее давление. Чуть подтянул, но сопливило дальше. Не знаю, может я не придал должное внимание и надо было сразу затягивать по полной, может прокладка слабенькая, но температура больше не поднялась и стрелка манометра так и осталось на нуле.
    После 30 мин. кипения, отключил и оставил до утра. Посмотрю завтра что получилось.

P. S. У кого есть Булат (любой) :flag:, 5 литровых банок на кассету вмещаются?

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    Дымка короче тоже г. Оставил на неделю полторы воды см 15 в баке, в шве три ржавчины и походу сквозные, т. е. как пузырь вздулся снаружи :mad:, написал туда где заказывал - молчек, и трубку теперь не берут. :nono:

5. БорисБББ
    Благодарности:
    963

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Викинг надо брать)

6. Lafspb
    Благодарности:
    2.758

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    Нефор надо брать)

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.706

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.706
    Продолжу свои впечатления о автоклаве...
    проснулся в 4:30 утра и заснуть не могу. Пошел посмотреть на автоклав. :) Температура 40. Думаю всё, можно открывать. Снял крышку, слил воду, достал кассету. Всё супер, банки целые. :super:
    Да, совсем забыл, готовили картошку с мясом ;), варили 30 минут.
    Вчера начал читать данную тему. Осилил 6-7 страниц, остальные оставил на потом. Из прочитанного понял, что многих интересует возможность использования винтовых крышек. Так вот, у нас были винтовые, да еще и БУ. Когда достал банки, все крышки были втянуты внутрь, вода вроде не поступала в банки и не выходила. Так как это был первый опыт, стало интересно что получилось, тем более что готовили не по рецепту, а исходя из хотелок и фантазий.
    Закручивал крышки руками, открутить уже не смог. Был вынужден поддеть край и запустить немного воздуха и только потом поддалась. Картошка с мясом приготовились/сварились.

Разобрался. Нужно штыри снять и установить один в центре. Тогда аккурат вмещаются 5 банок по кругу. Вчера у меня штыри были на краю кассеты, они и мешали воткнуть пятую банку.

8. Наташа В
    Благодарности:
    47

Наташа В

Участник

Наташа В

Участник

Благодарности:
    47
    А я выписала автоклав Булат из Кирова. Пришел в ТК "КИТ". Хорошо что дали осмотреть до оплаты. Оказалось - не доложили массу необходимых вещей. Самое главное - нет креплений для кассет, нет зажимных гаек, ключа, забыли устройство для копчения, нет инструкции и паспорта. Посылку собирали после новогодних праздников - видимо, хорошо погуляли). Когда я позвонила менеджеру, та извинилась и предложила все же выкупить то что пришло, дома сфотографировать, чтобы доказать некомплект и они все вышлют, но доставку 900 руб. я должна оплатить сама. Нормальные они? Я отказалась вообще выкупать. Позвонили через час и предложили скидку на доставку 400 руб. А я уже разочаровалась, отзывы ваши почитала и теперь сижу, обдумываю, куда бедному крестьянину податься? Нашла сайт Миасского завода бытового оборудования. Там есть автоклав Флагман. Они пишут, что Уникальный автоклав консерватор ФЛАГМАН значительно отличается от распространенных домашних автоклавов кассетного типа. В качестве крепления крышек банок используется собственная разработка - индивидуальные фиксаторы крышек. И это позволяет использовать в верхнем ряду банки разной высоты. Не знаю, можно ли тут вставлять ссылки. Сейчас попробую. Посмотрите, люди добрые, удобно ли такие зажимы? Или все же кассетные лучше? https://www.mzbo.ru/market/avtoklavy_bytovye/avtoklav_flagman-detail И еще один вопрос мучает меня. Брать автоклав с предварительной накачкой давления, без использования кассет. Или все же кассетный? Помогите определиться, пожалуйста!

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.706

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.706
    Принцип работы одинаковый, не вижу разницы.
    Вот с надувным, лично я, не захотел связываться. Не знаю почему, но не захотел.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    @Наташа В, один корпус что и дымка незнаю что там уникального, но складывается впечатление, что сайты эти к заводам отношения не имеют и ни какой гарантии на самом деле нет. Пластиковым закруткам для крышек, как то совсем доверия нет.

11. Наташа В
    Благодарности:
    47

Наташа В

Участник

Наташа В

Участник

Благодарности:
    47
    Да, меня тоже смутили пластиковые вентили. Выдержат ли температурный режим? Сижу, изучаю все что можно. Спасибо вам!

12. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Прочитал всю тему. Скажите пожалуйста, может быть кто нибудь приобрел автоклав Фансел, поделитесь опытом .

13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @Zavetnii, Приезжай на выходные, дам потестить Викинг. Я до майских все равно ничего делать не буду.

14. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спасибо, но викинг уже изучил. Я так понимаю что в ценовой категории 10- 15 тыр. можно брать любой, и особо не заморачиваться .

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    г. дымка в этой категории :hello:

Статус темы:
Закрыта.