1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Какой сварочный инвертор выбрать - 7

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 12.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте! Сегодня приобрёл инвертор Циклон ВДИ - 201. Сразу же поехал в гараж и опробовал его работу. Первые впечатления... Электроды МР-3, тройка. Для начала попробовал в среднем положении регулятора тока - дуга зажигалась, с небольшими залипаниями, но нормального проваривания не получалось. Чуть добавил тока (на пару делений), и сразу всё стало на свои места. Прекрасная дуга, красивый шов... одно удовольствие! Надеюсь, что так и будет впредь) Теперь немного негатива... Корпус на заклёпках, как уже здесь говорилось... Как его обслуживать - непонятно... Чтобы прикрутить ручку, надо отогнуть две заглушки (защёлки, как угодно), по типу туда-сюда. В общем - одна отвалилась при первом отгибе (пришлось прикрутить изолентой), вторая очередного отгиба не выдержит (на пластмассе явный след излома). Ну... бум надеяться, что снимать в ближайшее время не придётся... Для примера - у меня есть китайский перфоратор с кейсом. Так там защёлки по этому же принципу сделаны. Куплен в 2008 году, эксплуатировался по сей день нещадно. Защёлки пока не отвалились). Ещё один момент - вентилятор, когда останавливается - делает чирк-чирк несколько раз обо что-то... Вроде и мелочь, но решётка вентилятора тоже заклёпками прикреплена. Аппарат гарантийный, наверное, нельзя лезть... Что сказать... пусть чиркает пока... Дай Бог, чтоб сам аппарат работал нормально. Закончится гарантия - высверлю заклёпки, поставлю саморезы. А сейчас, после работы, спрятал в коробку, чтоб пыль и всякая разная фигня, не дай боже, не попала во внутрь. В общем - чувствуется, что аппарат достаточно мощный. Указано, что электрод до пятёрки. Думаю, что на максимальном токе потянет без проблем. Но мне этого не надо. Тройка вполне устраивает. От работы аппарата, впечатления, пока, исключительно положительные. Но без ложки дёгтя не обошлось, увы... Возможно надо смириться, это же наше, родное) Однако, аппарат не сказать, что из дешёвых... Не знаю, как там дела с китайскими брендами обстоят. Но мелочам надо уделять внимание. Как говорил Жванецкий - тщательнее надо, товарищи)

2. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Сомневаюсь, что звук издаёт вентилятор, вероятней, что это рэлюхи щёлкают по мере разряжения кондёров (это нормально). При включении "чирканья" вентилятора ведь не слышите?

3. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дело в том, что запускается он мгновенно. Практически сразу на максимум оборотов. А останавливается медленно, по инерции вращаясь с затуханием. И вот когда самые последние, медленные, вращения происходят - он, на каждом витке, чиркает так же с затуханием, в такт своему вращению. Сегодня изучу более внимательно, но звук исходит именно от вентилятора. Пробовал вчера чуть потянуть на себя решётку, думал, может где погнулась при сборке или упаковке. Там, действительно, была незначительная неровность. Но звук не пропал. Значит не за неё цепляет.

4. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    При выключении щёлкает релюха. Блок питания продолжает работать от разряжающихся батарей. Вот и клацает. Это вполне допустимо. И такое на всех аппаратах Циклона, что я встречал.

5. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Щёлкает в такт вращению вентилятора, с затуханием? Ну... не знаю... Сегодня обязательно уделю этому внимание, отпишусь вечером.

6. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    100% релюхи. Всё нормально.

7. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Рад буду, если ошибся.

8. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну вот и сбылась мечта идиота. Приобрёл сегодня сварочник.

9. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Какой?

10. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
  11. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Внутренности будут?

12. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну не сегодня, но легко. Со вскрытием проблем нет.

13. homebird
    Благодарности:
    44

homebird

Живу здесь

homebird

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я сделала выбор в пользу Форсаж 161. Провода 2+3 дадут в подарок. Гарантия на него 3 года, сервисов много, а там - поживем, увидим.

14. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сегодня внимательно обследовал свой агрегат. Всё-таки чиркает лопасть (одна) вентилятора в момент остановки. Происходит это перед остановкой, разов пять-шесть с замедлением до полной остановки. В момент работы не слышно. Повращал вентилятор стержнем от авторучки в выключенном состоянии - одна лопасть слегка за что-то цепляется. Есть у него небольшой линейный люфт (вперёд-назад), знаю по кулерам компьютерных блоков питания - это не критично. Но, возможно, на больших оборотах, под давлением воздуха, он смещается и работает нормально, а когда останавливается, возвращается в исходное положение и за что-то слегка цепляется. В общем - фиг знает... Пусть пока будет так, притрётся. Главное, что варит прекрасно, просто шепчет!
    Кстати, провод с держаком 3 метра, думал - для гаража хватит. Всё-таки надо подлиннее, чтобы аппарат поставить неподвижно где-то в уголке, не таскать за собой...

Последнее редактирование: 29.10.15
  15. Hippy-potamus
    Благодарности:
    2

Hippy-potamus

Участник

Hippy-potamus

Участник

Благодарности:
    2
    Всем Добрый день. На Вашем форуме я новенький и прошу помощи. Перечитал пару десятков страниц, но так и не сделал выбор. Суть вопроса: У бати скоро ДР, хочу подарить инвертор, но не могу определиться с фирмой. Понравились две модели, Fubag IN 196 и Aurora stickmate 200. Цена практически одинакова но к фубагу в подарок дают маску хамелеон. Кто реально пользовался или сталкивался с этими аппаратами, прошу помощи в выборе. Всем Спасибо)

Статус темы:
Закрыта.