1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ну это ИМХО не правильный подход. Продукт при бутулизме и не вздуется, а вот последствия печальны...
     
  2. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    @АМС59, @АМС59, @АМС59, @АМС59, @АМС59, @АМС59, @PigTail, @PigTail,
    Целиком и полностью согласен, но я всё таки соблюдаю температурный и временной режимы. А так давно окочурились бы!
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Нифигасе погрешность. Там обыкновенный китайский термометр, которые на Али стоят 5 рублей ведро. У меня дома таких, но разных по фоме, 5 штук. И все показывают разную температуру. Кроме того, в гильзу для лучшей теплопроводности нужно заливать жидкость. Есть она в Вятке? Вряд ли. Точнее, нет. Вот поэтому и такая погрешность. Учитывая то, что точностью показаний эти термометры не блещут + рекомендуемая погрешность, скорее всего, взятая с потолка, то сказать с уверенностью какая температура внутри не сможет никто. Ну а то, что банки не бомбажат при комнатной температуре, так у меня и раньше никаких проблем не было с комнатным хранением. Это не показатель. Я не хаю Вятку, я трезво оцениваю конструкцию.
     
  4. АМС59
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    АМС59

    Участник

    АМС59

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Что имею, тем и пользуюсь. Стараюсь соблюдать температуру 110-115, давление и время, думаю, этого достаточно чтобы убить всех гадов! Да и продукт на выходе по вкусовым качествам не уступает магазинному.
     
    Последнее редактирование: 21.09.19
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    :hello:Убить нужно одного гада, споры ботулизма. Остальные сами разбегутся:). А придушить его при такой температуре можно только увеличивая время стерилизации. Ну а по поводу вкусовых качеств продукта я бы сказал, что он не только не уступает магазинному, хотя другой раз магазинное жуть какая шняга, а значительно превосходит его. Все-таки продукт натуральный (для себя же, любимого), а не сиси-писи (рога и копыта).
     
  6. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Добрый вечер.
    Кто то уже говорил о приготовлении тушёнки, так сказать из вареного мяса.
    Сейчас идёт забой индюков, очень много остаётся мяса на костях. Вот хочу все сварить, потом разобрать и заложить в банки, залив бульоном. А затем все приготовить в автоклаве. Вот вопрос, это реально? Режим стерелизации думаю сохранить такой же как и при сыром мясе.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    все правильно.

    а может сделать тушенку из срезанного сырого мяса, а что осталось на костях - отварить, снять мясо и сделать из него тушенку
     
  8. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Смысл делать тушёнку из срезанного мяса. Оно идёт в морозилку. У меня задача, как можно больше получить «выход» продукта от каждой тушки.
     
  9. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А потом после срезанного мяса, остаётся много на костях. Просто я срезаю уже не так много, да и добавлю крылья, шеи.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Тогда не совсем понятно:
    и

     
  11. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Давайте сначала, друг друга запутали)
    Обычно тушёнку делают из сырого мяса. Я делала так же из свинины.
    Полностью тушу индюка я не хочу пускать на тушёнку. Я его разделываю и убираю в морозильник в виде отбивных и фарша.
    Вот после такой разделки остаётся много мяса на костях, плюс крылья. Снять его до блеска костей сложно. Вот я и хочу его отварить до отделения и потом уже приготовить тушёнку в автоклаве.
    Как то давно я так делала, но варила тушёнку в духовке. И что то она мне немроноавилась, все выкинула.
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я Вас не путал...:))

    я бы из такой отваренной обрези и крыльев сделал лучше не тушенку, а паштет - в куттере, а потом стерилизовал в автоклаве.
     
  13. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А что такое «в куттере «?
     
  14. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я все хочу попробовать сделать паштет печеночный. Но как тотначиталась не лесных отзывов об запахе после изготовления из покупной печени.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    куттер - это мощный и качественный измельчитель

    https://ooopht.ru/kuttery.html

    Для каких блюд используется куттер

    Куттер позволяет измельчать разнообразные продукты, при этом степень измельчения зависит от времени работы машины – чем дольше, тем мельче. Это могут быть орехи, зелень, сухофрукты, сыр, как мягкая моцарелла, так и твердый пармезан, шоколад, панировочные сухари, чеснок.

    Куттер может порубить мясо, печень, лук, зелень, яйцо, орехи, курагу, сыр для начинок, фрукты и ягоды для джемов и пюре. Быстро приготовить шоколадный ганаш, марципан или творожную массу.

    При помощи куттера легко готовятся разнообразные паштеты, террины, рулеты. Он позволяет за несколько секунд приготовить рубленное мясо для нескольких шницелей или тонкую мясную массу для всего нескольких кнелей в суп. Благодаря минимальному расстоянию от ножа до дна чаши куттеры позволяют работать даже с минимальным количеством продукта. Максимальная загрузка куттера обычно около половины чаши.
     
Статус темы:
Закрыта.