1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    133

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Россия
    Спасибо вам, за подробный ответ. В ближайшем будущем прислушаюсь к вашему совету.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.995
    Благодарности:
    14.976

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.995
    Благодарности:
    14.976
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня делал рыбные консервы

    DSCF2309.JPG
     
  3. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Дочитал тему до конца. остановился на накачных автоклавах. нефор дороже, но зато не ржавеет. новогаз дешев, возможно купить хоть завтра, ржавеет и тяжелый. нефор по габаритам выбрал 16, подскажите какую комплектацию взять? да, без тэна.
     
  4. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Переделывать под пар как я понял самому?
     
  5. aleksios
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    aleksios

    Новичок

    aleksios

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Я бы взял без приборов, с тремя выходами 1/2, без ниппеля для накачки. Поставил бы гильзу под термометр с али 100мм + цифровой термометр, обратный клапан itap europa и кран+ предохранительный клапан на 2 атмосферы через тройник. У меня нефор-8. 8-го хватает вполне.
     
  6. sergvl5904
    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    sergvl5904

    Участник

    sergvl5904

    Участник

    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте ! У меня два Нефор 4. Один для твист оф другой для крышек под закрутку. Они для отпуска и для дома компактные и лёгкие.Для твист оф стоит шаровый кран термометр манометр и нипель. На сайте можете заказать аппарат по вашим пожеланиям. Нефор работает 2 года претензий к аппарату нет. Сайт автоклав12.рф удачи .
     
  7. sergvl5904
    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    sergvl5904

    Участник

    sergvl5904

    Участник

    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    В отпуске клавирую на мангале с дровами благо их в лесу предостаточно .
     
  8. sergvl5904
    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    sergvl5904

    Участник

    sergvl5904

    Участник

    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Охлаждаю прямо в речке рыбка получается хорошая ну и ягоды с грибами .
     
  9. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Изначально переделанный под пар, подойдёт для всех задач? Рыба, мясо? Я ещё не доконца разобрался в прелестях паровиков, понимаю что быстрее греется-остывает, энергозатраты меньше, легче поднимать или просто ворочать, крышки обоих видов подходят. Поправьте, если что не так. Надеюсь все вредности убиваются при данном температурном режиме ?
    Заказывать письмом на сайт, что мне надо просто варёные три выхода на полдюйма? И приборы самому покупать? Или попросить их установить на эти выходы нужные компоненты? С льном в принципе сам справлюсь, по сантехнике дома иногда верчу. Подскажите поподробнее. Можно в личку, чтобы воды не лить здесь.
     
  10. aleksios
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    aleksios

    Новичок

    aleksios

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Под пар крышки только винтовые (твист офф), для воды СКО. Могут ли они всё поставить сами - не знаю. Это легко, лён не нужен. Сейчас появился анаэробный герметик типа сантехмастергель, смазываешь резьбу, закручиваешь хоть рукой и через час можно пользоваться. Как бы все нюансы были тут расписаны выше. nefor2.jpg
     
  11. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    @aleksios, ёлка и шаровый стоят 1/2 штатных выходах? работаешь по температуре? правильно? очень хочется, чтобы он стал универсальным и для СКО, и для Твист. насколько я разобрался этому помешает отсутствие манометра и клапан аварийного сброса на 2 атм. Твисты работают вторую и третью закладку? мда, дилемма...
    если городить ёлку дальше: от тройника манометр-клапан до 6-перекрывной шаровый-клапан на 2атм.)
     
  12. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    За эти деньги можно купить два белорусса один под пар, другой под воду) и голову не ломай! Нужен выход по изящнее. Там посмотрим.
     
  13. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Всем добрый день :)
    Подскажите рецепт паштета из свиной печени. Практически во всех рецептах добавляют мясо и сало, там и печень не будет чувствоваться. А есть рецепты из одной печени?
     
  14. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    В прошлом году делала, правда из индюшиный и куриной печени с мясом. Просто положила больше печени- вкус чувствуется- особенно дочка чувствует- она печень не любит.
     
  15. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тамбов
    Есть задумка приобрести автоклав (Ханки) + индукционную плиту (Ханки). И что-бы была обратная связь по температуре плиты и автоклава. Вроде, можно вынуть штатный механический термометр из автоклава и вставить на это место термодатчик плиты. Имеется ли у кого подобный опыт? Стоит ли искать такой тандем или можно обойтись газовой плитой ?
     
Статус темы:
Закрыта.