1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    А кто сам выпускает воздух из автоклава при работе на пару, подскажите, а по каким признаком необходимо перекрывать выпускной кран? Как долго нужно выпускать пар перед закрыванием?
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Я уже писал - чисто визуально. Попробую объяснить на примере обыкновенного чайника. Когда чайник начинает кипеть, то из носика начинает идти пар. Но этот еще не насыщенный пар. Вот когда чайник хорошо закипит и из носика пойдет густая струя пара как бы под давлением - вот это и будет насыщенный пар. Вот тогда и надо закрывать кран и при дальнейшем нагреве до 120 градусов на манометре будет заветная цифирь 0,1 МРа. Или наоборот. Как я понял, в ДС автоматический клапан и только ему известно, когда надо закрыться. Из предыдущего сообщения я уяснил, что клапан немного попарит и закрывается. Так не создать насыщенного пара. Клапан работает от давления. В любом замкнутом пространстве при нагреве будет повышаться давление, которое и будет закрывать клапан. Только вот вопрос - а весь ли воздух будет вытеснен? И какое должно создасться давление, при котором воздух будет вытеснен? Нет уж, лучше визуально. Так надежней.
     
  3. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @xodvf, спасибо Вам большое за терпение к осваивателям "новой" технологии!
     
  4. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Так ведь пока клапан не закрылся - пространство не замкнутое, с чего вдруг давление должно повышаться?
    Если бы это не работало, но и в различных скороварках не вышло бы готовить. Кстати, забугорный ALLAMERICAN, насколько я знаю, тоже на этом же принципе работает, и вроде все у людей прекрасно стерилизуется насыщенным паром.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вы его просто не умеете готовить :)

    или

    ботулизма бояться -тушенку не есть :)
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Отверстие клапана малО по сравнению с общей площадью поверхности. И хоть объем не замкнут полностью, есть дырочка в виде отверстия клапана, давление при нагреве будет несколько выше, чем атмосферное. Этого давления будет достаточно, чтобы вытеснить воздух и создать струю густого пара, которую я и наблюдаю на выходе крана. Пример с чайником. Закипятите воду в чайнике без крышки. Будет струя пара? Нет, чайник будет парить. Накройте крышкой - будет струя пара. А если сузить отверстие носика до нескольких мм, то давление пара может и крышку приподнять. Я не оспариваю возможности клапана от дяди Васи, работает - и хорошо. А про американцев читал, что работают они по принципу скороварки, только вес клапана подбирается на необходимое давление. Я бы не называл их автоклавами. Не заслуживают.
     
  7. swonrus
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    swonrus

    Участник

    swonrus

    Участник

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Итак первый опыт работы с приехавшим ДС. Во первых заказывал сразу прозапас силиконовую прокладку, не положили, термометр показал в кипящей кастрюле с открытой крышкой 99 градусов, списал на то что глядя на погоду атмосферное давление упало или это всё таки погрешность ? Манометр оказался нерабочим, упорно стоял на нуле до 90 градусов, потом набрал 0,3 и при выходе на рабочие для обжаренной курицы в соусе 114 градусах вышел на 0,9 и на этом всё... И теперь с остыванием, за 6,5 часов остывания температура 42 градуса ! И это при том что загрузка 13 вместо 15 банок и на пару, внутри 1 литр воды и при заявленном времени 30-40 минут. Может кто то откомментировать ? Что касается клапана, я контрольно скидывал ещё пар через аварийник чтобы проверить остается ли пар, по моим наблюдениям клапан закрылся вовремя.
     
  8. WickedN
    Регистрация:
    21.05.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    WickedN

    Участник

    WickedN

    Участник

    Регистрация:
    21.05.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Спасибо большое за информацию!
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Ничего не понятно. На этапе остывания? Тогда клапан должен открыться, а не закрыться. И, при отключении нагрева и остывании, пара не будет. При отличиях атмосферного давления от 1 атм температура кипения тоже будет отличаться от 100 град. 1 градус погоды не сделает. А с манометром надо разбираться.
     
    Последнее редактирование: 01.06.20
  10. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Да, один градус нормальное расхождение. По манометру смотри, тут такто тоже все верно: пока вода не закипит и клапан не закроется давление практически такое же, как атмосферное. На 120 должно быть около 1 - 1,2 атм, 0,9 для 114 это вполне себе норма. Остывание долгое, да... ты в доме готовишь? Я окна все открываю на кухне, закрываю дверь и выхожу, так быстрее остывает. А вообще обычно на ночь оставляю, к утру уже все остывает. И еще можно делать не 15 банок, а 12, ставить по 4, чтобы между ними место оставалось, у меня так тоже быстрее остывало. Ну и всяко лучше чем на воде, там часов по 10 ждать.

    По прокладке звони им, объясни ситуацию. У них менеджеры нормальные ребята, должны прокладку прислать 100%. Может в подарок даже что-то дадут в качестве извинений, читал про такие ситуации)
     
  11. swonrus
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    swonrus

    Участник

    swonrus

    Участник

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Я им звонил раз пять, всегда автоответчик, и не перезванивают, продали и болт забили, такое ощущение.
     

    Вложения:

  12. swonrus
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    swonrus

    Участник

    swonrus

    Участник

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    0,9 при 114 градусах не получается, чем можно объяснить ?
     
  13. swonrus
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    swonrus

    Участник

    swonrus

    Участник

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    И ещё есть у кого какие лайфхаки по поводу работы на электроплите ? Нет режима который бы давал стабильно температуру которая требуется, постоянно нужно каждые пять минут изменять режим, иначе либо падает температура, либо растёт.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    у меня плитка регулируется с помощью терморегулятора.
     

    Вложения:

    • DSC_9090.JPG
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может покладка пропускает?
     
Статус темы:
Закрыта.