1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 33IGOR
    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    33IGOR

    Участник

    33IGOR

    Участник

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Разве запах не исчезает после мытья и проветривания ? Это как стаканы и бокалы не мыть, а молоко или компот будут с привкусом ликёро-водочных и рассола, так что ли ? Мне кажется жесть об эт думать...
     
  2. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Из личного опыта один совет. Когда пастеризуете огурцы следите за их цветом. Когда зелёный становится желтым, огурцы вынимаем и под полотенце. Но для этого крышку не закручиваем, приподнимаем для визуального контроля. И ещё одно. У меня несколько котелков фирмочки 555 из Индии. 5 литров хорошо для банок 2 литра и 6 литров подходит для банок 3 литра. В них входит мало воды и она быстро закипает. Хотя можно и по времени.
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492
    Адрес:
    Пенза
    Это как следить за цветом если они в баке? :faq:
     
  4. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Если вам не сложно, прочтите ещё одно предложение. Пастаризация огурцов идёт при температуре 80-90 градусов и длится 5-7 минут в закипевшей воде. Закрывать не обязательно. Автоклав используется только в том случае, если можно в нём пастеризоваать сразу несколько банок. К примеру в мой входит сразу 5 литровых банок в ряд, или 3 полтора литра. Если пастеризовать более крупные банки, то лучше пользоваться котелком, а пока закипает наполнять следующую банку. За час я так успеваю делать четыре банки. И пользуйтесь специальным захватом. Крышки "твист" частенько выдавливают кипяток из под крышки прямо на перчатку.
     
    Последнее редактирование: 11.11.19
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.492
    Адрес:
    Пенза
    Тогда при чём тут автоклав? :faq:
     
  6. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    никто никого не заставляет, что то думать. никому не навязываю. покупай три в одном - потом расскажешь.
     
  7. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    354

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    Вне автоклава я так и делал. Термометр находился внутри банки с огурцами. Как температура достигала 80 С, нагрев уменьшал, ждал 10-20 мин и закатывал. А в автоклаве нагревал салат из переросших но еще зеленых огурцов с луком. Было две закладки по одинаковому режиму. Одна идеальная и хрустящая, вторая почему-то вареная и мягкая.
     
  8. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
     
    Последнее редактирование: 12.11.19
  9. 33IGOR
    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    33IGOR

    Участник

    33IGOR

    Участник

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    @Bazzoll,

    Если нет опыта с 3В1, зачем писать домыслы ?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А у вас? Дымогенератор только огнем выжечь можно, хрен ототрешь, хотя́ мможно, но потом точно не жахочешь такого секса. ;)
     
  11. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    всё правильно! личного опыта нет! но долго выбирал. мой хороший знакомый рассказал свой печальный опыт, из одной банки рыба ущла в автоклав, мыл он долго и упорно. после чего он всё купил по раздельности (сэм и консервация), чего и мне пожелал.
     
  12. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    1.907

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    1.907
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Ого, а так разве можно? Если я не путаю у Вас такой же автоклав как у меня Д. С.
     
  13. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Fansel 23, служит исправно второй год :super:. DSC_2559[1].JPG
     
  14. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Вот про это, про опыт. Я люблю копчёности, поэтому советую купить коптильню отдельно. Например дорогую вроде этой: Домашняя коптильня горячего копчения ДЫМКА КД-1 с гидрозатвором, купить коптильню для дома из нержавеющей стали
    Не, не обязательно такую. Можно дешевле и без заморочек с дровами: Электрокоптильня (электрокоптилка) двухуровневая ТермМикс (Дымок): продажа, цена в Миассе. коптильни от ""ЭЛВИМАГ" интернет-магазин" - 147765168
    Там же можно взять сушилку для фруктов в точно таком исполнении. Дёшево и очень эффективно. Дымогенератор лучше сделать самому из кусков железа и водопроводной трубы за копейки. Дома дымогенератор всё рано не зажжёшь, все будут копчёные. Ей богу, даже сильно мыть потом не надо. Главное смыть жир...
     
  15. id2318679
    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    id2318679

    Участник

    id2318679

    Участник

    Регистрация:
    20.10.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    А ещё можно взять старую кастрюлю из кладовки, железную тарелку под жир и ещё одну под щепу. Привинтить трубку и воткнуть в неё проволочные крюки... Стоимость никакая, но возни много.) И если дома нет нормальной вытяжки над плитой, то придётся ждать выезда на дачу. Это без вариантов.
     
    Последнее редактирование: 21.11.19
Статус темы:
Закрыта.