1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Красиво, а смысл железных банок? Больший срок хранения или в походы шастаем?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    есть и плюсы, есть и минусы...для меня - работать с жестью приятнее.

    по органолептике разницы пока не могу сказать - сделал в одной партии и в стекле и в жести - "зреет" уже 2 месяца - теперь жду дегустационную группу :)
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ну это тоже немаловажный фактор :)
    Попробовал тут "дышащий" клапан, который давненько получил из китая. Klapan.jpg
    Взял заглушку папу с G1/2Ю просверлил в ней отверстие под центральную часть клапана и ввернул в автоклав (свободным местом оказался выод в шаровом крану).
    Klapan2.jpg Klapan1.jpg В принципе работает, но закрывается ну очень рано по сравнению с ручным способом (я обычно 10 мин. выдерживал). Как сказывается его скоростное закрытие на процессе не знаю, надо мерять температуру в банке, сейчас думаю над герметичным вводом термодатчика в банку.
     
  4. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    красиво! но дешевле 18 тыщ за машинку не нашел! нарядно... может где подешевле покупал?
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    спасибо :)
    покупал дороже - полуавтомат за 40 тыс
     
  6. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Всех приветствую! В понедельник получаю в Т. К. комплект Вятка 23 с приблудой для спиртных напитков и теперь сразу куча вопросов, как переделать на пар и где взять дышащий клапан? Да, еще тут читал про какой то обратный клапан или это может про дышащий клапан писали. С мясом наврядли буду связываться, а вот с рыбой в наших краях проблем нет!
     
  7. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    А, что жестебанка тоже где то продается как тара? И сколько закаточная машинка стоит для этих банок?
     
  8. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Пардон, вопрос о цене машинки отпадает, только что увидел выше !
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Свой нефор переделал легко. В один узел связал предохранительный клапан и обыкновенный шаровый кран. Фото есть выше. С дышащим клапаном, он же обратный, связываться не стал. После падения давления и снижения температуры чуть-чуть приоткрываю шаровый кран до чуть слышного характерного шипения. Это наружный воздух всасывается в тело автоклава. Чуть-чуть в буквальном смысле. Делал и тушенку, и каши. Все прекрасно. Вот сегодняшняя партия из 8 баночек свиной тушенки. Крышки твист.
     

    Вложения:

    • IMG_20190526_202618.jpg
  10. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Продувка нужна вы не только выгоняете воздух из автоклава и банок но и предварительно их прогреваете. А по поводк мантирования датчика в банку это эксперемент уже проводили на хд там и таблица есть температур и времени.
     
  11. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    У меня стоит обратный клапан так после падения температуры ниже отметки 100гр срабатывает почти сразу тоесть резко пшыкнет и все и я открываю крышку и достаю еще горячие банки. Я к чему что не по чучуть воздух впусксется а резко не одна банка еще не лопнула тоесть хочу сказать что прошла отметку 100гр открывай кран и все готова а если открыть раньше 100гр то может лопнуть банка.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Я приоткрываю кран при 80-90 град. Все норм, крышки втянуты. Думаю, что при 100 град по термометру в самой банке температура выше. Поэтому я жду остывания до 80-90 градусов.
     
  13. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    А если ждать до 50? Я просто вечером делаю, а к утру все остывает до 50 градусов примерно.
     
  14. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Речь идет о паровом автоклаве а у тебя я так понял водяной.
     
  15. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Речь идет о паровом автоклаве а у тебя я так понял водяной.
     
Статус темы:
Закрыта.