1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    А в чем разница то? Все тоже самое: тройник (наверное с удлинителем, чтоб повыше крышки боковое ответвление, на него шаровой, обратный клапан и имеющийся аварийный. В принципе возможно все это поменять местами с термометром. Покупаете весь набор и по месту смотрите как скрутить...
    Я тут как то копировал рецепты с другого форума от технолога:
     
    Последнее редактирование: 10.09.19
  2. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Ага, спасибо! Так я и думал! Но как же вредные бактерии которые должны погибнуть при 120° и 30мин?
    Если на место термометра, то куда его тогда? Сверлить и наваривать латунную гайку на корпус? Тогда уж по аналогии с установочным гнездом термометра, так и поставить, сварщика найти по цветмету)
    Посмотрите компановку приборов.
    Всем кто откликнулся спасибище!
     

    Вложения:

    • Screenshot_20190911_065052_com.opera.mini.android.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.19
  3. KillerLeo
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72

    KillerLeo

    Живу здесь

    KillerLeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Самара
    Возможно есть более простой путь по аналогии с метеостанциями - беспроводной датчик (с нужным рабочим диапазоном) внутрь банки и никаких заморочек с гермовводом. Не уверен, что такие датчики бюджетны, но поискать можно попробовать.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Думаю, что так же как и с обыкновенной горловиной. Какая разница, где установлен клапан? Пусть будет все в крышке.
    Делаю рыбные консервы, заливаю сваренным томатным соусом. Ничего не пригорает и не кислит. Попробуй.
     
  7. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Вопрос про Большую крышку, про маленькую видел, завидую им) на место клапана там или крышку не впихнешь, или скоба не встанет будет мешаться П образная...
     
  8. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
  9. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    PigTail, как вариант! Спасибо, буду колдовать
     
  10. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Я так через тройник в воду завел термометр, а кран сливной в бок смотрит. Думаю вообше от спиртового термометра отказаться заменив его на второй DS18B20.
     
  11. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Пользуюсь Вяткой уже полгода и отзыв негативный больше похож на истерику конкурентов! Да, сталь не чистая нержавейка, но нигде даже намека на ржавчину нет, доработал его для автоклавирования на пару, давление больше 1.5 не поднимаю, температура до 110-120, а при желании и больше, можно поднять и не вижу здесь никакой опасности. Термометр показывает температуру пара а не воды и поэтому не важно как установлен он. И еще можно использовать как самогонный аппарат, змеевик с сухопарником в комплекте!
    Я ни вкоем случае не хочу умалить качества других автоклавов, но и про Вятку тоже ничего плохого сказать не могу, пользуюсь активно и пока доволен.
     
    Последнее редактирование: 13.09.19
  12. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Если не сложно уточните, гильза под термометр вварена насквозь корпуса клава и утоплена внутрь или просто приварена к корпусу снаружи? И если утоплена, то на какую глубину?
     
  13. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Гильза приварена к корпусу с наружи и сбоку бака, ниже верхней кромки сантиметров 5-6, но она двойная и штырь электронного термометра входит во внутреннюю трубку которая в свою очередь со всех сторон омывается водой, а в моем случае паром. Думая понятно объяснил. Вот еще рисунок нацарапал! В инструкции дается погрешность на такую конструкцию около 5 градусов.

    Презентация1.jpg
     
  14. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, вполне понятно объяснили. Значит кочующая по форумам инфа про приварку к корпусу гильзы вранье. А как с этой погрешностью поступаете, не пытались проверить температуру засунув что нибудь электронное на проводах через прокладку в крышке?
     
  15. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Нет не пытался, а слухи они и есть слухи просто визуально так и кажется, что просто приварена с наружи, а во внутрь никто и не заглядывал, наверное. А дно не выгибается никуда, просто там при варке на пару давления нет такого, да и на воде больше 1,8 не поднимается, клапан не дает, в Вятке не нужно накачивать преддавление. В инструкции сказано плюс около 5 градусов к показаниям термометра, я и плюсую. Главное конечный продукт устраивает! Банки первой партии консервов из каспийской селедки с добавлением масла и с овощами стоят целые и невредимые при комнатной температуре и даже не думают вздуться. А перловка с говядиной за летние выезды на природу с ночевками вообще ушли влет! Буду еще партию ставить.
     
    Последнее редактирование: 16.09.19
Статус темы:
Закрыта.