1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пчелоинвентарь для начинающих

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем ApElSeeNkA, 12.09.15.

1. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вот кстати, по дну вопрос...как этот "камод" переставлять? даже если съемное сделать как у обычных...
    Если 2 сделать по совету @Bambarbey, то вертикальный 10ти рамочный куплю...а лежак сделаю красивым:|:чтобы соседи не догадались:aga:

а по пчелопакетам, может все-таки 1ого хватит? или сильно им тоскливо будет? :faq:
    и по породе - карника и карпатка, какую?

Вы, наверное, думаете, что я о 20 семьях мечтаю, невиданном доходе и меде фляг так с 1000) Нет, вообще в планах 1 улик!) Для себя и семьи...так далеко - расселение, матководство, 20 уликов и 40 семей я не планирую...с одним пчелопакетом бы справиться)

2. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Аппетит приходит во время еды:)]:hello:. Просто потом сами поймёте, что за одним ульем смотреть, что за 20-тью..никакой разницы нет:hndshk:, а почему бы на своём хобби не подработать? :faq: До 100 ульев вообще проблем нет, если всё распланировано, а вот если 200 и более...тут даааа, почти промышленно начинается

Пробовал всё возможное..остановился на Карпатке..и спокойная и работящая

:no:..заскучают:)]
    А вдруг рой?...а вдруг просто улетит одна семья?...а по тому, что иметь надо всё в 2 раза больше- я уже писАл выше. Но Вам решать однако:hndshk:

3. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    А чем вы пчёл обрабатываете?
    Лечение - это и есть химия. Бипин керосином разводят, методом возгонки обрабатывают, или водным раствором поливают. Полоски опять содержат химию для уничтожения клеща. Все эти препараты контактируют с рамками, воском, пчёлами и накапливаются в гнезде. Отобрали вы рамки на откачку, оставили 10 рам в зиму. Обработали от варроатоза и акарапидоза предположим. Весной подставили часть рамок, обработали опять. В процессе работы рамки в гнезде неизбежно перемешиваются, поэтому на следующий год на откачку попадут рамки с химией прошлого года или предыдущих. Вот и всё. Можно лечить природными лекарствами, типа КАС-81, но во-первых эффективность оставляет желать лучшего, во-вторых мороки очень много. Поэтому от лежаков и отказался. При системе которую применяю, мёд с гнездовых рамок - это неприкосновенный запас принадлежащий пчёлам. А с магазинов - это моё. После сокращения в августе - часть рамок вскрываются вилкой и за заставную. Пчёлы переносят с них мёд в гнездо. Часть рамок медовых на склад, до весны. Весной расширение этими рамками, на меду хорошо развиваются и при хорошей погоде можно майского мёда взять.

4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Рой?...от пчелопакета?...я ж это...следить буду..да и пчелопакет это ослабленная/разделенная семья - отводок, куда ей роиться то? у нее мозг на засев да на обустройство, нет? :|:
    Что значит просто улетит?!) Вы меня не пугайте, давайте) они 4000р стоят...куда улетят!?) пока 8кг меда не принесут ни-пу-щщу!:no:

Карпатка. Определились.

5. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    у меня знакомый пчеловод не лечил пчелок...просто рано не выставлял..и вовремя заносил в омшаник, чистил, менял темную сушь...может это районно эти болячки прогрессируют?..
    или где много пасек. Вот то, что моль была, это да...

6. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Подставил конечно, но именно те, которые были ранее при обработке:hello:. Остальные все скармливаю, не оставляю ни одной такой. Не в этом, так в другом улье.

Начиная со Щавелевой кислоты...а мы много забыли и привыкли сами и приучили полосатых к химии сами. Ну темы такие есть, а здесь, думаю, надо идти по теме и помочь девушке определиться:hello::hndshk:

7. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А вот у моего знакомого..да и у меня бывают оказии...вовремя например от клеща не обработали или обработали мало, так осенью улья просто пустые и заносить в омшаник нечего. В прошлом году такая история была кстати, далеко ходить не надо. Но там они сами заселились в улья, которые просто стояли на запасе:hello:...Да мало ли ещё что может случиться, может просто улей не понравится...такое тоже бывает:hndshk: гдето моя писанина в темах была такая.

...ну...до определённого момента:hello:...а потом ухххххх какая сильная стала и причём быстро и вот тебе...рой:)]:victory:...в улье пчелок мало и слабые, а рой...а рой улетел:aga:. Ну и для чего было деражать? :faq::faq::faq:. Так можно просто ...кошку например завести и дело даже не в деньгах, всё должно быть в меру:hndshk:

8. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    :aga::)]:)]:)] а почему именно 8? :faq::aga:

9. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Так моль - это лекарство природной, да ещё и на спиртУУУУУ:)]..а зараза...она везде есть, где есть пчёлки и где их нет:( Уж клещ..он точно будет. вот вопрос тока в том, чтоб не допустить его колонии именно у себя на пасеке:hndshk:

10. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Покупать лучше не менее двух пакетов, а желательно три. Матка может пропасть, семья отрутневеть, и много ещё чего. С одной семьи начинать рискованно. За зиму ульи подготовите, рамки и т. д. И вперёд. Было бы желание.
    Советую посмотреть курс лекций профессора Кашковского. У нас здесь на форуме Женя выкладывал. Причём несколько раз посмотреть, по мере накопления вопросов.
    Только учтите, что маток желательно раз в два года менять. Покупать породных и страться не допускать, чтобы пчёлы свищевых маток выводили. Иначе в итоге у вас не карпатка будет, а поместная пчела с неизвестными рабочими качествами и с жутким характером.

11. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    боюсь просто пока изучаю на практике чего-нить проглядеть и не успеть за двумя пакетами...
    а один и полегче будет в плане первого знакомствА!)
    Хорошо, уговорили, 2 дак 2..подкоплю..это же тогда и количество уликов на запас множить на 2:um::flag:
    ну, это...4000р (пакет)/500р.литр=8литров*1,48кг/л=11,84кг меда :|::um: оПшиблась на 3,84кг)
    самоокупаемость пакета в переводе на медик:aga:

12. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Спасибо большое! :hndshk:)
    Желание о-го-го! Смотрю видео о пчелках как высокорейтинговое кино в кинотеатрах)
    Погодите с матками то:aga:) я только с оборудованием определиться не могу, да с породой только что определилась:hello:

Что покупать на 2 пчелопакета? в граммах можно?) Ии...рамки Дадан и вертикальный все-таки, 10ти рамочный.
    Я все сказала:|::aga::pioner:

13. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    во-во ,страшно от таких...знакомый знакомого специально разводит и настаивает...ууужс

14. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Посмотрите лекции Кашковского. Тема видео о пчёлах. Он там рассказывает подробно и про оборудование и про ульи и т. д. А потом если вопросы останутся, то в этой теме спросите.

15. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    :)]:)]:hndshk:

Совет от душИ...возьмите 2 Дадановских..достаточно одного корпуса + магазин..в них прощаются многие ошибки пчеловода, а вот многокорпусные (Рута на рамку 230) там не успел что-то, больше вероятности потерять :hello:. А далее...сами увидите и поймёте что к чему..ведь главное начать я так понимаю?