1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А нам нефор пришел. Первое впечатление - надежный, по сравнению с ним дымка фантик фольгированый. Кран, клапан Итальянский. Термометр металлический. В ближайшее время испытаем.
     

    Вложения:

    • 20200702_112515.jpg
    • 20200702_111419.jpg
    • 20200702_111415.jpg
    • 20200702_111400.jpg
    • 20200702_111353.jpg
    • 20200702_105752.jpg
    • 20200702_105748.jpg
    • 20200702_105737.jpg
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Всем привет, подскажите пожалуйста
    Делаю тушенку все вкусно, но в банке бульон, даже в холодильник ставлю все равно не желе в нутри, только вверху жировая прослойка
    Что делаю не так?
     

    Вложения:

    • 2020-06-29-11-52-24.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может температура/давление низское? Кости наверное тоже не развариваются?
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Делаю по инструкции 120* 75 минут давление 1,2 на пару
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В ДС в книжке рецептов написано, что желе не будет без желирующих добавок даже постояв в холодильнике и назван Каррагинан.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Погрешность приборов? По идее, тот же холодец если не доваришь не желируется, суть то одна или под давлением быстро или в кастрюле долго.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    З
    По внешнему виду ДС цивильнее, конечно. Без сучка, без задоринки, как говорится. ;) Красивый, гладкий, хоть в сервант ставь. :)]
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага как дымка ;), тот тоже красивенький был:no:. Да мне надежность на первом месте. А тут и по толщине металла и как все сделано - танк. :super:
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    -40-50 гр смальца на банку,
    - 5-6 гр на 1 кг сырья каррагинана (если религия позволяет)
    и все будет красиво
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так причина в чем? Мы цыплят на сковородке обжариваем и на минут 10 воды плескаем - на утро как холодец, а тут? Делал бобриную в дымке и белорусском - загустевало.
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Поздравляю. Когда делал выбор, то начал с Фансела, пощупал его руками. После него круто развернулся в сторону Нефора и второй год уже только радуюсь. Может, не такой презентабельный и в сервант не поставишь, но сервант и не для него. Его место на кухне. Он должен варить, с чем успешно справляется.
    Делаю на пару свиную тушенку из магазинного мяса (другого нет), в банку добавляю немного смальца. В холодильнике желе застывает.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    На пару быстрее и удобней, спору нет. Но заметил одну особенность. Консервы из карася на пару при 115 град. 50 минут - кости не развариваются. Стал делать эти консервы в воде при тех же условиях - все косточки мягкие. Я склонен считать, что для размягчения косточек важны не только температура и время, но и давление. 1 атм и почти 4 - большая разница.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Со шкурой свинину ставить и желе будет.
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Всем спасибо за рекомендации ...
    Буду экспериментировать ... Буду пробовать...
    А если развести желатин и чайную... Ложку добавлять на 0.5 банку, мясо бывает не жирное ?
     
    Последнее редактирование: 03.07.20
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Только что достали банки с карпом. Косточки разварились, совсем нет на языке, только визуально. Вкус замечательный, сильного рыбного запаха нет.
     
Статус темы:
Закрыта.