1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору коллектора для ПВХ (PVC) труб радиаторной СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Kosiak, 12.09.15.

1. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Этот запрос слишком общий. Я так уже искал - как и в вашем запросе в результате мусор один: фотки термостатов и радиаторные клапаны/головки. Я и сложнее запросы составлял:
    https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC

но мне-то как раз клапан нужен под СП но без него самого. В общем я так понял что нет разницы - они все и радиаторные и в коллектор и вообще куда угодно их ставить можно. Главное с размерами и выходами определиться.

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    yes.gif Только пропускная способность может быть разной...
    пыца (наверное зря сказал...)

3. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как это понять? И где тогда взять не радиаторный? Я кстати 3/4 таких клапанов не нашел, все найденные двухходовые на 1/2 и смысл тогда в 3/4 магистральной трубе до радиаторов?

4. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А перепускной клапан на байпас я так понял обязателен для автоматической системы? Чтобы все клапаны не закрылись и ЦН не кончился. Вот тоже будет проблема такой найти у нас. Я в магазинах никогда не встречал, а выглядит приметно.

5. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И раз уж пошла такая пьянка, спрошу. Как простым способом можно регулировать включения/выключения ЦН? Меня работа 24х7хпол_года крайне не устраивает из-за дороговизны электричества.

Например ситуация - все термостаты отключились из-за достижения необходимой температуры, а насос продолжает работать. Ладно, греет воду гоня теплоноситель из ТА в бойлер, но нагрел он его например и чего дальше? Зачем ему работать продолжать? Может как-то поток/расход измерять в коллекторе? Никто не потребляет - значит спать...

6. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Как раз батареи остынут...,их для этого и ставят.
    Насос гоняет воду в своем контуре.(я опять про охапку насосов).
    Долговечность насоса от этого больше, чем стоп-пуск.

7. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
  8. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Про долговечность не согласен. И про свой контур тоже - если никакого КПД не происходит нефига жрать мое электричество, за которое я прилично так плачу. За пол-года работы насос наест около 200 евро электричества. Зачем оно мне надо?

9. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
  10. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Если экономить на электричестве то надо ставить насос Грундфос Альфа. Кстати, для него не надо перепускноко клапана. ;)

11. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня Grundfos UPS2. На минималке 7 Ватт, но я не уверен, что система будет хорошо работать на минимальной скорости. Это требует эмпирической проверки.

12. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
  13. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Короче появилась такая идея: за перепускным клапаном поставить датчик потока, который должен рвать цепь и выключать насос, как только заработает перепускной клапан и в байпасе появится поток.
    Осталось понять где взять такой датчик который будет рвать цепь. Попадаются все сплошь сигнальные :(

ЗЫ Ага нашел датчик протока воды называется. Только результат у него противовположный - при протоке он замыкает цепь а не размыкает. Интересно есть ли NO (нормально замкнутый, при работе разомкнутый) вариант действующий наоборот?

Последнее редактирование: 15.09.15
  14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.597

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.597
    Какой вы таки блин рукодельник, там где не надо.
    3/4 клапана есть у всех приличных производителей, овентроп, герц, данфос и т. д и тп. http://wesersys.com/production/sistema_weserarmatur/termo_klapan/prohodnoi_termost_ve/

на насос не надо ставить датчик потока, надо термостат http://wesersys.com/production/sistema_weseravtomat/aksessuary_sistemy_upravleniya/termoregulyator_nakladnoji/
    он отключит или включит насос по температуре,
    если ваще по уму делать то
    ставите контроллер http://wesersys.com/production/sistema_weseravtomat/aksessuary_sistemy_upravleniya/kontroller_6-kanalov_230v24v/
    в него сводите термостаты и привода, добавляете блочёк http://wesersys.com/production/sistema_weseravtomat/aksessuary_sistemy_upravleniya/modul_upravleniya_nasosom/
    и он рубит насос при закрытии всех приводов, всё.
    охххх.

15. Kosiak
    Благодарности:
    4

Kosiak

Живу здесь

Kosiak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я себе лучше еще один самолет куплю, чем еще один клапан герц (уже куплен за 50 евро клапан подмеса). К тому же где я живу, большинство из тех чудес что легко доступны в России просто нет, а заказывать все это ну дорого. Иногда китайцы выручают особенно что касается электрики или электроники. А в магазинах так сказать эконом-класса я только радиаторные на 1/2 сейчас вижу.

Такая штука совершенно точно не нужна по крайней мере в таком виде. Куда его лепить? На трубу от ТА? ТА вообще не должен остывать до минимума иначе с котлом неприятности будут в виде конденсата. Поэтому тут только руками следить - затопил, набросал дровишек, нагрел ТА. Через день-два-три повторить. Поэтому ЦН и будет работать всегда, если ему принудительно не давать отдыхать.

ппц 70 евро за планку с контактами, а ума там меньше чем у моего стола. хотя стремиться нужно к такому варианту это да. самому бы его сделать или купить "дешевый китайский аналог" баксов за 10.
    У меня будет 3-4 термостата. Как-бы так попроще сделать, чтобы при активации любого из них врубался и насос? Я в электрике ну совсем не силен, ну как-то это должно же решаться. Связать их пучком нельзя - иначе они вентилями шевелить будут также - пучком... хммм. че-то упускаю же...