Посоветуйте новичку как правильно оформить взаимоотношения с собственником земель ДНП

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем galleria, 11.09.15.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    О чем я Вам выше и говорил. Дорогу в деревне должна сделать администрацию. Некоторые администрации так делают. Старый домик можно разобрать и на его месте поставить новый.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Чтобы администрация сделала дорогу, люди пишут письма президенту (образно говоря, т. е. добиться дороги аналогично добиться чего-то там в суде). Старый домик, для меня старый, а продавцы таких домиков вложили в него свою жизнь и душу, и продают такие домики совсем не по цене участка, а раз в 3-5 выше, потом еще расходы на снос. Это не входит в мой бюджет даже приблизительно. Эта разница в цене думаю покрывает возможные расходы на пользование инфраструктурой будущего ДНТ.

Все-таки ситуация совсем непонятная. Продавцам земли ведь это тоже невыгодно, люди начинают сомневаться, и следуя вашему совету, ищут "вторичку". Тем временем продажи стоят, налог платится. Как мне сказал владелец аналогичного пая, по соседству, он платит 40 тыс в год. И рад бы от этих проездов в собственности избавится, но не знает как.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Зря так думаете...В последующем размер платы может резко возрасти...по велению левой пятки ...ОС.
    Однако продавцы как-то не стремятся скидывать цены и идти на уступки, а скорее наоборот.
    У нас что, в стране отказ от собственности уже запретили ? Пускай вернёт её муниципалам. Но судя по всему, ему это не интересно.
    Ну а по теме...
    - Этот ваш продавец не один т. к. по закону, как минимум на троих надо было сообразить для учреждения ДНП.
    - Название темы некорректное. Собственником земель в ДНП являются либо граждане (собственные участки) ,либо само ДНП (всё ИОП принадлежит юр. лицу)
    ИМХО
    -Запросите Устав ДНП и возьмите выписку из ЕГРЮЛ.
    - В ДКП попробуйте прописать обязанность ДНТ заключить Договор о пользовании ИОП ДНТ на тех условиях что вам нужны.
    - После покупки, заключите Договор о пользовании ИОП с ДНТ,

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Mikl6566, спасибо за Ваш комментарий. Ой стало совсем сложно для моего понимания.
    Соглашусь, название темы должно быть Как правильно оформить отношения с собственником земель для дачного строительства. Правильно? Вообще как мне кажется, ДНП тут ни при чем, ведь никто не может обязать вступать в него. Вот когда все 20 участков будут проданы, все собственники соберутся и пусть решают вступать в ДНТ или нет. Я не против финансировать строительство дороги, подвод газа или что там еще они захотят, наравне со всеми, согласно понесенным затратам. Если ДНТ будут основываться именно на этих принципах, может и вступлю в него (хотя почитав форум уже боюсь). Но ведь если я останусь индивидуалом, я имею право подъезжать к своему участку и подключиться к ближайшему столбу?

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Поэтому я хочу оформить отношения на уровне продавец-покупатель, не приплетая в договор еще и днп. Просто мне кроме проезда и электричества ничего не нужно. И сейчас продавец уверяет, что я могу всем этим пользоваться безвозмездно.
    Вопрос такой: могу ли я его уверения оформить в виде пункта договора, или это бесполезно, как выяснили мы вчера с @Jadran. И он всегда все это сможет оспорить, руководствуясь "внутренними убеждениями"

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Кстати меня это тоже удивило, ведь продан всего один участок. Значит, один из учредителей ДНП не является собственником участка? Это возможно?

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Еще в прошлом году это было так, мы ничего не могли найти. А в этом году половина полей в округе выставлены на продажу, а если взглянуть на кадастровую карту, размежевано под дачное строительство еще больше. Есть и коттеджные поселки, с домами и без, земли под дачное строительство (как мой вариант). Только выбирай и цен таких в прошлом году не было, и участков самих не было. А вот ситуация с дорогами такая везде. И даже покупка "вторички" не дает гарантий (начиталась тему https://www.forumhouse.ru/threads/102635/page-43#post-13793366) Ужас. Ситуация просто патовая. Куда не кинь всюду клин. И
    боюсь уже будет поздно. Обещания к делу не пришьешь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А может и будущим собственникам участков это тоже будет неинтересно? Кто будет строить дорогу на муниципальной земле? Для 20 участков точно не администрация, в самой деревне-то дороги нормальной нет. А за свой счет строить дороги на государственной земле никто не согласится. И будет такое же бездорожье, как и в самой деревне.(зато не надо платить) Но не все так хотят жить. Как же все-таки сделать правильно?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот нашла подтверждение своих мыслей

