1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пчелоинвентарь для начинающих

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем ApElSeeNkA, 12.09.15.

1. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Даже стамеска Володь и та...из клапана у меня была:)]. Но, так и говорили, а вот Алёна сказала, что хочет как можно больше, чтоб потом не бегать лишний раз;):victory:

2. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Кого я гружу и пугаю?

3. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    И начинал я с новых ульев, и дальше покупать буду новые улья, что бы на мой век хватило. :hello:

4. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А когда делаешь своими руками, то ещё в 2 раза приятней:hello:

5. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    МальчикиДевочки не ссоримся!)
    Минутка флуда
    Что-то сомневаться я стала, что мне это все под силу:|: И, как стандартной девочке нужен был эдакий "вселенский знак!". Еду значит на работу за рулем своей рыжей тарантайки и думаю - уважаемая вселенная, если мне надо завести пчелок и я смогу с ними жить, дааааай мне знаааак! :aga::)]:um:
    Посмеялась, и откинула все мысли. Я же на работе!

В пятницу значит вызывает меня к себе начальство...говорит, мол так и так...тот, кто должен был ехать заболел, придется ехать в командировку тебе! Как, куда, зачем? Выезжать уже в вскр) Короче согласилась!) А каждая командировка для меня это новый город о котором мне хочется узнать побольше, чем только решить проблемы с работой некого оборудования на неком предприятии:aga: Ну, скучно ведь например отправиться в командировку в Волгоград и не увидеть Родину Мать...или в Самару и не испробовать вкусняцких конфет? Маршрут был дан - г. Тамбов! Мальчик так долго в него хотел, чики-чики-чики-там, да и товарищей - волков там море, поэтому лезу в инет с вопросом гуглу - "что посмотреть в тамбове?" И тут мне попадается картинка герба...и у меня...ступор...и одновременно дикая радость!) Вы вообще видели герб Тамбова? Это же тот самый знак! Нет, это не знак, это ЗНАЧИЩЕ! И тут я ищу в городе магазины с пчеловодскими прибамбасами...и вот он сайт и вот проезд..Вообщем после рабочего визита на предприятие я мчусь в этот магазин со всеми пересадками, со всеми "дойти пешком"..ииии...и закрыто! Понимаете! Магазин закрыт! Звоню, говорю вы гдеее девушка? Я из самого Кургана к вам приехала, а вы? Через полчаса девушка была на месте)

Теперь по теме
    В итоге, Алена потратила небольшую кучку денег, выискивая и бегая по всему складу то, что знала как зовут)
    В итоге, в моем арсенале есть:

1. Дымарь! Какой-то большенький, нежели тот, который я видела у знакомого...
    2. Апирой
    3. Унирой, потом уже только вычитала, что состав один и тот, же...но взяла оба, потому как помню...когда, как там это называется, подклеивали короче маточник, то мазали унироем, а когда расставляли ловушки, то апироем)
    4. Вилочка для распечатки! - вычитала тут у вас в "пчеловоде онлайн", что ножом не всегда удобно и в арсенале всегда оба предмета и нож и вилочка
    5. Нож для распечатки - потом уже только вспомнила, что надо два обычных ножа или один электрический...ниче, докуплю)
    6. Полоски от варроатоза!) Тоже вычитала в "пчеловоде онлайн" для своих и + если вдруг рой поймаю, ниче размечталась, ага?)
    7. Ручки оцинкованные для корпусов- 8шт!) Не спрашивайте зачем) Понравились) Вдруг сама сделаю улей, а вот и ручки сразу!)
    8. Заградители летка - 2шт, 3х детальный комплект - решетка и с пазиками...
    9. Брезентовых холстика - 2шт
    10. Клеточку Титова) тоже ею пользовались у знакомого - в пчелопакете матка прошлого года, получается ее надо будет сменить через год - понадобится)
    11. Зацепка для рамок - как раз тот самый крутой многовековой давности зажим)
    12. Стамеска - естественно!
    13. Катушка с проволокой - 500гр
    14. Катушкодержатель
    15. Коооостюм пчеловода 44-46 размерааааааа!) Дефчачий!) Беленький, с бооольшими карманами - куртка и штанишки!)

А еще, еще я оплатила пока правда один пчелопакет на весну! :aga:
    Ну не смоглааа я чисто физически утащить 5кг вощины и 50 рамок:)] за плечами был рюкзак с вещами на 8.5кг, и еще все эти дымари и костюмы) Счастливая и довольная собой, пошла со всем этим добром гулять по парку г. Тамбова!) А потом в поезд, дом и вуа-ля!)

