1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Как оказалось нет, гильзу сделал но градусник не ставил, поначалу мерил, потом забил, держу давление 4.5, и все...
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    8.393

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    8.393
    Адрес:
    Полевской
    Это вы получили ультрапастеризованное молоко - можно его теперь на кухне в шкафчике над газовой плитой хранить три года... :hello: Из молока надо выпарить воду (по заводской технологии времен СССР при 50 градусах и низком давлении) тогда получится сгущенное молоко, а просто варить его можно до бесконечности. Или пойти современным путем: модифицированный крахмал, загустители, соевый белок - тогда сгущенка и в автоклаве получится.
     
  3. Pastuch
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    160

    Pastuch

    Живу здесь

    Pastuch

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Ярославль
    Из всего прочитанного понял, что Белорусский автоклав самый правильный из представленных на рынке в ценовой категории до 10т.р. Поправьте если не так.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Вы близки к истине - один у него минус - он ржавеет, поэтому накопите еще 3-5 тыс и купите такого же типа, но из нержавейки.
     
  5. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Нет это не так, стоимость белоруского 4 тысячи, аналогичный по размерам нержавейка 15 тысяч, проржавеет белоруский очень нескоро, это просто газовый баллон, и толщина металла очень большая, а нержавейку я не купил, так как банка 1мм толщиной мне не внушает уверенность при 6 атмосферах...у нержавеек больше 3х то нельзя качать... А если перегрел часом, клапан заклинил и тд? Я выбирал хорошую конструкцию, а внешний вид в сарае неважен
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Я же вас не отговариваю от белорусского - хороший и правильный автоклав :)

    дело не в скорости ржавления, а то что хочешь или нет при стерилизации - все равно жидкости из автоклава и банки обмениваются между собой...- хотя бы на молекулярном уровне :) и у меня нет желания, чтобы ржавчина попала в банку с консервами

    это вы где таких сказок начитались? или и вы автоклавы со скороварками путаете? :)
    у нормальных автоклавов из нержи метал как мин 2-3 мм (плюс ребра жесткости), который легко выдерживает по своим характеристикам 6 и более атм
    вот для примера - https://www.mzbo.ru/market/avtoklavy_bytovye/avtoklav_bitovoi_mzbo_h-16_28l-detail
     
  7. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    Вот для примера - https://www.mzbo.ru/market/avtoklavy_bytovye/avtoklav_bitovoi_mzbo_h-16_28l-detail[/QUOTE]
    Посмотрел. Неплохой. Но вот цена... Если не поставить производство консервов *на поток*, а катать для себя 10-30 банок в сезон, то покупка себя явно не скоро оправдает...
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    - цена? - цена довольно демократичная
    - для 10-30 банок в сезон? - согласен - автоклав вообще не нужен
    - оправдает не столько в цене - сколько в качестве продукции - для себя же делаешь :)
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Хабаровск
    Если купить нормальный автоклав, в котором ище и сэм гнать можно, то он за месяц окупится)
     
    Последнее редактирование: 15.07.17
  10. qazon
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    34

    qazon

    Участник

    qazon

    Участник

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Ирбит
    У меня такой автоклав получился.
     
  11. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Ну пока я вижу что у вас в голове сказки.
    Не буду говорить про молекулярную ржавчину, но вы для начала вживую посмотрите эти автоклавы с нержавейки, и конструктивно 2 мм для 6 атм это не скажу мало, но и нет запаса. А ценник больше, в 4 раза больше, это не совсем одно и то же. Так как по вашей ссылке аналогичный автоклав на 20 банок стоит 13500, а белорусский я покупал за 3500. И 3500 за автоклав это малый срок окупаемости, а вот отдать за поделку 13 тыс, это уже перебор. я, не говорю что белорусский автоклав это отработанная технология, а вот поделки из нержавейки которые я смотрел мне не внушили доверия, вы не путайте накачать автоклав до 6 атм или иметь это же при нагреве. Поэтому тут надо вам сказки убрать на полку и изучить вопрос, а не пороть чушь про проникание ржавчины на молекулярном уровне...
     
  12. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Респект) сильно заморочался) я сначала думал сам, но потом понял что гораздо дольше и дороже...
    2 вопроса, можно подробнее деталировку, и все детали это сами или что то попалось готовое?
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    - зачем мне смотреть на автоклав из нержавейки ? Это вы на них только смотрите и они вам не внушают доверия, а я им пользуюсь
    - при чем тут срок окупаемости - я для себя готовлю тушенку
    - белорусский автоклав - отработанная технология :aga: - переваренный газовый баллон и все!, а вот газовый баллон - это уже отработанная технология - но газовый баллон - это не автоклав
    - не понятно зачем 6 атм при нагреве делать? - если в паспорте на беларус указано 4 атм - поберегите себя и близких
    - да и по весу - сколько он полностью заправленный 40 кг? 50 кг? сами на плиту поднимаете/снимаете или помощников просите?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.08.17
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Хабаровск
    Про подделки из нержавейки говорят только те, кто не имеет денег их купить, и юзает белорусское ржавое древнее недоразумение..И не понимает как консервы готовить..Чем быстрее охлаждается банка, тем вкуснее вкус тушенки, а быстро охладить можно только при готовке на пароводяной смеси, а не в воде..И давление в процессе при 120гр -1атмосфера..Крышки естественно твисты (это винтовые),ско (закаточные) тоже прошлый век
     
  15. qazon
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    34

    qazon

    Участник

    qazon

    Участник

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Ирбит
    Из готового только автомобильный газовый баллон, и тот укорачивал на треть, манометр и аварийный клапан. Остальное доделал.
     
Статус темы:
Закрыта.