1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт не пропьёшь или советы бывалых мебельщиков

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Верфольф, 11.09.15.

1. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Выбор ЛДСП по следующим характеристикам: качество покрытия, равномерность толщины материала, плотность материала, пористость.
    Качество покрытия в основном у всех похожее. Но есть покрытия которые "мажутся", то есть со временем краска/лак сходит. Потрите поверхность и посмотрите на пальцы.
    Толщина у современных ЛДСП в основном равномерна и погрешность минимальна. Минимальная толщина для полок 16 мм, можно и 18 мм.
    Плотность взаимосвязана с пористостью и прочностью на излом. Для мебели плотность около 700 кг/м3. А поры должны быть минимальны и их количество тоже.

2. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Если Вы делаете не сами а заказываете, то у производителя д. б. сертификат на материал (производитель без проблем его выдает всем желающим). А потом можно погуглить. Впрочем сортность тоже бывает разная, тут стоит уповать только на порядочность производителя мебели. Я бы предпочел EGGER http://mif76.ru/catalog/ldsp-egger/ пленки хорошие, правда дешевые кромки бывает трудно подобрать в цвет, но оригинал подходит идеально. Цена примерно на 70% выше чем к примеру у шексны, но и формат побольше (для доставки а/м Газель крайне неудобный :)).
    Кстати от кого-то слышал что чем выше плотность тем больше в ДСП формальдегида, поэтому европейцы плотный ламинат не катают. Сам особо с евромебелью не сталкивался, но то что в Икее - рыхляндия. Но ведь делают же и ничего не отваливается, это к вопросу о подборе крепежа.

Последнее редактирование: 12.01.16
  3. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Не плохая доска, что правда, то правда. Для себя не гонитесь за дешевизной. На стенки, если будут, толщ. мин 18 мм, на полки тоже .

4. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В Икеа упор идет на плотность и прочность внешних слоев и легкость конструкции.

5. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Не смешите про "упоры ", знаю пару их поставщиков. Они даже не из "поднебесной".
    Икеа не пример для подражания .

6. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я Икеа на предестал не возношу. Мне свое качество больше нравиться)

7. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Кто для Икеи ламинат катает честно сказать не знаю. Был свидетелем их выбора мебельного щита (клееного из брусочков а-ля массив). Заказывали сорт ниже С. Вероятней всего на др. предприятии все сучки и задоринки выпиливают, торцуют и пр. Но на выходе не подкопаться...

8. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @ks1985, если делаете для себя и надолго, то не делайте никаких планок, которые имитируют боковину, пол или потолок. Приятнее лицезреть целостную конструкцию шкафа, чем полуфабрикаты недоделанные. Это мой опыт и мое мнение. Открытые закругленные полки уже устарели и не практичны, т. к. нахламляют всякой дребеденью, красоты никакой от этой ярмарки, а потом пыль лень протирать между всеми баночками, статуэточками и картиночками... НО... каждому своё, у каждого свои понимания и требования к конечному продукту. Если изделие правильно спроектировано, сделана на производстве качественная присадка, чтобы не было никаких уголков и планочек, то приятно смотреть и пользоваться таким шкафом. Жесткая экономия может привести к разочарованию, увы. ;)

Последнее редактирование: 13.01.16
  9. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    К вашему сведению многие фирмы вообше обходятся без планок и боковин и прижим дверей производится к обоям, в следствии чего мараются обои. И трек прикручен у некоторых на потолок - это от скудоумия фантазии. Так, что планки не для имитации (хотя и эта функция у них есть)
    Такой вопрос: А если угол развернутый, или скругленный, вы тоже поставите туда боковину?

10. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Вопрос цены тоже играет если не первостепенную но немаловажную роль. Чем больше материала тем выше цена, или я не прав? Впрочем в случае со встроенной мебелью цену определяет больше работа... А так лично я не стараюсь не обременять заказчика нюансами типа как крепить направляющие (треки), полки к стенам, высоту штанг, расположение ручек и пр. Большинство людей не готовы принять самостоятельно такие решения...:( Ответом обычно служит - "сделайте как у всех","как всегда делаете","как лучше". И это на мой взгляд правильно. Заказчик доверяет мне как профессионалу и не стоит его разочаровывать. Все должны остаться довольны...всё! точка... Все счастливы, Все танцуют:)

11. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Абсолютно согласен с вами коллега! Главное для заказчиков. "Сделайте красиво, функционально и качественно!". А стандартизация расположения элементов уже давно разработана. Есть только нюансы заказа обуславливающие участие заказчика.
    Допустим вот пример. Существуют ящики во встроенных шкафах. Они могут быть с врезными ручками или с вырезами под руку, соответственно зазор или 4 мм или 20-40 мм. И вроде бы требуется участие заказчика, ан нет :). А меня даже вопрос такой не возникнет, я смотрю по психологии клиента и обстановке.
    Как-то так.

12. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Большое спасибо за советы!

Мне бы хотелось получить результат, как на 3Д модели, нарисовал в Sweet Home 3D.
    Нашел в Саратове фирму и похожую модель. Как считаете достойное исполнение, можно ли доверять этой компании?

В комментарии на сайте написано:
    Двери-купе изготовлены из анодированного профиля Raumplus с применением ламинированного ДСП производства EGGER.

@Elena797, не совсем понял Ваш совет. Вы считаете, что в моем случае требуется полную коробку сделать?

Вложения:

• Design #061.png
    • Hall6.png
  13. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, у меня есть свои наработки, как работать с кривыми стенами. :|: Я делаю либо полноценное изделие, либо вообще без планок, а часто и щетки не ставлю, т. к. вид щетки на профиле не всегда уместен. Повторюсь, что каждому свое. Я не против Ваших методов, просто высказала свою точку зрения человеку, который хочет заказать себе шкаф.

14. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @ks1985, в общем, да.
    Все считают, например, что планка для нижней направляющей - это экономия n-го кол-ва материала на цельном полу шкафа. Но со временем за этой планкой, особенно по углам, собирается грязь, пыль. Да и не красиво смотрится, когда двери открываются. Про то, что есть пылесос, я знаю :victory:.
    На картинке дверей, которую Вы представили, действительно, профиль дверей raumplus S720 - сейчас очень популярен, т. к. шириной всего 20 мм и имеет выступ для удобной эксплуатации. В дверях установлены вертикальные разделители, вставки дверей, по-видимому, МДФ, крашенная пастельными матовыми красками. Такой вариант обойдется дорого. Но профиль и ролики надежные, производитель дает гарантию 25 лет на ролики. А наполнение можно ставить разное.
    Кстати, в Вашем городе есть салон raumplus, сходите туда, Вам всё расскажут и покажут разные варианты. Лучше всё потрогать и подвигать.

15. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Elena797, посмотрел их сайт, красиво делают. Схожу к ним!