1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    крышки на банках какие собираетесь использовать?
     
  2. UglyArt
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96

    UglyArt

    Живу здесь

    UglyArt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Твист офф.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    и
    не совсем хорошо - бульон и жир выходят из под крышек, т. е. запах жира возможен в сэме.
     
    Последнее редактирование: 29.04.20
  4. demlen
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    35

    demlen

    Участник

    demlen

    Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Петербург
    Да, лучше мухи - отдельно, котлеты - отдельно. В данном случае универсальность 2в1 не есть хорошо. У самого отдельно клав и отдельно аппарат. И вам рекомендую. .
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Я бы не был так однозначен. Доработал свой Нефор для работы на пару. Но использую оба варианта. К примеру, кашу перловую с мясом - с крышкой твист-офф на пару. Так она получается более рассыпчатой. А вот консервы из карася - в простых банках в воде. Так кости развариваются, в отличие от паровой обработки. Думаю, что все связано с давлением. Поэтому, иметь автоклав только с одним вариантом - заранее ограничивать себя в возможностях. Как-то так.
     
  6. UglyArt
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96

    UglyArt

    Живу здесь

    UglyArt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Не влияет. Как колбасник, я привык тщательно отмывать и обеззараживать оборудование перед и после каждого процесса. :um:

    Я еще хотел бы разные авто на каждый день недели. И мотоциклы, под разные задачи. Но обстоятельства. :hello:
    Дорабатывать не хочу, ну вот совсем.
    В основном будут продукты охоты (лосянина/косулятина/кабанятина), реже - курочки и козочки с овечками. Рыба - вряд ли.

    И так, господа: Домашний Стандарт или Вейн 42 :pioner:
     
  7. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Не знаю 85мин при 115гр для рыбы норм на пару все кости мягкие.
     
  8. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    85 минут. Для рыбы на 115гр. Это с момента закладки? Или чистые? Очень много.
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот хотел спросить. В рецепте овощей. Всяких разных, везде пишут уксус. А можно без него. Не хорошо мне от уксуса. Совсем. Что он дает? К мясу -то он не идет.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Во всем нужна мера. Как-то пару лет назад сидели с приятелями в гараже за рюмкой чая. Один товарищ угостил компанию консервированными зелеными помидорами, с уксусом. Остатки остались в банке до следующего раза, опустил только в подвал. Следующего раза пока не случилось, а вот помидоры так и стоят в банке уже 2 года, даже плесени нет или намека на испорченность. Уже самому стало интересно, когда же они испортятся. И люди такое употребляют в пищу, не задумываясь о будущем своего желудка. Что дает? Дает кислинку. Работает как консервант. В тандеме с томатами сохраняет цвет. Можно и без него, все ведь и так стерилизуется.
     
  13. Архип78
    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Архип78

    Новичок

    Архип78

    Новичок

    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане ! Тему изучил полностью, рассматриваю покупку автоклава, но вот с моделью не определился. Выделил для себя "Домашний стандарт", а недавно наткнулся на автоклавы "Нефор ", помогите сделать правильный выбор. Спасибо!
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут в теме все разжевано куда больше.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Действительно, многие модели на форуме обсосаны. Нефор хороший автоклав. Конструктивное отличие от других это то, что давление в Нефоре прижимает крышку к корпусу, а в других будет отрывать от корпуса. Ну и всякие прижимные "барашки - винты - гайки" создают фактор не равномерности усилий прижима крышки, чего нет у Нефора.
     
Статус темы:
Закрыта.