1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташа В
    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47

    Наташа В

    Участник

    Наташа В

    Участник

    Регистрация:
    24.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ртищево Саратовская область
    @Жека Б, нет, я выбрала ближайший к нам интернет-магазин.
     
  2. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Ну вот и приобрели мы автоклав Фансел 23 л., с виду сделан хорошо, потом отпишусь. И себя не забыл поздравить с прошедшим, купил кастрюльку для мужчин :)] DSC_1408[1].JPG DSC_1410[1].JPG
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    С викинга содрали, тока металл тоньше
     
  4. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Ну насмешили. Сколько прокладок уже использовали?
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Чем насмешил? На фото разницу видишь? Я нет) Прокладки от викинга раз на 5 хватило..Сча нормальная, от редмонда стоит
     

    Вложения:

    • DSC02370.JPG
  6. Prom48
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4

    Prom48

    Участник

    Prom48

    Участник

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Липецк
    Подскажите пожалуйста, первый раз попробовал сделать консервированные рыбу в автоклаве Домашний погребок. Делал по инструкции, при указанных режимах готовил 20 минут, рыба мелкая, плотва. Открыл сразу одну банку, попробовал, кости не разварились. Можно ли повторно их простерелизовать, и сколько их готовить, по инструкции рыба готовится в данном автоклаве 15-20 минут.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Prom48, 15-20 минут когда на режим выйдет (давление/температура)
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Правильное время - в 3-4 раза больше.
    Стерилизую рыбу в 0.5 л - 60-70 мин при Т=112-115С
     

    Вложения:

    • время стерилизации рыбных консерв.png
    • Формула стерилизации консервы из Сардины.jpg
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Час надо делать при 115гр
     
  10. Prom48
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4

    Prom48

    Участник

    Prom48

    Участник

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Липецк
    15-20 минут когда на режим выйдет
    Так и делал, можно ли повторно минут 40 "достерелизовать"? Банки по 0,5
     

    Вложения:

    • IMG_20180410_144454.jpg
    Последнее редактирование: 13.04.18
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    можно, но не 40 мин - а полный цикл - 60 мин хотя бы, а лучше 70-75 мин при Т-112-115

    PS - термометр у Вас сверху, поэтому показывает Т пара, а нужна Т воды, попробуйте чем-нибудь измерить - напр пирометром. Иначе просто можете сжечь консерву.
     
    Последнее редактирование: 13.04.18
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Ох уж эти сказки про Т пара и Т воды достали) Благо у меня 2 термометра стоит, и вижу что Т одинакова)
     

    Вложения:

    • DSC02409.JPG
  13. Ольга_72
    Регистрация:
    15.03.18
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    62

    Ольга_72

    Живу здесь

    Ольга_72

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.18
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    За Можаем
    Всем здравствуйте, люди добрые!)

    Простите, если невнимательно поискала и пишу о том, что уже обсуждалось, но не нашла нужной информации на сайте...
    Скажите, а об автоклаве НГЗА на 30 л кто-то что-то может сказать? Выбираю себе автоклав, опыта в этом деле никакого, ошибиться боюсь.
    А этот понравился и по описанию, и по цене - 4100. Или за такую цену ничего приличного быть не может?
    Муж предлагает на Алиэкспрессе поискать, но я интуитивно белорусам больше чем китайцам доверяю)
    Что скажете?
    На всякий случай сообщу: автоклав нужен для себя, поскольку и тушенку есть в планах делать, и замучила уже за много лет эта страда с закрутками нескончаемыми. Банок по 300 за сезон кручу...ээээ... надоедает, мягко говоря, со всеми этими заливами и стерилизациями маяться...

    Буду очень благодарна за советы!
     
  14. Oksana99
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Oksana99

    Участник

    Oksana99

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Час наверное же не с момента выхода на нужную температуру? А то много будет. У меня за 30 минут нормально получаются.
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Час с момента выхода..Хотя я на пару делаю, на воде может и меньше надо
     
Статус темы:
Закрыта.