1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    пирометром замерял ту часть где вода и сравнивал с показаниями термометра в крышке.
    и она не четкая - а написал, что примерно...
     
  2. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Не пойму, туплю извини, где и что ты замерял?
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну как-то так
     

    Вложения:

    • DSC_9070.JPG
  4. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Незнаю что и как у меня паравой автоклав установленно 2 термометра электронных один прям внутрь автоклава в саму среду паровую вророй просто летит в глухой гильзе привареной к автоклаву и гильза при этом пустая тоеть не налито даже масла просто можно сказать измеряет температуру металла и разницы в температуре никакой нет тоесть оба термометра показывают одно и тоже
     
  5. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Согласен, коллега. Сам купил этот же автоклав несколько месяцев назад. Время, которое уходит на цикл консервирования, меня очень радует. С 304 сталью уверен в надежности, да и в целом несколько закладок делал, все отлично получается, пока ни разу ничего не подгорело. Делал тоже с крышками твист-офф. И качество, и продуманность в деталях - все очень радует. Если у вас какие то вопросы будут, то задавайте. Я из-за работы не регулярно тут сижу, но чем смогу помогу:super:
     
  6. Feremok
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Feremok

    Участник

    Feremok

    Участник

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Тоже на следующей неделе ожидаю "Домашний стандарт"
     
  7. Feremok
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Feremok

    Участник

    Feremok

    Участник

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Может у кого то есть "Паровой автоклав Wein"
    У него цена 42 литрового такая же как на Домашний стандарт 27 литров. Но смущает биметалический термометр который с запозданием показывает температуру и еще в колбу устанавливается, которая вварина в автоклав, на сколько я понимаю.
     
  8. 33IGOR
    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    33IGOR

    Участник

    33IGOR

    Участник

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Все только банки закрывают ? А как же копчения и самогон (спирт) ? 3 в 1 кто то использует ? Как успехи, качество ?
     
  9. nsa71572013
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    nsa71572013

    Участник

    nsa71572013

    Участник

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте) Принимайте в свои ряды) Приобрел автоклав Нефор 16. Вчера делал язя, перец, лавр, соль. Нагрев на газе, конфорка маленькая, нагрев получился около 45 минут, 65 минут стерилизации при температуре 120, вытаскивал банки горячие, в клаве температура была около 80. Сегодня открыл на пробу баночку. Получилось очень вкусно Так как мерной ложки нет, немного пересолил (На первый раз получилось отлично, будем экспериментировать дальше.
    Ps: Готовил на пару, с продувкой, как и говорил уважаемый Lafspb.
     
  10. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    Смачно вы все отзываетесь о паровом режиме. Имею Нефор 18. Много сделали заготовок. Но уж муторно ждать нагрева и остывания. Подскажите ссылку, где переделывается подобный автоклав в паровой?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
  12. nsa71572013
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    nsa71572013

    Участник

    nsa71572013

    Участник

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Да какие там переделки то? Все просто, просто добавь кран)
     
  13. nsa71572013
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    nsa71572013

    Участник

    nsa71572013

    Участник

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Вопрос такой, какой термометр поставить на автоклав? Который в комплекте чуть подвисает.
     
  14. nsa71572013
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    nsa71572013

    Участник

    nsa71572013

    Участник

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    Вложения:

    • кран.jpg
  15. nsa71572013
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    nsa71572013

    Участник

    nsa71572013

    Участник

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Сейчас проверял термометр с автоклава в кипятке, показал 90 градусов (Китайский электронный 99.8.
    Прям беда (Получается он и в клаве врал? Если готовил при 120, по факту получается 110? Выходит, что тушенка не доварена?
     
Статус темы:
Закрыта.