Посоветуйте новичку как правильно оформить взаимоотношения с собственником земель ДНП

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем galleria, 11.09.15.

1. Denismos
    Благодарности:
    1

Denismos

Новичок

Denismos

Новичок

Благодарности:
    1
    почему приключений?
    уже размежевано и собственность получена, выделение доли из дома -это стандартная процедура...
    не вижу никаких авантюр тут, это вам не дом на 40-60 квартир

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Только закончиться она может по-разному. Полюбопытствуйте https://www.forumhouse.ru/threads/104714/

А кроме этого, встаёт вопрос о сервитуте, когда к некоторым участкам нет доступа с ЗОП.

К чему все эти проблемы создавать себе своими руками, мне, например, не совсем ясно.

3. Denismos
    Благодарности:
    1

Denismos

Новичок

Denismos

Новичок

Благодарности:
    1
    к тому, что участок стоит 3млн 200, а на четверых- 800 тыщ

была бы земля недорогая, думаете, парился бы я с этим?

посмотрел ссылку, вы судя по всему имеете ввиду именно проблемы, которые могут возникнуть в обсулуживании дома и что есть зависимость от соседей какая-то. По ссылке, которую вы мне дали в основном описываются случаи именно с ветхим жильем. Ну так ветхое жилье под снос, о чем тут речь, что в дуплексе, что отдельное. Учитывая, что секции планируются абсолютно автономные, я думаю, что проблем в обслуживании будет не больше, чем в многоквартирном доме. Достаточно содержать свою часть.
    Я понимаю, что отдельный дом лучше, рядом с москвой построить дом как альтернативу квартире - это буджет как минимум в два раза больше, чем квадрохаус.

Последнее редактирование модератором: 06.12.18
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Именно так же рассуждали покупатели "квартир" в "МКД", которые были оформлены, как доля в праве собственности на дом ИЖС, но в дальнейшем всё закончилось сносом.
    Теперь Вы описываете разновидность этого варианта с квадрохаусами. Главное помните, что кроилово ведёт к попадалову. В остальном: хозяин - барин.