1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Я использую. Купил несколько примерно 4 месяца назад, полет нормальный, уже готовил в нем не раз. Все мои пожелания по поводу того, что должно быть в нормальном автоклаве, там выполнены.
    [​IMG]
    Еще ребят нашел кто тоже домашний купил, здесь еще Яптица им пользуется. Отличный рабочий аппарат, все что пишут они про себя пишут, все правда. Если вопросы есть, то напишите лучше в сообщениях, потому что опять шутить про рекламу будут. Или можно через вотсап.
     

    Вложения:

    • 1412805_60163631_b.jpeg
  2. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    это обычный клапан от скороварки продается на алиэкспресс состоит из гвоздика и силиконовой шайбы
    поддерживаю
     
  3. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Крышки используешь для пастерелизации или стерелизации?
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    букв очень много и эмоций...поспокойнее будьте и посдержанней :)
    давайте по существу:
    - в чем принципиальное отличие 430 от 304? если в клаве нет прямого контакта в продуктом, хоть в ржавом баке делай...из 430 делают кастрюли для прямого контакта с пищей.
    - переделки? поставить самому спускной кран для пара? это нужно много усилий или умений? или с руками чего? или проще ждать пока умный коммерс тебе вставит этот кран в блестящую кастрюльку-скороварку и назовет это автоклавом?
    - качество металла? какое? толщина стали?
    - пластиковые зажимы вообще не внушают доверия
    и т. д...
    т. е. говорить о качестве вашего"автоклава" будете как проведете в нем 100-200 варок...а вы вошли в тему и сразу первым сообщением с хвалебными речами и рекламой ... поработайте на нем год-два - покажите результаты - тогда и расхваливайте...

    вообще я не пойму - если было желание заняться тушенкой - зачем было год ждать? можно было выбрать по отзывам в течение недели - купить и заниматься тушенкой! год ждать точно не нужно!
    а если бы он появился еще только через год - еще бы год его ждали? :))
    напр на форуме использует разные автоклавы и все довольны своими...

    зы - тут нет главных, тут все равные. :)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb, ну после "ржавой" дымки лично для меня марка стали имеет значение.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот я спросил :)], весь последни́й сыр бор о нем был:).
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    она из 430 нержи? ржавчина на сварочных швах?
    я второй себе купил - вообще из черного металла :)
    автоклав АДК - 1М
    скоро буду тестировать :)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Она магнитится. Дырки в сварочных швах, у нового их не было.
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    это вроде не так страшно - промойте эти швы с ржавчиной щеткой, водой и ферри пару раз и все - должны исчезнуть навсегда
     
    Последнее редактирование: 29.07.19
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Парни заворили, но когда брали сксзали без гарантии что получится, говорили подобна сталь при варке то ли крошится, толи еще чтчто, но вроде вышло. Правда стремно под давлением.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну тогда точно - лучше не рисковать...а что производитель говорит? обменять на другой не пробовали?

    у меня после года использования на Нефоре появилась микрощель - в районе внутреннего шва, вода сифонила тонкой струйкой, но все равно продолжал делать на воде с давлением около 4 атм, но близко к нему не подходил :)

    позвонил им (производителю) - поговорил, сказали, что раньше был у них был "неправильный" поставщик металла и они его уже поменяли. Выслали мне бесплатно новый автоклав, а этот я им отправил обратно :)
    Это было года 2-3 вроде назад.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb, барыга перестал отвечать. Спасибо что делитесь опытом:hndshk:.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    главное не процесс, а результат :)
    расскажите лучше из чего тушенка, рецепт, режим стерилизации, вкусно ли получилась?
    банки используете 1 л? какие-то они высокие.
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.140
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.140
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    А ссылочкой не поделишся, где меня благодарят?
     
  15. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Для адаптации надо нафигачить несколько партий с дегустацией и микробиологией, чего 99% не было на все рецепты, а любая другая адаптация это все хрень... В природе существуют рекомендации по домашнему консервированию американского минсельхоза, в открытом доступе, правда на англицком https://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html
     
Статус темы:
Закрыта.