1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    при чем тут за что цепляться крышки? :)) пишите полную хрень, у людей и так каша в голове, вы еще туда добавляете ерунды всякой...

    дело не в зацепах крышек, а в том что твист работает как клапан - т. е. она выпускает избыточное давление примерно при 0.5-0.7 атм, а СКО не может выпустить избыточное давление, и чтоб ее не сорвало от этого давления - ставят или зажимы или делают преднакачку.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    хотите - делайте с твистами в воде...только вопрос - ЗАЧЕМ?

    это называется - эксгаустирование, она применяется при промышленном производстве.

    я клавю жестяные банки - тоже применяю тепловое эксгаустирование, по другому у меня не получается качественно сделать продукт
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    В нефоре на пару ско без зажимов не подходит?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне легче твист чем ско, проще.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ни в нефоре, ни в любом другом ско без зажимов/кассет или преддавления работать не будут.

    ну и хорошо - работайте с твист на пару :)

    твисты удобны, многоразовы и т. д., но есть один минус - вместе с избыточным давлением из под крышки выходит бульон и жир
     
    Последнее редактирование: 04.06.20
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я все хотел проверить ско на пару без зажимов - с помощью теплового эксгаустирования, а именно разложить кипящее мясо по горячим банкам, быстро закрутить ско и в автоклав на пар...но как-то руки не дошли.
    попробуйте так - потом расскажите :)

    PS - только кран закрывайте при 90-95С (чтобы давление чуть больше создалось) и время увеличьте на 5-10%
     
  7. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    Lafspb, у меня водяной автоклав НЕФОР, а переделка осложнена неудобным расположением аварийного клапана на крышке (у меня вариант с широкой крышкой). И хотелось бы в водяном с твистами работать тоже. Буду горячим заливать банки, закручивать, устанавливать в автоклав, подкачивать до 1 атм, нагревать и т. д... Пойдет?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зажимы где заказать?
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Указал же - по простому. То, что давление твист офф сбрасывает я уже писал. Объясняю, как могу. Сорри.
     
    Последнее редактирование: 04.06.20
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    пойдет, преддавление можно не делать
    можете и комнатной температуры мясо закатывать.
    разница в вашем случае будет только в кол-ве вышедшего бульона с жиром из банки.
    при горячей закрутке - бульона/жира выйдет меньше.
    а так в общем - больше разницы нет.

    еще совет - делайте закладку мяса/бульона/жира по весам
     
    Последнее редактирование: 04.06.20
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    С противодавлением из под крышек твист офф не вытесняется воздух, не создается разряжение при остывании, как следствие возможна не качественная укупорка. Но попробовать можно. Только как сделать тушенку в этом случае? Мясо и жир не нагреешь, закладываются комнатной температуры. Бульон не заливается.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    И все-таки, что мешает установить клапан или кран? Не позволяет высота? Увеличение общей высоты всего на 4,5 см. Других препятствий нет.
     
  13. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @xodvf, публикую свой автоклав. Боюсь за высоту расположения аварийного к 110.JPG лапана после модернизации.
     
  14. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @Lafspb, а как полно загружать банки? До какого расстояния до крышки?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бимитплический или электронный термометр у нефора совсем плохо? И брать только с жидкостным?
     
Статус темы:
Закрыта.