1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Я в последний год стерилизовал соленые огурцы (маринованные не очень люблю) в 2 л. банках по градуснику, доводя температуру в них до 90-95 градусов, стоят в квартире и все путем. Итого, надо засунуть градусник в банку и прикинуть сколько времени ей требуется провести в автоклаве до достижения 90-95 гр. Т. е. надо иметь дистанционный термометр, например ds18b20 с длинным проводом и можно провести эксперимент на банке с водой или соляным раствором, особой герметизации при этом не требуется. Можно попробовать и на пару и на воздушно-паровой смеси и на воде. Поскольку давления практически нет, то и доставать можно сразу после достижения температуры.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    стерилизация - это Т более 100С,
    а 100 С и ниже - это уже пастеризация...
    автоклав точно для не нужен - можно в обычной кастрюле.
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ошибся, да простит меня Пастер. Делал в кастрюле, но ведь есть автоклав и в нем все есть под пастеризацию, почему нет?
     
  4. 2netz2
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    2netz2

    Новичок

    2netz2

    Новичок

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Скажите, пожалуйста почему для автоклавирования на пару нужны именно крышки твист?
     
  5. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Конструкция крышек ТО аналогична обратному клапану, они выпускают лишние давление из банки без срыва крышки (в разумных пределах конечно). Поэтому их можно использовать без противодавления. и благополучно стравливать воздух в начале процесса Ничто не мешает и крышки СКО, на пару, только надо кассеты зажимающие банки или приспособления для крышек прижимающие их к банкам, иначе крышки сорвет.
     
  6. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Вы что-то путаете, Домашний стандарт из аустенитной стали аиси 304, уж никак не из 403, они на этом акцент делают) Без обид, но я думаю, что они все некомпетентны, не удосужились погрузится в тему. Это ведь не какая-то тайна за семью печатями, при разработке автоклава всяко изучаешь и такой метод, иначе это просто уж совсем какое то незнание темы выходит.
     
  7. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Почему не внушает доверия? Я пользуюсь домашним стандартом, и выбрал именно потому что внушает. Сталь 304, прижимы мощные и вся “начинка” установлена правильно (я сейчас про гильзу термометра, она 60 мм длиной) и про сам термометр. Приборы все с поверкой, термометр точный спиртовой, а не биметаллический, ни одна банка с консервой еще не сгорела. И кстати, можно как раз готовить и на воде, и на пару. Тут ребята-производители очень хорошо над ним потрудились, все продумали. Так что мое доверие он полностью оправдывает. Да и по отзывам у других тоже все хорошо с этим автоклавом. Вы их руководство не видели, там разобрано вот все, вообще все, что на форумах обсуждается. Доступно, понятно. На сегодняшний день, однозначно это самый продуманный автоклав. Я год выбирал, на форумах сидел. Пришел к выводу, что производители все, вот вообще все не в теме! Они знают меньше нашего! Я думал форком нормальные, но после того как увидел как они крепят биметаллический термометр на крышку автоклава, без гильзы, просто щупом, который даже до воды не достает - то и в них разочаровался.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Богдан - удачи в использовании и рекламе этой кастрюльки :))

    я пожил на этом свете...и такие сайты - как фирмы однодневки - полгода-год и этот сайт умрет..как и эта кастрюлька :)
     
  9. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Описка просто.
    Увы, именно так, производителям Домашнего стандарта хотя бы хватило ума прокунсультироваться с svarnoy с форума ХД прежде чем начать штамповать железки и поработать над руководством клава. Хотя вопросы по конструкции все равно остаются.
     
  10. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Как Вы не правы, называя этот автоклав, кастрюлькой. Я себе приобрела "Домашний стандарт" и очень довольна. Делала тушенку куриную, утиную и мариновала грибы. В нем можно и по старинке в воде готовить а можно и на пару. Естественно, сделав раз на пару, на воде делать уже не будешь. Производитель очень серьезно подошел не только к безопасности использования самого агрегата, я уже не говорю про эстетический вид, но и к безопасности предлагаемых ими рецептов. Все продумано и протестировано (рецепты в том числе), ими лично а не "слизано" из интернета. Ботулизм крайне опасная вещь и избежать его можно только строго придерживаясь температурному режиму и времени стерилизации.
    Странно люди устроены, стоит что то действительно достойное похвалить, так сразу, это реклама, в плохом смысле этого слова.
     
  11. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Да я вроде тоже не юнец! Сарказма вашего не понял. Теперь любой отзыв, в котором товар не ругают, рекламный? А если товар мне и правда понравился, то надо сидеть и молчать в тряпочку? И какая мне разница, умрет там сайт у этой фирмы или нет, если автоклав по уму сделан. Что-то у других производителей вы автоклавы кастрюльками не называете, и смерть им не пророчите. С чего бы сейчас все по другому?

    Ладно, как говорили, на одном форуме автоклавов, лучшее ружье - это наверное то, которое у себя на стенке висит) Тут наверное также)

    Давайте лучше про консервы. Я вот сделал на воде и на пару. Хочу сравнить по вкусу, думается мне, что он разный окажется. Не было ли у вас такого опыта?
     
  12. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вы курицу делали с костями?
     
  13. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Тушенку делала из своих бройлеров. Несколько банок сделала с костями в том числе и с трубчатыми, через день открыла, попробовала, кости разварились. В остальные банки трубчатые кости не клала, в целях экономии баночки, они у меня по 0,5л.
     
  14. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вот и я готовлюсь к изготовлению тушёнки из своих бролей. Кто то говорит, что кости размягчаются и их не чувствуешь. Кто то говорит что как были так и остались.
    Если без них, Вы снимали мясо сварив курицу, или с сырой.
     
  15. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Если делать по рецепту Домашнего стандарта, я имею ввиду температуру и экспозицию, то косточки, трубчатые, очень мягкие а остальные вообще не чувствуются.
    Нет, курицу предварительно не варила, сырую расчленяла. Да и еще, я шеи куриные не клала, побоялась что кости не растворяться. В утиную тушенку шеи запихнула, но еще не пробовали.
    И поаккуратней с лаврушкой, не переборщите а то горьковатый вкус будет. Трех-четырех сантиметровый листик делите по полам на две 0,5л банки.
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
Статус темы:
Закрыта.