РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @primisvet, Тут наш знакомый Protiv собирается привезти интересную chewings fescue Bargreen II, которая выдерживает регулярное скашивание на 4-5 мм и может использоваться на бюджетных гринах. При том, что содержание обойдется на порядок дешевле. Может, попробуете?
Я Вас понимаю, но считаю вопрос дискуссионным. Но дискутировать можно только на нашем поле с мятликом, подстриженным на 3-4 см. Иначе разговор голословный. Однако, если разговор о полевице, то согласен безусловно.
Пару тонн попробовать для себя? Ему для себя ничего не нужно. Только для продажи. Коммутаты вообще мало на рынке, поэтому, я думаю, пойдет. Тем более такая. Я про нее напишу красиво - каждый захочет. Я сам уже хочу
Не, все что выше дюйма считаю по больше части чисто декоративным по тем де причинам, почему гольфисты считают все что выше 5-6 мм тоже чисто декорацией для грина, просто у меня планка чуть ниже. Какая разница какой злак, при высоте выше дюйма после дождя или полива он сырой и пачкает обувь, слеживается после ходьбы по нему, на нем видно где топтались, то есть опрятно это выглядит с такой высотой либо если на него просто смотреть и не ходить, либо ходить мало и не ходить по мокрому
Пустая болтовня. Спор может быть решен только на поле. Во время дождя, может и так, но через полчаса не сырой, не пачкается, не видно, где топтались, где на тракторе катались, хоть валяйся, хоть в футбол играй. Хотя, как Вы понимаете, это тоже пустая болтовня. Но мы всегда смеемся, когда клиенты приезжают на поле и спрашивают: "А по нему можно ходить?"
Зачем мне поле? У меня после дождя видно следы долго если провести тусовку на траве, обувь пачкается (мокнет). Сразу после покоса вообще ад, даже дюйм высоко, белая боковина подошвы вся зеленая, вся, чтобы этого не было надо стричь вообще 1/2. Что мне докажет поле, непонятно. USGA со мной солидарна тоже В смысле не сырой через 30 минут после дождя? Берем ваш газон высотой 4 см, я обуваю легко промокаемую обувь типа найк хаураче, бегаю по траве высотой 4 см и обувь ПОЛНОСТЬЮ сухая через 30 мин после дождя? Да ладно, мне кажется надо быть сумасшедшим, чтобы в это поверить. Это все равно что сказать, что по сырой губке побегав ноги останутся сухими. У меня кусок есть с высотой 2 дюйма. Я его использую для чистки обуви сырым методом, когда сыро и трава мягкая и надо протереть от сильной грязи - пройдешься туда сюда и все бока травой смачиваются. Ну, это когда пыльное что-то без сильных претензий к итоговому качеству, а если там в наполированных туфлях пройтись, то одни разводы мокрые и куски некротика
Я признаю за Вами право не доверять моим словам, фотографиям, мнению других людей. Вы должны признать мое право не доверять Вашим словам. Очная ставка решает все. Соглашусь с Вами, что проводить тусовку на газоне сразу после дождя в лакированных туфлях - не самая хорошая идея.
Все так, респект, толерантность и плюрализм Просто для меня это такой когнитивный диссонанс, будто меня пытаются убедить, что пробежавшись по полю пшеницы высотой по пояс - штаны останутся сухими и чистыми, и не будет полегания. Может, даже техника бега какая-то для этого придумана и при очной ставке это продемонстрируется, типа беги вот между рядами в припрыжку. Я просто сталкивался с такими дискасами и утверждениями "я могу показать" в других сферах. И потом были просто аргументы при личной встрече (если опять же экстраполировать) "да ты просто ноги поднимать не умеешь". И то есть, чтобы с моей стороны доказать, что газон до дюйма гораздо функциональнее в этом плане - мне надо на поле привезти всю семью, собаку, подобрать день после дождя, потусить на поле часа четыре в на одной сотке с высотой 5 см, а потом четыре часа на другой сотке, постриженной на 3/4, например. Ну не знаю!
