1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hariton1
    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    hariton1

    Новичок

    hariton1

    Новичок

    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
     
  2. hariton1
    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    hariton1

    Новичок

    hariton1

    Новичок

    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Как не имеет? Именно имеет. Как в "белорусском", так и "Нефоре" с предварительной накачкой давления автоклавирование происходит при давлении 3,5-4 атмосферы в отличии от кассетных. И металл у них 3-4 мм.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    @hariton1, слушайте, ну где у вас логическая цепочка между предварительной накачкой и рабочем давлением? Колесо у машины тоже можно по разному надуть. Спорить с вами не хочу, но с увереностью говорю что автоклав дымка и его подобные модификации полный отстой.
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Это предположение..А так я только на пару делаю..На воде делают только те, кто читать и понимать госты на консервы не могут) ИМХО
     
  5. hariton1
    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    hariton1

    Новичок

    hariton1

    Новичок

    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    @Жека Б, @Жека Б,
    А я и не опровергаю, что кассетные "скороварки" это не автоклавы. Я вам про это и писал. Это у вас нет логического мышления, если вы пишите "но ни какого отношения к тому "что аппарат рассчитан на большее давление" не имеет". А "надуваются", как вы выразились всего в 1 атмосферу, а 3 атмосферы это давление пара.
     
  6. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    На пару остывает быстрей, а на воде пока остывает продолжает готовится. Я думаю так.
     
  7. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Добрый день. Как я поняла что самогонный куб, в принципе аналогичен автоклаву.
     
    Последнее редактирование: 13.10.18
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Продолжает ухудшатся вкус консервов)
     
  9. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Не могу не согласится. Продолжается ферментация продукта. Расщепление витаминок и прочих вкусняшек полезных. Родниковая живая вода полезней дистилята, ну или даже просто кипячёной, не углубляясь в дебри. И это всего лишь вода. А уж что говорить про фрукты, овощи и мяско. Уж они чем больше греть теряют тем больше полезностей. Остаётся только чистая калорийная энергия.
     
    Последнее редактирование: 13.10.18
  10. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Ну скорей из автоклава проще сколхозить куб чем из куба автоклав. Всё зависит от конструкции. Обычная скороварка советская для кого куб, для кого автоклав.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    на пару содержимое банок прогревается быстрее, чем на воде.
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю какой у вас куб, у меня их два и давление в 4 очка они скорей всего не выдержат, раздует или крышку сорвёт
    Не стоит рисковать
    Вот я из таких:(мне надо как то увидеть или расписать поэтапно
    Обеими руками за пар :hndshk: но не поминаю весь процесс
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    так что не понимаете - спрашивайте :)
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну банки ставим это понятно, воды до решётки наливаем
    А вот сколько пара выпускать ?
    И какие показатели термометра манометра должны быть ?
    И когда банки доставать ?
    Если не сложно распиши по шагово

    Может кто находил видео про автоклав на пору
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    - ставим банки, наливаем воду, открываем кран для выпуска пара, ставим на газ.
    - пар выпускать, до тех пор - пока не пойдет насыщенный, плотный пар - Т при этом будет 95-97С
    - при открытом кране для выпуска пара - давление соответственно 0
    - как кран закрыли - пойдет повышение Т и Р, Т повышаем до необходимых параметров (115-120 в зависимости от продукта), Р будет повышаться и при 120С должна быть около 1 атм. Т регулируете газом/эл-вом.
    - время стерилизации выдерживаете согласно формуле стерилизации.
    - выключили нагрев, ждете пока Т снизится до 70-80с и осторожно открываете кран и спускаете оставшееся избыточное давление, открываете крышку.
    - банки можно достать сразу (они еще будут кипеть внутри минут 15-20), а лучше подождать пока они остынут хотя бы до 90-100С в автоклаве, а потом достать.
    Ну вот вроде и все
     
    Последнее редактирование: 14.10.18
Статус темы:
Закрыта.