1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    1.857

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Мне кажется курица и утка в априори не может стерилизоваться одинаково. Структура мяса разная.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    :)]:)]

    если он вас учит так стерилизовать мясо - спасибо, что рассказали - теперь точно читать не буду...что и вам советую :)).
    Или лучше пригласите его на этот форум - пусть он всех научит как делать тушенку...::aga:

    на ютубе много всяких пчелопутов - почитайте лучше профессиональную литературу...
    здоровья вам и близким вашим :hello:
     

    Вложения:

    • _DSC0477.JPG
    Последнее редактирование: 26.07.19
  3. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Хочу прояснить для себя. При достижении температуры воды в автоклаве 120 градусов, температура в банке будет ниже? Ну то что несколько ниже я это могу предположить на 4-5 градусов. Или я процесс неправильно понимаю? Просто я так понимаю банка греется до 120 градусов в автоклаве вместе с водой а не оказывается в нем неожиданно и не успевает прогреться за пол часа.

    Или это касается автоклавов на пару?

    Я только начал в этом году консервировать, поэтому не могу сказать сколько будет храниться продукт стерилизованный в таком режиме. Если тушенка пролежит год и ее не съедят то напишу в следующем году насчет качества.

    У меня простенький аппарат, и нет возможности измерить температуру внутри банки, хотя в теории ничего сложного нет, ради эксперимента можно попробовать, только надо нормальный градусник, с калиброванной термопарой. Вернее два градусника. Я так понимаю интересна динамика температур воды в автоклаве и содержимого в банке. Главная задача как поместить термопару в банку и вывести провода наружу из автоклава.

    Буду благодарен если поделитесь методикой измерений. Банка должна быть пустая или с водой? Ну или носом ткните где такие измерения проводили.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вы тему читали? вроде всего 55 стр - а полезного довольно много...

    https://www.forumhouse.ru/posts/22152853/ - это на воде, на пару чуток быстрее, но общий тренд понятен
     
  5. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Благодарю!
    У меня тоже автоклав на воде, 23 литра объемом. Но греется до 120 несколько дольше чем в таблице, конфорка слабовата. В общем понял, будет время и возможность протестирую. Но сначала надо решить технические проблемы, как поместить термопару в банку и при этом закрыть ее герметично. Ну это я поищу на других форумах, решения я думаю есть.
    Опять же температуру в банке с водой измерять немного нечестно, потому как вода в отличии от тушенки прогреется быстрее за счет хорошего контакта со стеклом банки, а мясо то не сразу сок даст. Но мясо мне жена для экспериментов не выделит.
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Где то кто то выкладывал такие таблицы, даже может и в этой теме
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Зайдите на ХД - таблицы оттуда.
    Лучше конечно экспериментировать сразу с мясом. И для чистоты эксперимента лучше с полным автоклавом банок
     
  8. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    да это человек действительно много знает закончит помоему какойто институт Ломоносова в Украине по э
     
  9. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    он не мог такое посоветовать тебе
    не спорю но такое время можно использовать но если мясо было до этого брошено на сковородку и бланшировано до потери крови и выделения сока как пишет Пчеловек
     
  10. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Это учебник для ПТУ советских времен. Структура мяса может и разная, а для производственного процесса консервирования они могут быть равнозначны. Нам едва ли в домашних условиях переплюнуть наработки промышленности
    Вообще то вклад Lafspb в данной ветке достаточно заметен, по крайней мере по его инструкции многие на пар переходили. Теперь понятно откуда 30 минут, я у Пчеловек там спрашивал откуда столь малое время, но ответа не последовало...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Автоклав "домашний стандарт", кто нибудь пользует?
     
  12. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Пока только положительные отзовы встречал на форумах
     
  13. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Не чего себе производство :super::super::super:
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Волгоград
    Судя по картинке у него жидкостной термометр, причем не в гильзе. Хрупкая вещь, однако. Клапан выпуска воздуха интересен, но как с долговечностью? Лучше, по-моему все-таки обыкновенный шаровый кран: пошла струя пара - закрыл. Запустить воздух при остывании - открыл. Все просто. ИМХО.
     
  15. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Я купил хорошую вещь и о ней говорю на соответствующем форуме, как вы бы рассказывали о любом своем удачном приобретении. И что значит “типа за год поиска ничего путного не попадалось”? А вам что ли попадалось? Вы вроде много по теме знаете, давно тут обитаете, а такие странные вещи говорите. Да, я не нашел за год нормальных автоклавов, прямо говорю об этом. Нет ни одного автоклава с нормальной “начинкой”. Назовите мне хоть один автоклав у которого гильза находится в воде с банками? Назовите мне хоть один автоклав не требующих доработок? Удобный? Есть такой, я что-то пропустил?

    Можете иронизировать надо мной сколько угодно, но давайте по существу. Сталь у меня 304. Это лучше чем 430? Лучше. На пару можно сразу готовить, без переделок? Без переделок. Измерительные приборы измерительные в нужном месте установлены? В нужном. Гильза 60 мм длиной на крышке автоклава. Термометр с поверкой? С поверкой. Пользоваться удобно? Удобно, крышку на прижимы поставил и закрутил без ключа. Так что я не понимаю, зачем эти подколы. По существу то в чем критика?

    Вы уж извините, что я так пишу, я сижу в основном на другом форуме тоже по этой теме. И тоже немного разбираюсь в том, о чем говорю. Может быть для вас потратить 10-15 тысяч и не деньги, а для меня это деньги. И я хотел бы за свои деньги покупать то, что будет на меня работать безо всяких переделок. Я осматривался, и выбор свой сначала сделал на белорусский, потому что из нержи не было ничего хорошего без переделок. Белорусский тоже надо было доделывать, врезать гильзу, но за нержавейку с переделками не видел смысла переплачивать. И когда увидел домашний стандарт с нормальной нержавейкой и начинкой, еще и на пару, конечно купил. И сравнить не то чтобы не с чем, а вообще все остальные автоклавы по сравнению с этим прошлый век. Я говорю по фактам 1) качество материалов - сталь, приборы 2) продуманность конструкции - прижимы, гильза, дышащий клапан. Я понимаю, вы конечно тут главный на этом форуме, но я говорю не просто как потребитель, но и как человек который более менее в проблеме разбирается. Помимо этого форума есть и другие, не надо думать что если тут кто-то впервые написал, значит он новичок и в теме не разбирается.
    Там не про рецепты. Они на первой странице благодарят форумчан, которые продвигают и развивают тему консервирования в автоклавах. Они там прям по никам перечисляют и благодарят. Там и пчеловека благодарят, и сварного, и кадыка, и борисаббб и много кого еще.

    По рецептам они использовали книги пищевой промышленности СССР, а для адаптации технологов привлекали, рецептов для бытового автоклавирования нет в природе, мне так прям и объяснили. На форуме ХД эта тема тоже поднималась.
     
Статус темы:
Закрыта.