1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spi99
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4

    Spi99

    Участник

    Spi99

    Участник

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я покупал тут http://www.xn--80azeafjbk.xn--p1ai/ крышки под закатку и под закрутку. именно под стерилизацию. Не реклама, сам замаялся искать) Но это у нас в Екб.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    если отключили яндекс - вот ссылка и там есть телефон
    https://tokkcompany.ru/products/lid/#features

    они работают только с оптом - звоните и спрашивайте дилеров в вашем или ближайшем к вам городе.

    отличие в пластизоле - он более устойчив к высоким температурам
     
  3. sledim12
    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sledim12

    Новичок

    sledim12

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу простить меня за много букв – но вот в чем дело. Сам недавно занялся изготовлением тушенки. И вот у меня случился небольшой казус, загрузил банки в автоклав, начал нагревать. При температуре 110 градусов температура и давление отказались двигаться вверх (булат мини). Дело оказалось в предохранительном клапане, он вышел из строя. Минут 10-15 мясо (свинина) при такой температуре тушилась, после чего было решено содержимое банок вскрыть и часик-другой прокипятить уже в кастрюле. По виду, за те 10 минут, что мясо тушилось в автоклаве – оно перестало быть сырым и запах у него очень вкусный (пробовать побоялся). В связи с этим событием назрел вопрос – имеет ли смысл кипятить мясо, или оно уже безвозвратно испортилось и кушать его категорически запрещено (даже после часа кипения) употреблять в пищу?
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    варианта два:
    1. наладить автоклав и пройти заново весь этап стерилизации
    2. положить банки в холодильник, и если нет внешних признаков заражения (вспучились крышки, неприятный запах и т. д.) - то перед употреблением прогреть на минимум 100С содержимое на сковородке/в кастрюле 5-10 мин - этого хватит, чтобы убить вегетативную форму бактерий, если они остались. Желательно все банки употребить за 2-3 недели.
     
  5. sledim12
    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sledim12

    Новичок

    sledim12

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ. Я поступил следующим образом - вскрыл ещё горячие банки, содержимое вывалил в кастрюлю (мясо по виду уже готово было, запах приятный, пробовать не стал), залил водой и оно уже час кипит на плите. Думаю ещё часок поварить. Как считаете, возможно будет есть такое мясо или лучше не рисковать, и избавиться от него?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что ему стало то что есть нельзя?
     
  7. sledim12
    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sledim12

    Новичок

    sledim12

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да вот тоже думаю, что ничего плохого не произошло, за исключением того, что в автоклаве толком мясо не потушилось. значит буду лопать :). спасибо Вам за ответ, сняли мои опасения.
     
  8. Spi99
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4

    Spi99

    Участник

    Spi99

    Участник

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ваше мясо было готово уже в тот момент когда находилось в автоклаве. Другой вопрос - то что его нельзя было бы убирать на длительное хранение потому что не прошел до конца процесс стерилизации. Но употребить сразу - это за милую душу.) Температура сворачивания белка - около 60 градусов. Так что ваше мясо однозначно было приготовлено.
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При 120 у меня уже 1.5 атм. Клапан закрываю раньше, а то сильно бурлит. Вот только не пойму. Прошлый раз, первый, делал. Все нормально. Остыло. Клапан открываю, а крышку не открыть. Все раскрутил. Ни как не открыть. В результате с бооольшим усилием поддел крышку и открыл. И было шипение входящего воздуха. В чем тут дело?
     
  10. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Да только как заказать? Если у них только самовывоз.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вятку не рекомендую!
    Начну сначала.
    Скручивать кассеты маленькими барашками весьма не удобно.
    Шпильки в нижнюю кассету просто вкручиваются и не фиксируются.
    При сборе кассет он легко проворачиваются.
    Болты, которые стягивают корпус и верхнюю крышку посредством рым-гаек легко проворачиваются.
    И наверное главная проблема. Может только у меня.
    После окончания процесса верхнюю крышку не поднять.
    Она просто присасывается к корпусу. Отодрал с большим усилием посредством двух отверток.
    Клапан открывал. При отжатии крышки было явно слышно шипение воздуха, который туда пошел.
    О материале. Если это и нержавейка, то очень низкого качества.
    Кассеты похоже вообще из черняги .
     

    Вложения:

    • 20200331_092015.jpg
    • 20200331_091939 (1).jpg
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это бак после двух раз пользования.
    Вода была вся ржавая. Рыжая.
    И кассета уже ржавая.
    Производитель ушел в оборону.
    Деньги -то получены.
     
    Последнее редактирование: 31.03.20
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689
    Адрес:
    Петрозаводск
    С дымкой такая же фигня, еще и проржавела по швам. Заварили но не рискую как автоклав использовать, только под самогон.
     
  15. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Капитан Поль,
    Значит клапан открывал, но не открыл, потому что при открывании услышал бы, как воздух заходит...
     
Статус темы:
Закрыта.