Посоветуйте новичку как правильно оформить взаимоотношения с собственником земель ДНП

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем galleria, 11.09.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да нет же (это я уже сама с собой). Тогда надо делать его стандартным, со словом сервитут и в трех экземплярах.
    Вообще-то я это все затеваю, чтобы посмотреть на реакцию продавца. Потому как уже не верю ни в какие законы и суды. Если он скажет да не вопрос, конечно подпишу, можно и стандартный договор подписать, а если начнет сопротивляться и наезжать, тогда делать ноги.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне кажется, если Вы все же настолько хотите купить этот участок, что Вас ничто не останавливает, то для того, чтобы не кусать потом локти, нужно доверить составление договоров специалисту. :)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тогда вообще нет смысла составлять какие-либо договоры.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Конечно вы правы. И строительство домов тоже лучше доверять специалистам. Однако ж тут на форуме полно строительных тем, где люди вникают во все тонкости, доверяя при этом специалистам.
    Где они эти специалисты, почему столько людей на форуме обожглись на этом вопросе? Сначала купили, а потом оказались в рабстве? Что никто из них, тем более, у кого участки стоят миллионы, не могли позволить себе юриста? И почему никто больше не участвует в этой теме, хотя проблема касается всех и каждого, кто думает о земле. Ведь покупателей участков в деревне во много раз меньше, чем в "полях". Думаю, что просто тут нет выхода, нет решения ни с юристом ни без и все зависит от доброй воли покупателя и продавца.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Цитата (опять не работает) Тогда вообще нет смысла составлять какие-либо договоры.

К этому выводу мы уже приходили с одним участником форума, он правда от своих слов отказался потом.

Договоры составлять надо, хотя бы для того, чтобы стороны понимали чего друг от друга хотят, и им было потом труднее отказываться от своих слов.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Цитатник не работает при втором подряд сообщении. Обновите страницу после отправки первого и всё будет работать.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Тут я ноль полный, какие договора обязательно регистрировать, а какие нет.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    :|: ой извините я не заметила в пылу своей пламенной речи, что к нам присоединился @Jadran. Приветствую вас. Ну и ну. Надеюсь все поняли что это все просто накладка и смешно

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Договор о сервитуте подлежит регистрации, после чего в св-во о собственности вносятся обременения, насколько я поняла, когда читала про это. Также в законе (статье 274 ГК) о сервитуте сказано, что собственник вправе требовать плату, но нигде не сказано (или я все-таки не нашла?), как определяется размер платы. Если я с ним заключаю договор и даже регистрирую его, это ведь никак не лишает его права требовать платы в дальнейшем? Тогда действительно, в чем смысл этого договора? Только в том,
    и
    .

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Потому что таких тем на форуме уже не мало. Нужно просто поиском воспользоваться.
    Если под "одним участником форума" Вы имеете в виду меня, то я от своих слов не отказывался. Читайте внимательно.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Jadran, подскажите мне пожалуйста, как воспользоваться поиском, и найти, как включить в ДКП пункт о праве пользования участком для проезда. Я правда не знаю. Я читала много тем, к сожалению без поиска, а выбирала по заголовкам, но мне почему-то попадались те, кто столкнулся с проблемой после подписания ДКП.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Добрый день всем. Продолжение истории.
    Договор на проезд к участку, который мы обсуждали, был выслан продавцу. (На всякий случай, чуя неладное, я забронировала еще один участок)
    Я спросила, имеются ли у него возражения, соответствует ли это тому, о чем мы договаривались устно. Он ответил, что да, но попросил переслать договор дочери, которая юрист. И вот мне пришел ответ, без всяких комментариев. @Mikl6566, @Jadran, вы были правы. Меня пытались обмануть. Теперь я знаю точно, на сколько - 31 тыс. рублей. Так что это уже и не обман.

Вложения:

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Mikl6566, ну неужели вам не интересно, Вы столько внимания уделили уже и вот она, трагическая развязка. Я пишу в надежде, что Вы все-таки прочитаете...Был разговор с продавцом, который сказал - если без договора, то проездом пользуйся, а если сервитут - то за деньги, потому как обременение и я уже никому не смогу участок этот продать без него. Я спросила: а кому продавать, если фактически это проезд, с какой целью покупать его, кроме как брать плату за этот проезд? Ответ: а что я должен налоги платить за него, а ты обременения мне накладывать? Я спросила а почему именно такая цена. Ответ: Я поделил стоимость этого участка на 14 (т.к.столько участков примыкает к дороге). Но я ведь не покупаю его! Ответ: но и я не смогу из-за тебя его продать. Ну и т. д и т. п. И вот важное: его дочь сказала, что если мы подпишем мое соглашение, то пользование будет безвозмездным, т. к обременения нет. И что пункт: В случае перехода права собственности, Собственник обязуется включить данный договор с Пользователем как обременение правопреемнику. надо убрать, потому что он все равно не имеет юридической силы, что это только сервитутом обеспечивается. Это так? Похоже что да...
    Тогда понятно, что продавец другого участка (вид на это же поле, только с другой стороны) сказал подпишу без проблем. Ведь достаточно продать этот проезд своему партнеру и все, ставь шлагбаум, старость обеспечена.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @galleria, а Вам все еще интересно купить этот хомут? ;)

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Jadran, приветствую Вас. Кажется уже два хомута. Я еще о другом участке веду переговоры. Весь день сегодня читаю форум, уже ослепла. Да, только теперь поняла, что мне надо в тему КП. Хотя когда читала заголовки думала- ну какой же у меня КП, только поле и столбы. А вообще мое состояние близко к тому, что я уже ничего не хочу:flag: