1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Вчера оплатил 16/7. Теперь жду. В гильзу обычно масла добавляют. Многие советуют подсолнечного, но я капну машинного скорее всего.
     
  2. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    И правильно сделаете, можно какой нибудь термопасты не засыхающей.

    Вот как раз цитата попалась с паралельного форума по поводу свиной печени, хотя консервы же есть с ней и не пахнут... Pchelovek "Также подчеркиваю, что автоклав не скрывает недостатки мяса, а подчеркивает их. Если мясо приобрело «душёк», то клава не спрячет этот дефект, а выпятит его. По этой же причине не советую включать в компоненты консервов свиную печень и любые почки – клава их воспримет, как несвежий продукт «с душком»."
     
    Последнее редактирование: 28.03.19
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Привкус бобра убирает.
     
  4. An12vta
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374

    An12vta

    Живу здесь

    An12vta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Талдыкорган
    Здравствуйте, уважаемые автоклавщики! Недавно стал обладателем 20-ти литрового автоклава Ханхи. Опробовал в деле - свиная тушенка получилась отменная. Но есть ряд минусов...
    1. На крышках образовалась ржавчина. Возможно, что дело в некачественных крышках (крышки обычные).
    2. Три банки из 15-ти вскрылись и набрали воду. Грешу, что слабо затянул кассету.
    Поэтому возникло два вопроса: крышки каких производителей наиболее лучше подходят для автоклавирования и с каким усилием затягивать кассеты. К слову, кассеты имеют изогнутую форму и чтобы добиться плотного прилегания к банкам требуется значительное усилие.

    Ну и попутно. Если в автоклав загрузит две кассеты вместо трех, сколько нужно воды? Только покрыть банки на 2-3 см или все же наливать полный, 2-3 см до края автоклава?
     
  5. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тамбов
    Сейчас проверяю работу Нефора-16. Делаем фасоль. Заметил, что температуру штатный термометр показывает с ошибкой. Электронный термометр показал 109.5С, а штатный показал 105С. можно ли отрегулировать термометр? В торце ножки имеется болтик. Возможно его крутить нужно?
    110.JPG Термометр.JPG
     
  6. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    делаете на пару? на воде?
     
  8. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тамбов
    @Lafspb, на воде. Мы в первый раз делаем. Не до экспериментов:)
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    на моем нефоре-16 - разница в Т на датчике и реальной воды - около 7-8 С.
    Поэтому, чтобы не пережечь тушенку - уменьшаю Т стерилизации на 7-8 С от показателя датчика

    не тратьте время, деньги, продукты - переходите на пар...
     
  10. An12vta
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374

    An12vta

    Живу здесь

    An12vta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Талдыкорган
    А можно подробнее?
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вроде тема не такая уж и большая...можно и почитать...:)
    вот про пар - https://www.forumhouse.ru/posts/19803166/ :hello:

    и почитать лучше было бы до покупки автоклава... :)
     
  12. An12vta
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374

    An12vta

    Живу здесь

    An12vta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Талдыкорган
    Да и так уже прочитанно и просмотренно выше крыши!
     
  13. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тамбов
    @Lafspb, я так понял, что Нефор-16 для пара подходит?
     
  14. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Для пара подходит любой автоклав переделка минимальная по подробней если то стучитесь в лс https://vk.com/gipsan88
     
  15. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тамбов
    Сегодня ставил автоклав на очередную партию консервов. Стал прикручивать болтиком термометр и обратил внимание, что магнитный кончик отвертки примагничивается к корпусу! Единственные элементы, которые не магнитились - это ручки для переноса и верхняя скоба винтового замка крышки. Это, что значит - не из нержавейки сделаны автоклавы Нефор?
     
Статус темы:
Закрыта.