1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Нашел, в Москве 1001 мелочь, 70 р., но минимальный заказ 40 шт., в пору бизнес открывать!
     
  2. spartakpodolsk8
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    spartakpodolsk8

    Участник

    spartakpodolsk8

    Участник

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    А где можно заказать такие зажимы? Очень интересное решение![
    Я заказывал в Красноярске инет магаз 24домовенок по 110р.и доставка почта 400
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    А зачем эти полукольца, имея автоклав? Они ведь нужны для удержания крышки СКО. В автоклаве это делается давлением. Когда-то использовал подобные штуки. Но тогда у меня не было автоклава и приходилось по 4-5 часов, а то и больше, варить банки в воде. Если использовать их для пара, то уменьшится вместимость автоклава. Принцип их работы основан на расширении металла при нагреве. В холодном состоянии они болтаются на банке. Расширившись от нагрева, полукольца прижимают крышку к горловине банки, не лавая ей слететь. По своему опыту знаю, что банки разных производителей имеют разные горловины. На одних банках полукольца имеют больший люфт, на других меньший. Коэффициент расширения металла зависит только от температуры нагрева. Даже при простом кипячении 98-100 градусов некоторые банки зажимало так, что они просто раскалывались. А если нагреть до 120 градусов? Вывод: полукольца хороши для пастеризации, но не для стерилизации. ИМХО.
     
  4. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Ничего не раскалывается точнее бывает одна банка расколится но очень редко. В паровом автоклаве не делают противодавления и чтоб работать с крышками ско нужны эти зажимы
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Я в курсе. Только я немного о другом. При таком способе есть существенные, на мой взгляд недостатки: 1. Уменьшается количество загружаемых банок из-за колец, которые имеют больший, нежели банка, диаметр + стопорное кольцо. В большом автоклаве это не так заметно, а вот в маленьком это существенно. 2. Существует риск разрушения банки из-за расширения кольца. А это потеря продукта и тары + отмывать автоклав. Так что, по моему, если есть необходимость делать что-то в банках СКО, то лучше это делать с водой и преддавлением.
     
  6. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Это да так у меня должно влазить в автоклав 14 банок с этими зажимами только 10
     
  7. AvtoklavBulat
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    AvtoklavBulat

    Новичок

    AvtoklavBulat

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Я - официальный представитель производителя автоклавов Булат Мини, Булат и Булат Богатырь. Прошу прощения, не буду вам мешать обсуждать модели. Лишь хочу обозначить своё присутствие на форуме для всех заинтересованных.

    Пишите в личные сообщения отзыв об автоклаве Булат: что бы вы улучшили, как доработали, какие проблемы всплывают в процессе эксплуатации. Если что, помогу обратиться в сервисный центр по гарантии.

    Отдельное спасибо покупателям Булата, которые делятся опытом работы. Читать - одно удовольствие.

     
  8. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы очень довольны Булатом :hndshk:
     
  9. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.855
    Благодарности:
    17.967

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.855
    Благодарности:
    17.967
    Адрес:
    Москва
    Писать надо в теме, чтоб все могли прочитать. На то он и форум, что народный, для всех.
    Более того, напишем в теме минусы, быстрее устраните недостатки.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Кто подскажет рецепт и тех. процесс маринованных огурцов на пару
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    боюсь, что маринованные огурцы и автоклав несовместимы...
    после стерилизации - огурцы станут просто вареными и очень мягкими, а хочется ведь хрустящих :)
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Очень уж хочется избавится от трёх разового заливание маринадом банок
    Залить горячим маринадом закатать и погреть минут 10 в автоклаве, ведь на пару можно достичь высоких температур быстра и процесс остывание тоже не долгий
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    попробуйте сделать двухразовое заливание - у меня по два года стоят в подполе - все хорошо :)
    и не обязательно заливать все маринадом - первый (и второй если нужно) кипятком, а второй (или третий) уже маринадом
     
  14. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    Я вообще маринадом не заливаю- он когда кипит немного концентрированней становится. Первый раз залили кипятком- постояло минут 5-8,(я обычно делаю сразу 5 трехлитровых банок, последнюю залила, первую начинаю сливать и так по порядку сливаю, прямо в банку насыпаю соль сахар и уксусную эссенцию и заливаю кипящей водой, закрываю. Переворачиваю и все. Остыли и в подвал. Стоят по 2-3 года.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ключевое слово тут подвал
    Да и 3 литровые банки давно не закрываем, литр не более и хранение в квартире
     
Статус темы:
Закрыта.