С этим никто не спорит, хотя лично я смотрю на функциональность газона несколько иначе. Я не согласен только с этим. Подавляющее большинство газонов, что я видел в США, были выше дюйма. Я думаю, владельцы обиделись бы на Ваше определение. Тем более, что американцы больше всего ценят в газоне не декоративность.
Про США можно дискутировать долго. Там все как всегда и да и нет, это я выяснил там за многие годы. Вот свободы слова больше (однозначно) Да, только свобода слова с культурой кэнселинга, где в итоге учишься фильтровать слова, чтобы не остаться одному с клеймом) ну и так во всех аспектах. Вроде дома картонные и не ценятся в России, зато инженерка в них такая, какой я мало где в России встречал вплоть до отвода радона из под фундамента даже в самых бедных домах. Я в смысле штаты очень люблю, просто призываю людей не судить однозначно. То, что кажется там плохим, часто имеет много положительной подоплеки, как и обратный принцип. Да, газоны повыше у большинства в США. Да, но в зависимости от штата (на юге покороче кроме Техаса или Аризоны, где ст. августин везде, который стригут высоко). На самом деле на фронтярде газоны малофункциональны, они действительно больше для вида. А на бэкярде мы не видим никакой статитистики, потому что все закрыто. А почему обидятся? У меня родня в Канаде вечно воюет с детьми на бэкярде, что опять все повытоптали за целый день, не газон, а помойка - это их слова, не мои. Постоянные замечания детям, даже местами до обид со стороны главы семейства "вы не цените мой труд". Стригли на 3 дюйма. Как 90% рулонов в Канаде там был мятлик, сорт не знаю есессно. Я это газон считал чисто декоративным, они тоже. Стали стричь плавно низко, все - газон стал выдерживать тусовки детей и стал не декоративным. Но тогда мятлик однолетний почувствовал фору и отвоевал за пару сезонов свое, а зимой он отмирал и на его месте были такие классные проплешины. В итоге мы и проходим к той необходимости чудо-травы для недекоративным короткостриженных газонов, которая в США и Канаде продается с логотипом "POA с перечеркиванием"
Не надо передергивать. Я не про 3 дюйма говорю, а про 1,5. Или это без разницы по Вашему мнению? Или я позволяю так же передергивать факты по отношению к Вам? Ну извините тогда, я больше не буду.
Это гиперболизация. У них было 3, на 1.5 будет лучше, но проблемы останутся. На 3/4 уйдут почти полностью, а на 1/2 вообще полностью (в их случае). А гольфист придет в белых гольфовых туфлях и скажет, что это высоко. Хотя, в принципе гринкиперы, которых я наблюдаю, стригут дома на 1/2 и не жалуются В штатах кстати 1.5 тоже не уверен что у большинства. Обычно ближе к 3 на фронтярдах, ну между 2 и 3. И не тусят на них активно, повторю
@primisvet, Факт, что наши Kesmac reel mowers не могут косить ниже 1 дюйма, а если наши Progressive настроить на 3/4, то скальпирования не избежать. Так что, имеем, что имеем, а то, что имеем, то и любим. Тем не менее, корреляцию корневой и надземной (по американским же исследованиям) никто не отменял. А для нас корневая система очень важна. Так что, нужен определенный компромисс.
Вот и я насмотревшись картинок захотел делянку в дюйм высотой. В связи с чем возник вопрос, бермуда или зойся (допустим зенит) в нашем регионе не выживет после зимы? Пробовал мятлик mhl на песке опустить на дюйм, ну не то это, он ежиком торчит. А хотелось бы стелющийся вариант пластинок. А самый главный вопрос при содержании низкой высоты, это черви. Как держать такую высоту при таких кучах, я без преувеличений скажу, что кучи с кулак у меня. На thelawnforum читал ветки как люди изголялись при избавлении этих гадов. Семена чая, химия - жесть. Как на гринах с этим борятся? Ведь косилка катком давит эти кучи и в этой твёрдой лепешке траве не сладко.