1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да - только кол-во 16 банок по 0.5 и цена...
    на пару - "слабого" газа должно хватит ...или вместо газа может купить плитку электрическую? у меня на 1.5 квт за 1.2 тыс руб вроде - для пара ее хватает
     
  2. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    я думаю любая плитка сможет вскипятить 1-1.5л воды в паровом автоклаве
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Вот и у меня сомнения, по крайней мере китайский с Али закрывается очень быстро, доделаю датчик в банку и попробую сравнить скорость прогрева в банке с дышазим и краном.
    БогданР пришлите эскизик с размерами дышащего с Вашего клава, плииз... будем весьма благодарны.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас какой?
     
  5. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    на 24л паровой АОВ-24
     

    Вложения:

    • 20181111_134548.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    @gipsan88, а где такие продают?
     
  7. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    на авито он из нержавейки купил за 4тр
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Волгоград
    У меня нефор-8/11. В комплекте: запасная резинка, предохранительный клапан, жидкостной термометр в гильзе. В крышке уже установлен ниппель и манометр. Дополнительно приобрел тройник и переходники. Шаровый кран был в наличии. Сборка в течение 10 минут с перекуром. Автокомпрессором накачал сколько мог, уже не помню сколько, где-то в районе 3 атм и оставил на сутки. За сутки давление практически не изменилось. Теперь он универсальный, и для воды, и для пара. Первый раз делал на воде, банки были 0,7 л. Воды вошло 9 л. Грелось до режима довольно таки долго и это при том, что конфорка с двойным пламенем. В дальнейшем, в основном, делаю на пару. Воды всего 2,5 л, заливаю горячую, нагревается быстро. Вместимость 8 банок 0,5, 0,7 л. Мне больше и не надо. Процесс остывания тоже быстрый, не то, что с водой. Да и без воды легче на 6 кг. Если учесть, что он сам весит 13 кг без банок, то заметно меньше поднимать придется. Подставка под банки есть, но не съемная. Она приварена. Своего рода усилитель дна, хотя оно и так толстенное. Пользуюсь нефором не долго, 3 месяца. Сделал за это время больше 10 варок. Полет нормальный, ржавчины пока не увидел. Аппарат внушает доверие. Да и не громоздкий, размером всего с кастрюлю на 14 л.
     

    Вложения:

    • IMG_20190802_093448[1].jpg
    Последнее редактирование: 02.08.19
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.123
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    @xodvf, что за перехоники?
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Волгоград
    Один вкручивается в корпус автоклава и на него садится тройник, другой вкручивается в тройник и на него садится шаровый кран. Переходники на 1/2".
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @xodvf,
    А кран с жёлтым барашком это газовый ?
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Волгоград
    Да, газовый.
     
  13. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Пардон за то, что с советами лезу, но я бы поменял местами клапан и кран, тогда пар будет вверх напрвляться при продувке и аварии, а не в окружающих :)
     
  14. Alfer2011
    Регистрация:
    07.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alfer2011

    Новичок

    Alfer2011

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    подскажите пожалуйста рецепт свеклы в автоклаве, каким маринадом Вы ее заливаете, и режим автоклавирования. Спасибо.
     
  15. sergvl5904
    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    sergvl5904

    Участник

    sergvl5904

    Участник

    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Всем добрый вечер. Началась пора заготовок. У меня два клава Нефор 4 один переделан под твист. На воде готовлю дома на плите и в походе на костре. Сейчас делаю заготовки овощей на зиму. Помидоры в соб. соку и половинками получаются очень вкусные. Огурцы тоже. Нагрев 4 баночек в воде на электроплите 50 минут стерилизация при температуре 105 градусов 10-15 минут и охлаждение клава в ванне до давления начальной накачки примерно 35 минут. Никогда не жду пока клав остынет сам. Огурцы хрустящие и не варёные. По времени можно подсчитать время приготовления на воде 50 + 15 + 35 равно 100 минут. Это для овощей. Второй автоклав ставлю на нагрев следом за первым. Так что получается по времени быстро. Да и перетаскивать для охлаждения их гораздо легче. На пару тоже готовлю все получается но почти всегда при открываниии крышки клава есть запах содержимого банок хотя крышки все втянуты. На воде такого никогда не ощущалось. Второй клав переделал под пар в прошлом году думаю надо приспособиться. Тушонку рыбу курицу и прочее закрывал пока только на воде. Нагрев 50 минут стериализация для рыбы 35 минут при 120 для мяса 45-50 минут при 120 и охлаждение в ванне примерно 35 - 40 минут. Грибы при мариновании 50 - 55 минут при 120 .
     
Статус темы:
Закрыта.