РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня извините конечно, за, может быть, глупый вопрос. А почему критерием гольф газона именно является хождение по нему после дождя ? Или я что-то неправильно понял ?
Потому что полевица не обходится без регулярного полива, а когда игроку вздумается пройтись в ботиночках за 200 баксов по грину - одному богу известно.
Один из критериев, другой - плотность поверхности, чтобы шар катился не проваливаясь идеально прямо, это возможно только на сверхнизких стрижках с пескованием
Песком в верхнем слое борются, и хорошим дренажом по всей площади грина. Черви лезут наверх подышать обычно, так-то им в земле хорошо. Вообще я видел, как инсектициды применяют некоторые, но больше от гусениц
Вполне, но для посадки и 3-5 см хватает, потом просто пескуют регулярно. В 10 см чистого песка сложнее укоренить. Я сажал полевицу в зиму на аэрированный кусок, потом песковал примерно на 1 см, заполняя отверстия после аэрации, не знаю, у меня в принципе червей почти нет. Муравьи есть, от них бывают лунки, но мало
Мятлик mhl в песке 10 см. Чёрные кочки - отходы червей. Очевидно, песок не помеха. Одна надежда, на плотную корневую, которую будет легче обойти, чем пробиваться через неё.
Еще хуже, высота кочек больше. Фото не могу найти. Косилка роторная подпрыгивает на кочках. А цилиндрическая будет давить эти кочки барабаном, превращая их в лепешки.
Да зачем фото, я верю. Не знаю тогда, надо разбираться в причинах, вообще техника борьбы с червями пескованием гольфистами признается эффективной. Over time, a fairway topdressing program can accumulate enough sand in the soil profile to encourage worms to seek higher soil moisture and less abrasive conditions in the adjacent roughs. However, initiating a fairway topdressing program for the sole purpose of mitigating earthworm activity is not a cost-effective option for most golf facilities. https://www.usga.org/course-care/regional-updates/central-region/wet-and-wormy.html Вы райграс переливали помню. Может реально воды много льете?
Да, на конференции в США нам так и говорили, что это первая причина. И большое количество органики в подпочве. Мне очень понравилось начало выступления докладчика: "Червей не надо убивать. Надо просто создать условия, невыносимые для их жизни". Мне кажется, эту фразу можно применять гораздо шире.
А летние фото есть? Довольны выбором?) Это Вы слева на насыпи сделали газон, или дорожки просто утопили? Я тоже горку мелкую хотел засеять, но потом отказался, так как косить будет не удобно.
Слева насыпь - закрывает подпорную стенку, на которой стоит забор. Перепад по высоте дорога за забором/дорожка к вольеру почти метр. Капризная трава, но мы уже привыкли. При должном уходе выглядит просто отлично. Косить ее под ноль как на гольф полях у меня не получается - начинает желтеть моментально. Косить минимум раз в неделю обязательно. Пользуем, как партерный газон. Отлично сама себя ремонтирует. Не живёт на сильных укосах/склонах. Не любит постоянное солнце, любит воду. Пару-тройку раз лонтрелом за сезон и никаких левых сорняков. В этой теме полно моих фоток)
Скорее всего так, косите не низко, а низко по вашим понятиям (выше 3 см), и сразу вскрывается переплетением одревеневших побегов, у полевицы старые побеги/столоны как у винограда - грубеют, не древе, и все это счастье вскрывается в виде сплошной желтизны, после этого вы "О господи, что я наделал" и все это счастье опять отпускаете на 5-7 см, чтобы новая листва прикрыла желтизну побегов А надо - отскальпировать все хотя бы на 1 см, лучше на 5 мм, и терпеть желтизну не паникуя, пару месяцев держна высоту хотя бы полдюйма при стрижке в раз неделю. Ее и поливать реже придется в этом режиме. С вашей высотой у вас там губка из переплетенных полупревших побегов, эта трава любит воду, при этом при влажности все это в прикорневой зоне преет. Решение - держать прикорневую зону сухой- это возможно только при низкой стрижке не выше полдюйма, Вот, например, аналог полевицы из трав теплого климата, бермуды, ее когда скальпируют то тоже все желтое снизу, неделю выглядит желтым Я читал здесь, что самое низкое "скальпирование", которое вы делали - это 3.5 см - ну какое это низкое скашивание? 3.5 см это вообще не низко