1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента шире стен, как сделать полы по грунту?

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем komodd, 12.09.15.

1. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Планировал как у него. но просто полы у него низко. а я думал пол подня на 70 см. но незнаю как блоки поведут себя

2. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Так цоколь с фасадом по уму и делаются ступенью, а сверху отливом накрывается обычно. А иначе как стык можно грамотно обыграть? Вот как то так
    620078927_w640_h640_otliv-dlya-tsokolya.jpg

3. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Но у вас ЭППС выступает.

Залить фундамент с точностью до 1мм нереально, выступы всё равно будут, проще сделать фундамент уже на пару см и потом выровнять раствором, чем потом срезать/шлифовать бетон.

Последнее редактирование: 17.12.20
  4. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вровень, либо с небольшим перепадом облицовывается плиткой под тот же кирпич или камень. Выходит гораздо экономичнее и ничуть не хуже. Таких цоколей как на фото на новых домах давно уже не наблюдаю.

5. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если бы видео смотрели, то там всё показано. опалубка делается буквой п. ставятся крепежи на нужную длину. вот вам и фундамент 400 и газоблок 400

6. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я вас не понимаю. вы меня)

7. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я запустил видео, увидел ЭППС под лентой и более 40 минут продолжительность видео, потому закрыл, пустая трата времени.
    ЭППС под лентой это рискованное строительство. В случае повреждения ЭППС под УШП проблемы маловероятны из-за большой площади, а под лентой в случае повреждения под одним из углов это может привести к разрушению дома.
    И самое важное то, что ЭППС под лентой совершенно бесполезен, чего вы добьетесь? Повысите температуру ленты на 3-5 градусов? Ого, круто.

8. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У него расчёты есть.
    Это ваше мнение.
    У меня на работе на севере под эстакады которые идут от 3метров на высоте для сепараторов от 25м3 до 200м3 тоже заливают бетон поверх 20см пеноплекса. И тут проекты институты делают. И думаю не зря они так делают.
    Вы сейчас будете говорить о площади и весе и т. д. Но по факту площади идут от 9м2 и веса идут от 5 тонн

9. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вы частный дом строите, а не эстакаду. Ну, делайте как считаете нужным, форум для того и форум, что бы обмениваться знанием, опытом и мыслями, убеждать я вас не буду. Много людей, которые считают, что меньше чем за 8-10млн дом не построить, будет одним больше. Мне, как строителю, такие заявления только на руку :hello:

10. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так вот и обмениваемся и интересуюсь. а вам строителям веры нет. вам проще по старинке сделать где инженерии нет и денег больше содрать. и за УШП много сказано что дорого. а в видео есть пояснение для чего плекс под фундамент. и вы если бы были честным строителем дали бы адекватный ответ почему не нужен плекс под ыундаментов, а не язвить мол утепление ленты на 3 градуса огого. Он идет вообще для избежания промерзанич и пучений это ленты а не для утепления снизу. И ваши слова "пустая трата времени, несмотрел", дабы не вникнуть и не объяснить, а сказать что это какашка и делайте как я.
    Изучать новые технологии старые строители не любят, невыгодно и учиться же этому надо. Это тоже самое что и неопытные самостройщики-у соседа же так) (сам такой и пытаюсь от этого отучаться с пояснениями).
    Это моя правда и мои сравнения. Есть что по сути сказать-говорите,выслушаю вникну. а доказывать что УШП это лучше всего-ненадо.спорить с вами не собираюсь.
    Кому интересно, примет во внимание, как я. Кто то даст доводы.
    Если вас огорчил, то необессутте

11. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Kamyshik8, я не делаю как все, я инженер и руководствуюсь в первую очередь расчетами, в том числе и составляю спецификации и сметы различных технических решений, и уже на основании их сравнения определяю целесообразность тех или иных решений. Да и находимся мы с вами в теме полов по грунту, что строители очень не любят, а вот я напротив считаю это отличным решением дающим возможность проведения капитального ремонта дома, а особенно инженерных коммуникаций после морального устаревания дома, а оно, учитывая темпы развития технического прогресса неминуемо произойдет задолго до окончания срока эксплуатации всего здания.
    Фундамент 400мм шириной это как раз то, что любят строители, потому что это легко и дорого.
    Опалубка из ЭППС это тоже то, что нравится строителям, потому что это легко, а за дорогой материал заказчик заплатит.
    Морозное пучение - это когда вода замерзает в грунте увеличивая его объем. В Вашей схеме ЭППС защищает бетон, а не грунт, поэтому никакого положительного влияния на проблему морозного пучения не оказывает.
    Так что обоснование такого технического решения я пока не вижу, быть может Вы мне подскажете. Пытался щас посмотреть видео, очень затянуто, в какой момент рассказывается обоснование этого утепления?

Я надеюсь, что стены Вы утеплять не планируете?

12. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Делать сам планирую всё. Газоблок 400мм и плотность 400. утеплять не буду.
    У меня стоит дом. 7х12м. Фундамент из фбс в два ряда. Стены плиты. К нему хочу пристройку Газоблок 400мм и плотность 400. Связывать их не буду. Три стены. Всё через деф. шов. Но мне нужен высокий цоколь от земли на 60-70см. вот и читаю как и что. Наткнулся на такое вот видео про несъёмную опалубку. Много бетона не хочу. Вот и рассматриваю УФФ или ленту, но цоколь из казоблока плотностью 600. Пол по грунту. Но боюсь как они себя вести будут, т. к. пол по грунту будет давить на стены.

13. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Безымянный.png
    примерно так можно? что стяжка пола будет выше?

14. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    То, что стяжка выше фундамента - это хорошо, исключается мостик холода между фундаментом и стяжкой.
    Но схема сложновата, если грунтовые воды не беспокоят, то на уплотненный грунт стелите плотный полиэтилен в 2 слоя, заведите его на фундамент, далее пенополистирол 100-150мм, и дальше уже стяжку пола с ТП. Промежуточная стяжка точно не нужна.
    Давление засыпки на стены фундамента будет крайне не значительным для бетона если этот грунт хорошо уплотнён и не насыщен водой. К тому же и нагрузка на полы совсем не большая.

15. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Это дело вкуса. Я не хочу подбирать какую то плитку под облицовочный кирпич. Во-первых это очень тяжело подобрать, особенно если кирпич необычного окраса. Во-вторых, плитка (именно керамика) на фасаде довольно недолговечное решение, у многих видел отвалившиеся. В-третьих, сразу оговорюсь, что это на мой взгляд, ваше решение мне просто не нравится.