1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Lafspb,
    Вы вроде в из Питера, почти рядом, я из Петрозаводска. Вы то в какой фирме заказывали?
    Я написал им, они ответили, что временно частникам не отпускают, больше ничего от них добиться не смог...
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит, открывал, но не открыл. При избытке давления он травит. Больше 1.6 не поднимается. Если чуть крутнуть, то через трубку в стакан с водой сильно идет. А вот в обратную сторону, похоже он не травит. Чтоб запустить воздух надо в ту же сторону вращать?
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
  4. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Капитан Поль,
    В аварийнике воздух в любую сторону пойдет, там пружина сдерживает давление.
    Есть народ, который, чтобы не заморачиваться с переделками под пар, просто вставляют шпильку под головку или шплинт на выход воздуха и на вход, когда давление ляжет в ноль.
     
    Последнее редактирование: 01.04.20
  5. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Lafspb, Так там вроде тоже опт и мелкий опт...
    И не написано даже, что крышки для 120 градусов?
     
  6. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    @Alsanat, у вас есть телефон?
    вы можете сами позвонить и все уточнить?
    или мне попросить их чтобы перезвонили вам?
     
    Последнее редактирование: 01.04.20
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    мне это уже не интересно - я давно работаю на жести.
     
  9. Alsanat
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Alsanat

    Участник

    Alsanat

    Участник

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Lafspb,
    Да нет, я самостоятельный мальчик, просто думал, что Вы владеете информацией, раз дали ссылку...
     
  10. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Друзья, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сварил консервы с скороварке. Скумбрия в масле, говядина, хрюшка, и курица. Время приготовления мясных консервов составило 3 часа, рыба 2. Все получилось очень вкусно! Теперь хотелось бы понять, сколько можно их хранить в холодильники? Мои простояли уже в холодильнике месяц! Не знаю можно их употреблять или нет! И как можно определить что пошёл... процесс ботулизма? И можно ли их Ловать маленькому ребёнку 2-х лет? На вид они шикарные и без посторонних запахов! Крышки все втянуты. image.jpg image.jpg image.jpg
     
  11. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Ботулизм - болезнь. Есть ли ее источник в консервах на глаз не определить. Консервы 2х летнему ребенку, даже без ботулизма, лучше не давать.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Споры ботулизма определяются только лабораторным путем. Да и то, в одной банке один кусочек может быть поражен, другой нет. Лотерея. Для гарантированного обеззараживания продукта, если можно так выразиться, нужна определенная температура. Можно еще добавлять нитритной соли к простой поваренной. В скороварке такой температуры не достичь. Там идут по пути увеличения продолжительности термообработки, но все-равно риск есть. В свое время я тоже делал рыбные консервы и даже не в скороварке, а в обыкновенной кастрюле. Время кипячения для 0,5 л банки у меня составляло не менее 5 часов. Хранились такие консервы в подвале гаража по году и более. Лучше все-таки не рисковать и, если делаете такие заготовки постоянно, присмотритесь к автоклаву.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ЭТО НЕ СОВЕТ, это как бы поступил я в таком случае - если банки без вздутых крышек, и пахнут хорошо - то после вскрытия банки прожарить/протушить на сковородке 5-10 мин, чтобы убить всю возможную вегетативную форму, а потом употребить...
    но совет с автоклавом - более актуальный :)
     
  14. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Большое спасибо за развёрнутый ответ!
     
  15. Podvod-NIK
    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Podvod-NIK

    Участник

    Podvod-NIK

    Участник

    Регистрация:
    16.03.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Спасибо, я так делаю. Минут 10 тушу. Автоклав хотел купить, но при моих объёмах это не рентабельно! Делаю раз в месяц 6-10 банок по 0,5
     
Статус темы:
Закрыта.