1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да как температура на градуснике достигла 120 градусов готовил 50 минут и выключил
     
  2. Demyan_33
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Demyan_33

    Участник

    Demyan_33

    Участник

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Papasiro подскажи пожалуйста, ты не засек за какое время достигла температура 120. Заказал то же НЕФОР 8/5. Да забыл спросить на чем грел? По идее это все влияет. У тебя обьем больше значит температура будет дольше набираться, а банки в это время уже варятся, а у меня быстрей смотря на чем. Вот и хочеться добиться хорошей тушенки без потерь, как у тебя (по виду ВЕЩЬ)
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я грею тушенку - 80 мин при Тводы=120
     
    Последнее редактирование: 02.08.18
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А сколько времени должно уходить на нагрев до нужной температуры?
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Вы про нагрев банки до 120? или автоклава до 120?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Автоклава конечно. Выход на рабочую температуру:). В банке датчика нет у нас. :)]
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    зависит от кол-ва воды, кол-ва банок, источника нагрева - в среднем у меня уходит 2.5 часа на 16 банок

    но самое главное - не нагрев автоклава до Т стерилизации - 120С, а нагрев содержимого банки до 120.
    есть данные от одного спеца - нагрев банки (внутри) до рабочей Т (120) - уходит более 1.5 часа после выхода автоклава на рабочую Т (120)
    см. файл - красный жирный шрифт - Т стерилизации в банке.
     

    Вложения:

    • т и т.jpg
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Один час, но у меня на плите большая конфорка у неё два кольца пламени 576788dcdff239db10e1af8a9c2cc650.jpg

    Как я понял нагрев до 120 градусов и время выдерживания при этой температуре к готовке не имеет отношения, всё это нужно для борьбы с ботулизмом
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    все верно...мясо начинает готовиться примерно при Т от 65 градусов
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Открыл баночку
    Мясо окорок постный, и получилась свинина в собственным соку, жилейки нет а сок не застывает и очень мало жира
    На вкус мясо очень вкусное волокнистое в меру тугое:super:, боялся что каша получится
    Могу точно сказать теперь что нужно для свиной тушёнки, жирное и красное мясо
     

    Вложения:

    • IMG-20180802-WA0027.jpg
    • IMG-20180802-WA0029.jpg
  11. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Не выдержал, мяса на даче нет, банки случились только твист-офф 100 на литр, запихал, что попалось под руку на грядке (синие, кабачки, помидоры, лук, чеснок, само собой магазинные масло подсолнечное, соль и перец) и засунул на 110 градусов на час, на пару естественно :). Завтра с утра поеду домой, там попробую.
     

    Вложения:

    • 5217.jpg
  12. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    С утра приехал в Москву, зашел в Ашан, купил там Елабужские крышки и СКО и ТвистОфф под стерилизацию при 120 градусах.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Закатал сегодня огурчики 4 банки по 1.5 литра

    Рецептура консервов – «Огурцы маринованные»


    Технология приготовления:

    1. вымыть банки и крышки;

    2. уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;

    3. вымыть огурцы;

    4. поместить в банку подготовленные огурцы;

    5. подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 70 г соли, 50

    сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)

    Время приготовления

    20 минут при 90 градусов, давление держалось 2.5

    При стравливание давления были слышны три хлопка, но как оказалось все крышки целы но только вздутые

    Пишут что когда совсем остынут должны втянутся
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    крышки СКО?
    в воде делали?
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да крышки под закатку
    В воде, я пока не понимаю как на пару и рассчитан ли НЕФОР под пар
     
Статус темы:
Закрыта.