1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Банка 480 грамм твист. крышка магол ст (стерилизация а не пс)
    загрузка продукта 430 гр. проверена на мясе (тушенка). не выхода продукта не входа жидкости из вне нет. крышка втягивается при остывании.
     

    Вложения:

    • IMG_20190116_161252.jpg
  2. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Количество банок 480 гр 4 шт ряд в верх 10 в ряду.
     

    Вложения:

    • IMG_20190116_161134.jpg
  3. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Почему 480 а не 0.5 подумал так:
    открыл -съел
    так и получилось и дешевле обошлись так как покупал с нуля
     
  4. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Купил в икее термометр вот что делаю
    сначала пар потом готовка
     

    Вложения:

    • IMG_20190116_161105.jpg
    • IMG_20190116_161119.jpg
  5. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
  6. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Не понятно, зачем через кран то его ставите?
     
  7. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Таким образом измеряю температуру пара
    ставлю на газ- опускаю щуп-прикрываю кран (не закрываю)
    на приборе выставляю 98 гр (получается щуп прямо в паре)
    прибор дает сигнал (пи-пи-пи)
    вы засекаете 10 мин чтобы пар был насыщенный, у меня объем больше. по прибору довожу темп до 105-110 гр (при открытом кране) погрешность ноль. уходит примерно 15-18 мин. вынул щуп -закрыл кран-вставил щуп в гнездо от родного термометра-все готовлю по рецепту. Я так понимаю если через открытый кран поднимается темп выше 100 гр, значит пара мах - воздуха мин. Да и мерить мне так удобней. Термометр может время и темп выставлять и сигнализировать (удобно).есть конечно более крутые, у меня этот просто был.
    PigTail у вас просто терморегулятор вам проще.
     
  8. sobor71
    Регистрация:
    06.12.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    sobor71

    Новичок

    sobor71

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    dkartam. Добрый день ! "-вставил щуп в гнездо от родного термометра-все готовлю по рецепту.". В гнезде родного термометра есть погрешность?
     
  9. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Даже не знаю как вам ответить. Температура при приготовлении на газу все равно скачет вверх и вниз.
    Родной механический состоит из патрона который вворачивается в корпус бака и самого термометра.
    Так вот, патрон имеет температуру пара внутри бака, а электронный термометр более точный. Так как температура скачет (а скачет она по мере прогрева продукта) и ее приходится регулировать то + - 2-3 градуса не критично. Проблему решат электро-тэны с регулировкой. Самое главное первоначально заменить воздух паром по максимуму .
     
  10. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    На самом деле вопрос не только просто в погрешности, а скорее точности термометра, а и в распределении температуры по высоте автоклава, а по отзывам она есть. Вернее все выливается в вопрос соответствия реальной температуры процесса и измеряемого значения. Сама конструкция гильзы при условии ее достаточной глубины и наличия некой теплопередающей среды между гильзой и термометром не должна вносить большой ошибки. ИМХО конечно.
     
    Последнее редактирование: 23.01.19
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Для тех кто любит консервацию в томате (к коим я себя тоже отношу) - есть рецепт который мне очень нравится! советую!
    Мясо в томатпасте:
    - свинина - порезать кусочками
    - соль (из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса)
    - сахар (из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса)
    - перец красный молотый (из расчета ¼ ч. л. на 1 кг мяса)
    - лук (из расчета 0.5 кг лука на 1 кг мяса) – натереть на терке – пассировать в растительном масле.
    - томатпаста (из расчета 4 ст. л. на 1 кг мяса). Томат пасту не обжаривал
    Также можно добавить еще соленый огурец – натертый на терке – на фото как раз содержимое мяса с огурцом.

    Перемешать все в кастрюле.

    Делаем бульон из костей и кожи – варим 3-4 часа

    Укладываем в банки (плюс черный горошек и лавр по желанию), заливаем бульоном по плечики и автоклавим.
     

    Вложения:

    • _DSC0384.JPG
  12. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Выглядит шикарно, а режим клавирования?
     
    Последнее редактирование: 24.01.19
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    спасибо :)
    режим стандартный - 75-80 мин, как вышел на режим клавирования (пар, 120С)
     
  14. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Интересно 120, а томатик совсем не потемнел/карамелизовался, попробую повторить. Можно уточнить, перец красный тертый сладкий или острый?
     
  15. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Последний ответ уважаемого @Lafspb почему то пропал, может форум откатили или еще чего, в общем перец острый.
     
Статус темы:
Закрыта.