. IMG_20150921_204301.jpg IMG_20150921_204315.jpg IMG_20150921_204323.jpg

6. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Уж не на Студенецкую тебя занесло? :aga:

знатная сапЕтка там..ну значит это твоё:victory::hndshk:

7. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Проволоку конечно лучше нержавейка и толщиной 0.4..но это так, вполне и потом приобрести можно.
    С моделью ульев-то определилась?

8. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    О, как...
    Нет..Дубль гис показал один магазин - на Медовой 1 - Тамбовское общество пчеловодов...к депутату:)]

не дави на мозоль) Хочу лежак...и не хочу лежак только из-за дна..и теперь уже купленных ручек:)].
    Вот такой способ изготовления лежака одобришь?
    http://gazeta.rodpomestye.info/statya/817-estestvennoe-pchelovozhdenie-ulei-lezhak-lazutina-f?sa=X&ved=0CC0Q9QEwDDgUahUKEwih7JCT_vbGAhVDESwKHYVyB0A

нержавейки не было, собственно сегодня при оплате пакета тоже спросила про нержавейку...сказали перестали возить - не спрашивают, дорогая

Последнее редактирование: 23.09.15
  9. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Выяснила сегодня что такое "одинарный 4х рамочный пчелопакет Дадан" - это 4ре дадановские рамки с одной семьей. Интересно стало, а как они 2 семьи запихают в один пакет..это же 2 матки..передерутся же?

Породу выбрала - Карпатку!)

в магазине посмотрели на меня...сказали.."эмм, вы сами будете пчеловодить?" говорю - ну, да!
    Они - тогда для вас придумали пищевые пенополистерольные улья!
    - НеНеНе!
    -Вы что! девушка, на них сейчас все пасеки переходят!

Вообщем эта командировка съэкономила мне 2тыс.р) у нас все в 2р дороже...
    Вощину только ТК закажу..и рамки.

Последнее редактирование: 23.09.15
  10. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    С перегородкой обычно. Я один год 300 таких под заказ делал..больше не берусь:no:

Забыли тока добавить:- промышленные пасеки. Хотя... с нами раз в сезон на Эспарцете постоянно стоит парень, так у него даже не ЭППС, а все ППУ улья. Нравится мне тока одно, что нет никаких положков и подушек, везде плёнка полиэтиленовая.

Ну вроде ничё...изменил бы тока пару позиций:
    -каркас собирать из бруска толщиной 30 мм., внутрь пенопласт на 30 мм. + с обоих сторон фанера на 4 мм. ИТОГО=37-38 мм. самое то :victory:
    -ну и донье...сделал бы не отъёмное, а если отъёмное, то...никаких откидываний ...но это я так мыслю, попробовать можно всё что хочешь:hndshk:
    Крыша...классно, можно и под фэншуй подогнать:)].
    Ну и...Карпатка - спокойная работоспособная и незлобливая, прощающая некоторые ошибки начинающего пчеловода...думаю не пожалеешь:no:.

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Не особый дефицит...в инет -магазинах её полно. Простая ржавеет и окисляется от мёда...не фактурно как-то. Но раньше и она была в дефиците, так что, на первое время ..да и не только...вполне:hello:

12. Bambarbey
    Благодарности:
    3.165

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.165
    забыли добавить что это они о том мечтают, чтоб их продажи из тестовых стали постоянными, и многие ведуться на эту бодягу
    скажу такое мнение;
    улей без прополиса - рассадник заразы

13. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Согласен, но я пока до этого еще не дорос, да станков нет. Каркас не хочу- заведутся муравьи, фиг выведешь.

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ещё не видел ни одного пчеловода, который бы использовал такие улья, когда собирает мёд для СЕБЯ и близких родственников:no:..., а для продажи...у 9 из 10 человек такие "пластмассовые":hello:.Вот и делайте выводы дамы и господа. И ещё, как мне кажется не маловажный фактор...еслиб эта пластмасса стоила дешевле дерева...то я думаю больше бы человек повелось, а так...на стоимость одного, можно смело купить как минимум 2 из дерева:hello:

15. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну скажу одно...у меня ВСЕ улья сделаны по принципу..гнездо дерево, а всё что сверху, сборные сэнгвичи, как описАл выше:hello: