1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    А у тебя викинг старый или новая модель?
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    1.860

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    1.860
    Я приобрел, но еще не тестировал. Ничего на тушенку не остается. В эти выходные забой будет, постараюсь оставить, что бы протестировать.
    На вид сделан добротно. Прокладку запасную взял к нему, хотя и родная на вид нормальная.
     
  3. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Но
    Новый, в прошлом году брал.
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну и как он? Прокладка держит ище?
     
  5. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Спасибо, будем ждать отзыв, пока в первых рядах у меня стоит Фансел, а вторым Смак точная копия первого, только дешевле .
     
  6. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Пять раз выдержала нормально.
     
  7. Наташа В
    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47

    Наташа В

    Участник

    Наташа В

    Участник

    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ртищево Саратовская область
    Добрый день всем! Пишу этот пост для тех, кто еще выбирает автоклав и сомневается, как и мы еще месяц назад.) Если сомневаетесь - брать, не брать - однозначно брать! Нужная в хозяйстве вещь) После неудачного заказа Булата (писала об этом выше) начала штудировать интернет в поисках отзывов. Все уже знают, что автоклавы бывают двух видов - с накачиванием предварительного давления и без оного. Мы искали без накачивания. И чтобы завод выпускал, а не ИП (как, например, ИП Гибадуллин (это он Булат делает). В итоге остановились на Дымке 2.0 Приволжского механического завода. Отзывы очень хорошие, и особенно понравилось то, что конструкция автоклава за последние годы претерпевала несколько изменений и становилась все лучше. Согласитесь, сейчас не особо следят за качеством, а тут работают конструкторы, которые стараются улучшить модель. Редкость в наше время. Последняя разработка как раз Дымка 2.0. Отличается от старой модели круглыми ручками и жидкостным термометром. Доставили нам его быстро. Стоимость 10990 руб. Качество исполнения порадовало. Никаких косяков не обнаружили. Муж очень дотошно принимал перед оплатой.) На следующий день открыли для себя новую страничку в жизни называемую Автоклавиолюбители!) Аппарат супер! При нагреве стоит молча, не пыхтит, пар не выпускает, по плите не скачет. Нагревает до 120 градусов за 1,5 часа. Потом 30 минут держим и выключаем до полного остывания. Сделали уже 3 закладки по 15 баночек, извели упаковку крышек и решили сделать небольшой перерыв, пока все не перепробуем!) Обычная тушенка нас не вдохновляет, сделали на пробу по баночке из разного мяса и всё. Зато экспериментировали в других вариантах - кура, свинина, говядина, гречка, перловка, рис как только можно!) Перепробовали рыбу - щуку, минтай и скумбрию. Вкусняшно все! Даже "Завтрак туриста" как в СССР сделали.) Умилялись и ностальгировали)
     
  8. Наташа В
    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47

    Наташа В

    Участник

    Наташа В

    Участник

    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ртищево Саратовская область
    Теперь назрел глобальный вопрос ко всем! Кто-нибудь делал в автоклаве зеленый горошек и кукурузу? поделитесь рецептом, плииз... Скоро лето, сезон! Буду очень признательна за рецепт.
     
  9. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Я конечно извиняюсь, но кажется эту тему с начала Вы не читали. :hello:
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Без фото на рекламу похоже)
     
  11. Наташа В
    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47

    Наташа В

    Участник

    Наташа В

    Участник

    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ртищево Саратовская область
    Ну вы даете! Реклама... Нет, конечно. Просто фото не умею делать. Но если это так важно - постараюсь для вас выложить. И ветку эту я прочитала сначала, а потом уже искать начала. Я от чистого сердца пишу, таким же сомневающимся как и я.
     
  12. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.590
    Благодарности:
    17.706

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.590
    Благодарности:
    17.706
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда в качестве доказательств, высылайте всем по банке. Тару обязуемся вернуть. :)
     
  13. Наташа В
    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47

    Наташа В

    Участник

    Наташа В

    Участник

    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ртищево Саратовская область
    ВодоУслуги, будете у нас на Севере :hello:- заходите, угощу! А с тарой, да, напряженка! Я когда рецепты искала - видела, что некоторые и пельмени в автоклаве стерилизуют. Во, думала - чудаки! :aga: А сейчас уже сама думаю - попробовать что-ли. Исследовательский азарт проснулся! Столько еще не испробованного оказалось!
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Загуглил Дымку 2,0..Имхо,хрень беспонтовая..Мой викинг лучше)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага и главное самое что его завод выпускает, а не какая там кустарщина. Наташа, вы на самом заводе покупали?
     
Статус темы:
Закрыта.