1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дополнительный обратный клапан на колодезный насос. Место расположения обратного клапана

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем ILF, 11.09.15.

1. ПОДВОДЧИК
    Благодарности:
    15

ПОДВОДЧИК

Участник

ПОДВОДЧИК

Участник

Благодарности:
    15
    Так же всегда устанавливаем дополнительный клапан под оголовок. Опускали Грундфос серии СКУЕ, так вот у него свой обратник, но он не держит давление. Пришлось доставать насос с метров 70 и ставить прямо на насос еще один обратник. Так что при монтаже Грундфоса серии СКУЕ всегда ставим 2 обратника. И месяц назад опускали китайский насос, забыл фирму, так же пришлось доставать с 60 м и ставить на насос обратник. Так что вывод один - второй обратник не помешает, если не хочешь разминаться с доставанием насоса. :)

2. Александр_Я
    Благодарности:
    138

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Понимаю, что тема старая, но тем не менее хочется задать вопрос.
    Так как знаний в этой области - О, вопрос может показаться странным...
    Если ОК устанавливать выше насоса на 5 метров, как рекомендует производитель, (Харьков насос Водолей), то каким образом будет держаться вода в пределах этих 5-ти метров или каждый раз открытие крана в доме будет сопровождаться пузырями воздуха. И как быть, когда в жаркое лето воды в колодце 1,5 -2 кольца ...

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.055

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.055
    Когда вы пьете коктейль через соломку и прижимаете язык к торцу соломки, почему жидкость не сливается? Как только освободите отверстие, жидкость стечет.
    По законам физики и на практике тоже, обратный клапан удержит столб воды в 9 м. при условии, что нижняя часть трубы в воде.
    По этой причине рекомендуют устанавливать клапан на средней высоте, около 5 м., но не на 15 или 20 м.

4. Александр_Я
    Благодарности:
    138

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @ВодоУслуги, Ясненько. Спасибо. Это физическое явление распространяется и на тот период, когда воды 1,5 - 2 кольца?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.055

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.055
    Не важно сколько колец воды, достаточно чтоб труба была ниже воды на 3-5 см. В Вашем случае, отверстия через которые поступает вода в насос должны быть ниже зеркала воды.