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Скорее
    Посоветуйте новичку как правильно оформить взаимоотношения при покупке участка у собственника земель, создавшего ДНП.
    Вступать не обяжут, а вот оплачивать все хотелки запросто.
    Этот вариант не пройдёт.
    1. А если 100 лет участки будут висеть на продаже?
    2. Вся фигня в том, что наши доблестные суды могут обязать оплачивать хотелки ДНП даже если членов этой конторы будет 3 человека, а вы все остальные нет.
    Подъезжать можете, если пустят;) Пока с этим бардак.
    Присоединяться к э/линии надо на законных основаниях, подав заявку в СО (Сетевая организация), а не пойми как и к чему.
    Как это сделать почитайте в разделе Электроснабжение

Хотеть не вредно.
    Всё дело в том, что вы попадаете на "территорию ДНП", а это печально и вам всё равно придётся потом узаконивать отношения с ДНП. А т. к. ваш продавец скорее всего является по совместительству и председателем ДНП, то лучше обговорить и подписать договор сразу.
    Ещё. У вас в ДНП сразу неувязка. По закону всё ИОП (включая ЗОП) принадлежит ДНП, а у вас оно осталось у частника. Обычное липовое ДНП.
    Не факт. Продавец вполне может иметь часть участков и т. п. В нашей стране, допустившей создание этой липы, всё возможно.
    Я же вам написал
    ...
    Вы будете смеяться, но наверное большая часть СНО так и живёт и строит за свой счёт.
    Не покупать участок у всех аферистов КП-шников, а купить участок в деревне.
    Как вы правильно заметили, там бесплатно (вернее всё оплачено налогами).
    А в ДНП/СНТ и т. д. совсем не факт, что собранные вами деньги пойдут на туже дорогу, а не в карман дельцам.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Mikl6566, Спасибо, что открыли глаза да еще так подробно. Но мозг отказывается принимать. Все вокруг мошенники? Даже те, кто не покупал землю специально в коммерческих целях, а продает доставшиеся по наследству колхозные паи (кстати именно в этом году, потому что налоги стали слишком большими, раньше они у них просто стояли под бурьяном). Особенно убило это
    Это на каком же законе основываются доблестные суды, можно ссылку на судбные решения или соответствующий закон? А вообще ну просто шах и мат. Земля в деревне мне никогда не светит, участки там огромные, дома (и дороги!) все ужасные и весь этот ужас стоит огромных денег, которых у меня нет. Просто плачу (смайлика такого нет, обычно не пользуюсь, но специально посмотрела) не передать мои эмоции словами.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не все, но ИМХО Большинство из создателей этих КПшек.
    Всё тот же ФЗ-66 с прописанной в нём "территорией СНО".А также на идиотский Обзор судебной практики по делам СНО Президиума ВС (если не ошибаюсь, за 12-13г.г.), который НПА не является, но на некоторых судей действует...
    А зачастую судьи просто имеют интерес, иначе не скажешь, и принимают решения не основанные на законе.
    Суд. практику можете в соседнем разделе посмотреть Судебные решения
    Можете посмотреть темы в разделах
    Споры, конфликты, судебная практика
    Ведение садоводства в индивидуальном порядке
    Ну и посетите обязательно раздел Коттеджные посёлки, где ваша тема по идее и должна была быть, хотя, если бы вы хотя бы часть из этого прочитали, то скорее всего не стали бы даже думать покупать такой участок и темы не было бы;)

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    При желании и усердии можно найти вполне устраивающий вас участок по всем параметрам и в деревне. Не всё там так печально.
    Да и в КПшках можно побороться, если у их хозяев не всё схвачено в округе.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Mikl6566, я уже многое из того прочитала, и в ужасе. Но я не верила, что совсем нет законов, защищающих наши права. Думала, что люди покупают участок, когда им нравится качество и цена, а о таких "мелочах" типа проездов задумываются после покупки. Надеялась, что если озаботится этим до покупки, то можно обезопасить себя. Это же просто какое-то крепостное право получается!

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот я обратилась к продавцу с этой просьбой. И он мне ответил, что ДНП только в проекте, и официально оно не зарегистрировано. И что все это значит? И как узнать зарегистрировано или нет?