1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    @papasiro, Спасибо за рецепт, но вся борьба за отсутствие уксуса в продукте.
    Попробовал огурцы, тоже сварились.
     
  2. kumaxim
    Регистрация:
    20.08.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kumaxim

    Новичок

    kumaxim

    Новичок

    Регистрация:
    20.08.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Уважаемые форумчане будьте добры, если кто знает подскажите! Приобрел стерилизатор ВКУ 50 ни как не могу настроить его на изготовление тушенки, может кто знает может в нем какие либо отверстия заглушить или еще что то? Буду очень благодарен если дадите может хотябы ссылку на статью по его настройке!
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Мда, а я вот не решился, 90 кило поставить стационарно некуда :(. Кинул в личку ссылку где поискать инфу.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Народ подскажите рецептик салатика на зиму
     
  5. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Сейчас закрывали синенькие, можно сказать, что практически тоже икру, рецепта как такового нет, лук и морковь обжариваем, добавляем синеньких кубиками, перец болгарский и помидорок, соль и черный перец, все тушим в мультиварке, практически выпариваем воду, правда гораздо быстрее, чем кабачковую икру :). Горячее по банкам 0.7 литра ТО и в автоклав на пару при 110 держу 80 минут. Правда на верху продукт цвет теряет, наверное воды надо сверху или масла.

    Супруга также обжаривала на сковороде нарезанные кружками/овалами баклажаны и тушила разрезанные вдоль болгарские перцы, потом все это в банки плотно с добавлением томатной пасты (пастой надо обмазывать равномерно до процесса, она нефига не расходится сама) или помидорок и чеснока, заливаем маслом, банки 0.5 или 0.7 литра ТО, на пару режим аналогичный 110-115 и 80 минут.

    Свекла аналогично, трется на терке, с луком в мультиварке слегка тушим, под конец чесночку и соль, в автоклаве все также, банки 0.7 литра ТО, на пару 110-115 80 минут, тоже слегка теряет цвет верхний слой порядка нескольких миллиметров толщиной, но на вкус ничего горелого не ощущается.

    Использую приспособу для поджимания крышек СКО от автоклава Флагман при приготовлении на пару, пока вроде с ней все нормально стерилизуется, правда она только одна, соответственно не более одной банки СКО в процесс :)
     
  6. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Добавлю своё сообщение. Почему то тёмный миллиметровый слой при изготовлении икры неизбежен, сделал уже три полные закладки НЕФОРА, вчера температуру выше 105 градусов не поднимал, сейчас посмотрел всё равно тёмная плёночка сверху, на вкус не как не влияет, горечи нет. Исправляется для эстетического восприятия энергичным встряхиванием банки. Кстати закладывал вчера в автоклав, банки какие только по дому нашёл, от 100 граммовых до 500, стояли в баке как тетрис, закрутки твисты с этих же банок т. е. не новые, половина банок не втянулись крышки, но хоть воды не хапнули, поставил в подвал, думаю остынут до конца втянутся, в прошлой партии так же было, но в прошлой партии две банки по чуть чуть воды втянули в себя, над икрой буквально по пол сантиметра бултыхалась. Банки вскрыл воду слил, икру приговорил.
    Вот теперь думаю как с паром попробовать, уж очень долго на моей микроплитке полная закладка нагревается. Почитал что кран надо ставить, а возможно функцию крана предохранительным клапаном исполнить стравливая пар в ручную приоткрыв его? Может у кого то есть подобный опыт?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.111
    Благодарности:
    30.646

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.111
    Благодарности:
    30.646
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне кажется причина пленки темной в этом.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.111
    Благодарности:
    30.646

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.111
    Благодарности:
    30.646
    Адрес:
    Петрозаводск
    Привез свой бак к мастерам, кто аргоном варит, проверили магнитом - нержавейка автоклава Дымка магнитит :mad:,. Говорят китай, такая ржавеет быстро. Вот такая фигня.
     
  9. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Интересно их и делают в поднебесной или только металл оттуда
     
  10. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.592
    Благодарности:
    17.710

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.592
    Благодарности:
    17.710
    Адрес:
    Москва
    Привозить объемные изделия не выгодно.
     
  11. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Теперь вот шальная идея в голову влетела и не отпускает, коль уж из за микроплитки я всёж передерживаю консерву, да и оооочень долгий процесс, начал днём закончил за полночь. имею в своём активе две инфракрасные горелки для обогрева.
    Одна такая

    46088b.jpg

    И другая и того мощней.

    b27ce9ee12f011e7b15a1c1b0d117637_b27ce9f112f011e7b15a1c1b0d117637.jpg

    Если попробовать над данной горелкой разместить автоклав.
    Ведь по сути это та же инфракрасная плитка от электричества,
    plitka-infrakrasnaya-ricci-ric-3106i.970.jpg
    только работает на газу.
    Понимаю что не попробовав не пойму, наврятли кто то такое практиковал. Заправлю баллон и буду пробовать. Шаурму то готовят на подобных горелках в ларьках.
    Ножки заказанные дополнительно, вместе с автоклавом, позволяют мне надёжно его поднять на нужную высоту обеспечив необходимый зазор для горелки.
     
  12. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Это видео ломает все ранее накопленные стереотипы об автоклавировании.

    1. Первый ряд банок залит полностью, второй стоит на сухую.
    2. Нафига она плеснула уксус в воду с банками?
    3. На старте разогрева стравила пар и одела клапан на 10 чего то, выдержала 15 минут при температуре около 115, и не остужая, подождав пока давление через клапан вышло вытащила кипящие и бурлящие банки.
    4. Ну крышки все надутые, но втягиваться щёлкая начинают ещё в процессе вытаскиванияя, (классные кстати твисты у пендосов, из двух частей)
    5. Это что получается готовка в автоклаве на пару или как?
     
    Последнее редактирование: 01.09.18
  13. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    С этого видео стало чуть понятней, и уксус не добавляла, но смазывала горлышки банок салфеткой макнутой в уксус, но это думаю просто своя заморочка.

    но всё равно принцип у америкосов какой то не по нашему.
     
  14. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    У меня на пару нагрев до 100 происходит где то за 30-40 минут при ТЭНе 1.5 кВт. Пленочка темная тоже образуется, ее не бывает если только продукт весьма насыщен водой или сверху масло, думаю это просто окисление или выцветание продукта под воздействием высокой температуры.
    Американка готовит на пару, температура воды и пара одинакова должна быть после начала парообразования, единственное чего увеличиваетсявремя нагрева, ну и формально режимы у банок разных рядов будут слегка разные. Доставание горячими - в любом разе риск обвариться. Вон сейчас в автоклаве банка со свеклой лопнула во время нагрева при 100 градусах.
    ИМХО чем увеличивать мощность нагрева проще перейти на пар.
     
  15. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Вот как раз над этим и работаю. Выше вопрос задавал, можно ли через предахранительный клапан сбрасывать первоночальный пар, до нормального густого? С краном не очень хочется возится.
     
Статус темы:
Закрыта.