1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    Описано красиво, я подобное и ближе к нам находил, но с отзывами у всех их просто беда- нет совсем, а покупать кота в мешке не очень как-то хочется...
     
  2. Georgi
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Georgi

    Участник

    Georgi

    Участник

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, они дешевле, но ржавеют внутри, т. к. покрыты простой краской, которая отваливается после нескольких приготовлений, также у них нет прижимной кассеты для банок. Лучше покупать автоклавы из нержавеющей стали с прижимной кассетой для банок, например http://tovar.vinodelym.ru/product-category/avtoklavy/
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mielena, а Вы каким автоклавом пользуетесь? Если не трудно, поделитесь, - навыки особые, подводные камни и т. д.
     
  4. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Прошу пардону за задержку:aga: забыла.
    Навыки особые- физическая сила или наличие рядом мужской единицы. Изначально была цель- умещать 3-х литровые банки, но я даже и не представляла какого должен быть размера автоклав:ogo: сдвинуть его -не реально!
    для себя сделала вывод: для тушенки он просто необходим:super:, но банка 0,5 тушенки- не о чем, буду закрывать только литровыми, тк за столом 1-2 человека- не про меня;)
    а баклажаны-напротив 1л-много, также как и икру кабачковую и паштет печеночный, джемы, рыбу - надо закатывать только в 0,5л
    3 л банки с компотом мне проще сделать вручную в две заливки, а огурцы я и вовсе делаю для ленивых:aga: заливаю холодной водой и в погреб:super: мы с мужем и младшими детьми только такие предпочитаем:victory:, а для большого сына десяток баночек замариновать-не проблема:hello:.
     

    Вложения:

    • image-24-03-16-09-51.jpeg
    • image-24-03-16-09-51-1.jpeg
  5. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день, форумчане. В автоклав ставят банки с закручивающими крышками, или обязательно под закаточную машинку?
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Посоветуйте проверенные рецепты овощей в автоклаве. Про кабачковую икру - прочитал.
    Делаю пока только тушенку и консервы - хочу попробовать овощи.
     
  7. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    тоже интересует, потому что банок под закрутку оказалось много, а по крышку постоянно заканчиваются
     
  8. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    И снова осень. А значит варим тушенку!)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  9. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, что не так.
    Купил автоклав белорусский на 30 литров. Несколько варок сделал. Первый раз с закручивающимися крышками, когда достал, все крышки были отвинченными, банки набрали воды.
    Второй раз делал с закатными крышками, та же история банки набрали воды из автоклава, но крышки не слетели. Пришлось из дозакатывать на холодную.
    К тому же у половины банок крышки вогнуты, у другой - выгнуты.

    Вроде все по инструкции, накачиваю до 1 атм, потом грею до 4 атм. Потом остывает ночь.
    Причем когда автоклав нагревается, если ухо приложить внутри тихое посвистывание (медленно воду наверное набирают)

    Может надо больше давление начальное делать... хотя в инструкции до 1 атм написано.
    Может мне бракованный попался...
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    воды сколько наливаете в автоклав?

    ждете минут 30-40 для проверки - травит или не травит, или сразу нагреваете автоклав?

    крышки сразу окончательно закручиваете? или "наполовину"?
     
  11. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Воду наливаю в автоклав как в инструкции написано те 8 см от верхней часть горловины.

    Первый раз проверял, ждал минут 10-15 - не травило.

    Закручивающиеся крышки туго закручивал.
    Как можно сильно не закручивать крышки, если банки нужно в воду опускать, они же сразу воды наберут.

    Вот кстати, нашел в интернете, человек пишет, та же проблема, но с другим автоклавом:

    В руководстве написано: Уложить продукт в банку и закатать. Установить банки в автоклав, залить водой на палец выше крышек банок. Закрыть автоклав, накачать первичное давление от 0,5 до 1кг, готовить по выписке. У меня так не получилось (Качал и до 2кг один хрен крышки срывает (делаю по своему как когда-то на Камчатке делали печень трески, а именно… В банки закладываю продукт, накрываю крышкой, устанавливаю банки в автоклав, заливаю воду наполовину первого ряда банок, закрываю автоклав, готовлю. По готовности сразу быстро, в перчатках достаю банки и тут же закатываю или закручиваю если банки с резьбой.

    Ерунда какая-то...

    PS: Попробую с накаченным давлением подержать подольше, может вправду что-то пропускает, манометр или ниппель.
     
    Последнее редактирование: 29.09.16
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году тоже стала появляться такая беда и только на закатках, но я грешу на качество крышек, купила в этом году подешевле в ...сетевом магазине, а их никакими силами не закатаешь, а если и закатаешь то сикось-накось, раньше всегда брала крышки "Светлана" и проблем не было.
    А у Вас и закрутки срывает? может касету не плотно прижимаете, или воды мало, у меня по инструкции воды должно быть всегда на 2-3 см выше крышек, или в банки содержимого много кладете и при варке расширяться некуда вот и срывает:hello:
     
  13. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    У меня тоже автоклав белорусский на 30 литров, крышки срывало, когда много продукта в банке, в инструкции четко написано не докладывать 2 см до края банки по свей площади, а я переложила, потом в серединке ложкой вынула до 2 см, а по краям получилось где как, в результате на выходе банки выпукло-вогнутые, какой как повезло, правда воды не набрали, и стоят до сих пор, некрасивые. И про воду там внимательно надо читать, там не 2-3 см выше крышек, а даже если один ряд банок то все равно воды должно быть налито чтоб не хватало 8 см от края горла автоклава.
    А, и еще сначала ставим банки, заливаем водой, потом муж накачивает до 2 атмосфер и обязательно проверяет не пропускает ли воздух, потом стравливает давление до 1 атмосферы и включаем нагрев
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Немного я упустила, у меня автоклав Краснодарский. С давлением я и вовсе не заморачиваюсь-не нужно в моей модели этого. И вода у меня наливается в зависимости от высоты загруженного, но вот накладывать продукт под крышку-тоже не рекомендуют, обязательно надо оставлять 2-3 см пустоты.
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Да и еще, на горячих банках крышка всегда выпуклая, а когда совсем остынет-втягивается и становится вогнутой:victory:
     
Статус темы:
Закрыта.