1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Сейчас снял банки с рыбой сельдь, делал на пару 120 минут при 1 очке, больше доверился манометру, чем термометру (115-117гр). По времени не долго?
     
  2. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Пардон, не120 минут, а 80...
     
  3. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Спасибо за обратную связь. С термометрами вроде разобрался, решил брать жидкостный, уж слишком дешёвая версия электронного. Не могу понять в чем отличие большой крышки от маленькой? Какую смысловую нагрузкуона несёт? Если кто пояснит буду благодарен!
     
  4. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Долго везли вам?
     
  5. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Podvod-NIK, Нет, дней 5-7. Светлана отправляет по вторникам и четвергам.
    Я взял крышку маленькую, в основном все причендалы стоят по корпусу...
    Для меня, меньше крышка (длинна уплотнительной резинки), лучше герметичность всего аппарата
    Банки закладывать удобно и с маленькой...
    Один минус, вода чуть чуть остается в кубе, ограничители крышки мешают ей слиться до конца...
    Я термометры не меняю, просто делаю коррекцию, у меня есть один "япончик", он точный, по нему сверяю, делаю поправку и пользуюсь штатным...
     
    Последнее редактирование: 19.03.20
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если честно. Не совсем понял. Я могу и на пару. Даже трубка есть на штуцер, через который стравливается давление. Так а в чем разница?
     
  7. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Капитан Поль, у моего товарища Вятка, почему и спросил. Если он делает четко по инструкции, то воздух весь не выходит, он остается в кубе, что мешает прогреванию банок. Это первый момент.
    Второй момент, если дожидаться полного остывания куба, то надо будет опять приоткрывать аварийник, чтобы через него воздух обратно зашел в куб. Т. е. лишние телодвижения и непонятный выход воздуха...
    А стравливать надо ни давление, а воздух, чтобы оставался насыщенный пар...
     
    Последнее редактирование: 19.03.20
  8. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Я так понимая размер крышки не влияет технический процесс?
     
  9. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Нет
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я заметил, что если про нагреве воздух стравить, то греется быстрее. Но это не есть хорошо. Банки еще не прогрелись и резкий перепад давления может привести к срыву крышки.
     
  11. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Капитан Поль, При нагреве, как только поставишь куб на плитку надо сразу открывать клапан и закрывать его только тогда, когда пойдет обильный пар, а на температурном датчике будет около 100 гр. После этого температура начнет подниматься и давление начнет подниматься. Как только будет 120 гр на t датчике и на манометре примерно 1 очко, начинается рабочий режим, т. е. отчет времени на приготовление, применительно к мясу...
    И все это применительно к каждому автоклаву, только параметры незначительно меняются к разным моделям автоклавов...
    Поэтому и писал, что некоторые производители неправильно пишут инструкции.
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По инструкции 100 не будет. 90, но надо прибавлять 10гр. на охлаждение корпуса.
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот тут не понял про нитритную соль. По рецепту ее нет. Что она дает и нужна ли. Держит окраску?
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь уже проблема хорошее свежее мясо купить. Не мороженное. Что сказу четверть туши свина. И говяды.
     
  15. demlen
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    35

    demlen

    Участник

    demlen

    Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Петербург
    Покупал у них в октябре. Светлана уверяла, что под приготовление "на пару" они не производят. Сказала. Что люди сами дораьатывают.
    Я клавом доволен.
    До этого был белорус - тоже отличный. Но слишком грязная вода с него.
     
Статус темы:
Закрыта.