1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Преимущество накачки в том, что аппарат явно рассчитан на большее давление, чем без накачки, все остальное от метода готовки (на воде, на пару).
    Кстати никто не пробовал под СКО держатели крышек от автоклава "Флагман" вместо кассет?
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да похоже все продавцы и производители шифруются, у НЕФОРА тоже нет в контактах адреса

    Да это я о своём ручном консервирование
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это домыслы или маркетинг. Одно с другим (про большее давление) точно не связано иными словами "за уши притянуто". :close:
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я лично объяснить не могу, но интуитивно кажется что с подкачкой более правильный вариант
    Да и загрузка не калиброванных банок это большой плюс
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может и правильнее, но ни какого отношения к тому "что аппарат расчитан на большее давление" не имеет. По итогу правильность определяет результат. Рецептура и технология - вкус. Все остальное болтовня или ба́рыжная реклама.
     
  6. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    В комплекте заглушка и не установлена, вернее неустановлено все кроме манометра, который в крышке уже установлен
    На даче под рукой случился только ФУМ еще времен застоя. Все нормально на него встало, кроме крана на нижнее отверстие :(. Потом сыскал Tangit и все образумилось, сейчас запустил пустой попробовать. Воды налил 18 литров, выбирал по уровню выше высоты банок 0.5. Деление шкалы термометра 2 градуса, манометра 0.2 МПа, на управлении никакого индикатора (хрен поймешь работает или нет, пока не нагреется).
    Хм... однако кто то из них рассчитан (хотя бы по инструкции) на работу при 4.5, а кто то при 1.5, хотя наверное расчетами там везде не пахнет и как правильно замечено все шифруются и гарантия скорее всего весьма относительна.
     
    Последнее редактирование: 23.07.18
  7. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    А вот и ожидаемый сюрприз. Терморегулятор стоит на 120 температура 106 градусов, давление 0.34 МПа, выше не поднимаются. Отписал производителю, о реакции соответственно сообщу.
     
  8. Жангош57
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    88

    Жангош57

    Живу здесь

    Жангош57

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    г,Уфа
    Мое мнение-при накачке давление в клаве всегда выше чем в банках и срывать крышки не должно
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну тогда почему в белорусском твисты срывает?
     
  10. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Потому что, их сначала вдавливает при давлении под 4 атм. резьба и уплотнитель если его можно так назвать, тот буртик из мягкого материала, просаживается, а когда давление при остывании сбрасывается, твист болтается, хотя воду и не хапает, но не для хранения уже, проходили на Белорусском.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    И и по итогу, суть всего разговора? Про накачку?
     
  12. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Ну тут я уже не отвечу, просто твисты больше не используем, два года как попробовали с неуспехом в первую неделю так и не используем. Но обычные крышки не разу не сорвало, хотя некоторые пока не остыли и выпуклые, но по остыванию втягиваются.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    расскажите как Вы делаете, когда срывает твисты?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал давно (у товарища брал), потом дымку купил. Делал как было написано в инструкции 100 %. Ни какой отсебятины.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да и бог с этими винтовыми крышками

    Помогите определится с выбором :flag: у кого есть хоть немного опыта
    Банки крышки пофигу какие надо такие и будут
     
Статус темы:
Закрыта.