1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    354

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    Охлаждаете огурцы потом в автоклаве?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Думаю, что ничего критичного, но на всякий случай подержите банки в тепле (напр у батареи) - около 30-35С (термостатная выдержка) - 10-15 дней - если не вспучит - то все хорошо - убирайте в прохладное место.
     
  3. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
     
  4. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
  5. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Два в одном, коллега. Коптильня сильно душистое дело и у меня отдельно. А вот "Домашний стандарт" стали делать с клампом по заказу, имейте ввиду. Колонну я ещё не приобрёл, но уже скоро куплю. А примерно как это посмотрите тут. Это самое доходчивое из мной найденного. Ректификация. Теория и практика. - YouTube
     
  6. Feremok
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Feremok

    Участник

    Feremok

    Участник

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Приехал "Домашний стандарт" но возникла проблема на чем кипятить его. Газа нет. Для индукционной плиты он не подходит. Настольная электро плитка должна быть не менее 2квт на комфорку. Те что в магазинах плитки максимум 1,5 квт нашел. Как быть?
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Хабаровск
    Газовую плитку и газовый баллон прикупи
     
  8. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    612

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    Интересно, а за сколько на автоклаве высадится 5 л и 27 л баллон? Выбрано то, что таскать в квартиру несложно.
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Хабаровск
    Если на пару делать, то 27л надолго хватит..Мне 50л на полгода хватает сэм перегонять в автоклаве
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492
    Адрес:
    Пенза
    27 уже тяжёлый. Есть ещё 12л - 6кг газа. Точно не засекал, но предположу что часов на 15-20 хватит. Там же основной расход будет на нагрев, а на поддержание будет мало.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    купить адаптер для индукционки
     
  12. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Для индукционки можно ферромагнитный адаптер взять, он не дорогой, да и для другой посуды может потом пригодиться. На яндекс маркете полно вариантов: https://market.yandex.ru/search?text=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&local-offers-first=0
     
  13. 33IGOR
    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    33IGOR

    Участник

    33IGOR

    Участник

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Ну как 2в1 ?) Есть же небольшие + сэм, там вроде копчения не делают. Пока присматриваюсь именно к большим, типа Малиновки 2 и Вятка из последних, где по 37- 42 литра. Там и для копчения отдельные прибамбасы, которых в средних объёмах не замечал. Понятно, что по уму всё должно быть раздельно, но три ёмкости для меня - это уже чересчур...) Для огненной воды там тоже колона-конструктор на клампах на 1,5 дюйма. Правда я пока в этом не разбираюсь, но возраст подходит, хочется вникнуть и определиться.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не стоит ферромагнитный брать...берите цельный адаптер
     

    Вложения:

    • DSC_8309.JPG
    • DSC_8312.JPG
  15. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Коптить и консервировать в одном баке это ещё туда сюда. Но гнать сэм с левыми запахами уже жесть. Органолептика напитков будет убита. Именно поэтому взял раздельно. Копчу тупо на улице, в коптильне обычной. Правда редко. Вкусно, но вредно. Вот тандыр радует. Но это уже другая тема...
     
Статус темы:
Закрыта.