1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Не рискнул с огурцами, прочитав у Светланы на сайте совет от неё. Мудохаюсь неделю по старинке с огурчиками, пока волна идёт. Имея в подвале новёханький автоклав.

    ргур.jpg

    Подскажите потом что всё же с огурцами, они звонко хрустящие или как Светлана и пишет становятся мягкие. Я прочитав то, что она написала у себя на сайте подумал, что вообщем то логика в её словах есть т. к. сам огурцы консервирую и ставлю их на крышку без накрывания буквально на пол часика, пока рукой взять можно и сразу в подвал на стеллаж, для дальнейшего хранения.

    А у меня вот какой вопрос, может кто то поделится или кинет ссылкой хорошего рецепта кабачковой икры в автоклаве. Я везде где не смотрел рецепт, он как и для обычного консервирования т. е. варить икру до максимального выпаривания воды, а в автоклаве только стерилизация. Думал может есть способ чтоб без много часового танца с бубном вокруг булькающего котелка с икрой и мешания чтоб не подгорела. На ютюбе видел один парень делает без вываривания, он кабачки трёт и через сито отжимает воду из них, а потом уже добавляет всё как надо измельчает блендером, по банкам и в автоклав, но что получится не знаю, ведь с отжатым соком и вкусняшки всякие да витаминчики уплывают.
     
  2. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    У НЕФОР достаточно универсальная конструкция, для пара надо добавить минимум кран на верх автоклава, для начальной продувки паром (выпуска воздуха) и по возможности обратный клапан для предотвращения образования вакуума при остывании, но можно и вручную напускать, как например делает уважаемый @Lafspb. Крышки и банки при этом ТвистОфф. Вот кратко технология процесса на пару от @Lafspb:

    Давайте конкретно обсуждать, если что непонятно
    Вчерась на пару попробовал закрыть с крышкой СКО и приблудой от автоклава Флагман, прошло все номально, фотка банки с приблудой прилагается. :)
    5226.JPG
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Не ошибусь если предположу что старинный рецепт заключается в наливание кипятка в банку, и так три раза, и результат всё те же варёные огурцы
    С икрой скорей всего без варки не получится
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.643

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.643
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не вижу смысла икру в автоклаве консервировать, ее готовую по стерильным банкам разложил и крышками закрыл.
     
  5. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ну это кому как, у меня самопальная кабачковая в условиях городской квартиры вне холодильника нифига храниться не желает :( Надо поэкспериментировать с теркой и последующим отжимом, а то все муторно и долго.
    Попробовал сегодня огурцы и кабачки маринованные "сварить" в двухлитровых банках, в моем их 4 зашло, 110 С 15 минут на пару, в следующие выходные открою и тогда попробую, хотя думаю результат не порадует.
    Кстати, чуть не забыл, часть елабужских крышек ТвистОфф при стерилизации несколько деформировались, в чом причина, у кого какое мнение?
    5223.JPG
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    думаю, что из-за того, что прижимает крышку только ободок "Приблуды от Флагман" :), а центральная часть свободная...

    делаю икру без автоклава - стоит в подполе - там Т летом +10+12 - и все нормально. С подпола достану - иногда и месяц на веранде летом стоит - тоже все хорошо.
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже кабачковая икра в квартире хранится
    Могу рецепт у жены спросить
     
  8. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Да нет, приблуда для СКО, она вместо кассет, а деформировало ТвистОфф, ее ничем не прижимал.

    Нету подпола, да месяц-два и даже три не проблема, а вот далее начинают вспухать.

    Буду благодарен.
     
  9. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Сделал вчера 11 банок икры, всё гениальное просто. Кабачки 6 кг. измельчил блендером погружным до каши, откидывал частями на дуршлаг с марлей, без фанатизма и применения силы, просто поднимал марлю за углы и ждал меньше минуты сколько стечёт самотёком, получилось очень быстро и в итоге 2 литра полезнейшего кабачкового сока, не такого вкусного, но пользы прочитал в нём аж зашкаливает. http://sokovyzhimalka-best.ru/universalnoe-lekarstvo-sok-kabachka
    Ну а потом добавил всё оставшееся проварил значительно меньше чем всегда варил и по банкам.
    Я почему заморочился именно в автоклаве её делать в этом году 22 банки, вся партия, вздулись, промудохался с ней целый день, пока с этими кастрюльками по старинке и на тебе.
    Вот только сомнение не пережёг ли я икру вчера, она прям сверху тоненьким слоем чуть темнее чем в массе. Как будто заветрилась в открытой банке. Ну постоит пару тройку дней, позреер так сказать и баночку запробую.
     
    Последнее редактирование: 07.08.18
  10. Demyan_33
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Demyan_33

    Участник

    Demyan_33

    Участник

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Вчера получил посылку, распаковал, манометр показывает 0,1 МРа начало не очень. Мужики а какие нибудь уплотнительные кольца должны быть, например под термометр?
     

    Вложения:

    • IMG_20180807_144034.jpg
  11. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Дык все уплотняется по резьбе :(, так что фум, лен, герметики в руки. Он у Вас абсолютного давления наверное, вот и кажет атмосферу, в принципе это не важно. А где брали красавца, ссылкой поделитесь пожалуйста. Я хочу под пар себе другой манометр, на меньшее давление.
     
  12. Demyan_33
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Demyan_33

    Участник

    Demyan_33

    Участник

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Это манометр который пришел с НЕФОР-8
     
  13. Demyan_33
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Demyan_33

    Участник

    Demyan_33

    Участник

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Когда писал посылка, я имел в виду пришел автоклав
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Может подбило мусор какой, попробуй установить и накачать давление
     
  15. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Мда... никаких абсолютного давления я у производителя манометров не нашел, видать брак. Звоните производителю, потом отпишитесь сюда, если нетрудно, интересна их реакция
    Вчерась кстати мой автоклав опять не захотел выходить на 120 градусов, после очередного допихивания датчика вышел...
     
Статус темы:
Закрыта.