1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Зажимы вообще не обязательны. Но! У нас три банки получились со вздутыми крышками. В холодильнике осели. А если бы без зажимов, возможно, да и скорее всего, их бы сорвало во время готовки.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот это и явилось основной причиной покупки электрического автоклава, несмотря на отсутствие электричества на даче. Спины у нас, и руки, и ноги...все уже не стоит напрягать;).
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет логики не улавливаю, вы же его все равно водой наполняете?
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Но поставить могу куда хочу, хоть на пол. :) Делали тушенку в мастерской у мужа, на столе, на металлическом подносе. Ничего не поднимали, плиту не занимали, остыл к утру, слили воду в ведро, пустой отнесли в ванну, помыли и убрали. Все.
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Электричества нет, а чем же вы его нагреваете?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас плитка газовая с шлангом и баллоном, можно и на полу ставить.
     
  7. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.839

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.839
    Я заливаю воду после того, как поставлю автоклав на плиту. Готовлю вечером. Утром воду слил, банки достал, автоклав убрал.
     
  8. Ruido
    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Ruido

    Участник

    Ruido

    Участник

    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Полистал тему, но так и не понял какой автоклав лучше взять... Планируется сезонное закручивание всего и вся. И мясо после забоя.
    Изначально хотел чтобы работало от розетки, но посмотрев - таких мало и стоят тысяч под 20-30.

    Есть автоклав который рекомендуют или примерно всё одинаково?

    Посмотрел булат, ханхи, вейн, домашний стандарт - всё город Киров. Что очень настораживает...

    Только нефор выбивается из ряда. Йошкар-Ола

    А ещё есть белорусские. И, наверняка, ещё другие.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так нефор он и другой. Я доволен. Два товарища (пользуются сейчас белорусским) посмотрев в живую решили что тоже закажут.
     
  10. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Каждый сверчок будет хвалить свой шесток) Я вон стандартом пользуюсь и горя не знаю, а кто-то и белорусским вполне доволен. Смотрите, спрашивайте нас, звоните производителям, задавайте им вопросы каверзные:)]

    Насчет Кирова кстати я тоже интересовался, когда изучал автоклавы. У них там производственная база уже есть как выяснилось. Ну то есть поставщики материалов, нужные цеха для обработки и штамповки. Начинать такой специфический бизнес оттуда легче. Вот и производят все в Кирове в основном. В принципе это никак не говорит о качестве аппаратов именно из этого города, это говорит только о добросовестности самих производителей.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Главное, что бы плита выдержала вес.
    Если вечером, то хорошо. У нас вечером уже сил нет сидеть у автоклава, а днем плиту занимать нельзя, трое внуков малолетних кушать хотят часто. Да и крутятся под ногами на кухне постоянно. Опасно.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    И дымку и белорусский выдерживала а там на 21 банку были. Нефор на 10. Ну и сравнить есть с чем.
     
  13. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    786

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Лихославльский район
    На Нефор установлен ниппель.
    kwzs6lpu5bwiniw23701.jpg
    Судя по фото, ниппель от колес автомобиля, резиновый.

    Нормально он переносит температуру работы кастрюли?

    Народ, пожалуйста, помогите с выбором автоклава!
    Супруга вырастила много больших цыплят, нужно сохранить "урожай", не продать, а сохранить для своей семьи. Я неожиданно понял, что морозилок не хватает. Покупать еще одну? А вдруг электричества не будет? :)
    В общем нужен автоклав размера Нефор 16, бюджет 15т.
    Посоветуйте!
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас на нефоре ниппель металлический и к корпусу прикреплен резьбовым соединением.
     

    Вложения:

    • 20200702_105731.jpg
  15. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    786

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Лихославльский район
    Да.
    20200709_123222[1].jpg
    Приобрел, опрессовываю.
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что верхняя часть автоклава при давление 3.5 кгс/см немного выгнулась.
    Предохранительный клапан на 5 Бар

    Р. С.
    нет не ошибаюсь, верхнюю часть автоклава выгибает.
    Клапан срабатывает при давление примерно 5.5 кгс/см и сбрасывает до 4.2 кгс. Срабатывает рывком. То есть, из клапана вырывается струя, струя весьма мощная, реактивной тягой может сбросить кастрюлю с плиты.
     
    Последнее редактирование: 09.07.20
Статус темы:
Закрыта.