РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, это через неделю уже. а я смогу такой покос сделать триммером или это только бараном получится нормально?
Триммером? Это шутка? Роторной так низко молодые ростки я бы не стал носиловать - ротор вырывать их будет на такой высоте, только барабанкой. Аккумуляторную барабанку Einhell доступную обсуждали в теме про инструменты, ее купите и она вам с полевицей пригодится в будущем не раз
да я от расходов плачу. думаю, что в этом году можно не покупать Аккумуляторная газонокосилка Einhell PXC GE-HM 18/38 Li-Solo 3414200 https://www.vseinstrumenti.ru/product/akkumulyatornaya-gazonokosilka-einhell-pxc-ge-hm-18-38-li-solo-3414200-1953057/#reviews вот такая, например, подойдет? или может сразу робота купить?
Да, именно она. К ней аккумулятор и зарядку отдельно Стоимость этой косилки в общем бюджете газона вообще пыль. Я бы робота как раз в следующем году купил, а в этом косил этой барабанкой
Почитала про полевицу побегоносную. У нас не далеко от участка есть луг, как я понимаю, с полевицей тонкой. Есть ли сильные отличия между этими сортами? Хочу собрать семена и посеять лужайку в местах, где до этого рос борщевик (2 года боролись с ним гербицидами). Есть шанс, что она забьет остатки борщевика? Дождей нет очень давно. Сейчас земля очень сухая. Как лучше сделать: посеять семена в сентябре, как пойдут дожди или попытаться сохранить их до весны в домашних условиях? Но думаю, что тогда борщевик взойдет первым.
Оставьте вообще маниловскую идею что какое-то низкое растение может "забить" что-то более высокое что уже имеется в земле, если Вы не будете этому активно способствовать (косить, полоть, применять химические средства). А борщевик это вообще отдельный разговор. Если у Вас там были заросли борщевика, то будьте готовы к тому что в почве много его семян и они будут всходить каждую весну на протяжении как минимум нескольких лет. Среди газонной травы борщевик можно угнетать гербицидами для газонов, которые не трогают злаки и "трогают" двудольные. Но тогда лучше не сажать среди такого участка кусты, деревья и прочую культурную растительность. Потому что эти гербициды и на них могут подействовать. Вообще при наличии борщевика я бы не спешила делать "чистовую отделку" участка, а сперва несколько лет бы занималась вплотную выведением борщевика. Можно сидератами засевать. А газоны - это потом, на очищенной земле.
Они уже всходили 2 года. Сейчас практически все заглушили Магнумом. Те сорняки, которые сейчас прут вместо борщевика, тоже не устраивают. Косить, разумеется будем, так же планируем использовать гербицыды избирательного действия. Вопрос именно в сроках посадки: эта осень или следующая весна?
Не в тему конечно, но у вас не будет проблем с борщевиком, как только участок станет регулярно коситься.
@DHDeeAyAitch, 13 день, выкладываю фотки. визуально2/3 участка имеет или пушок или всходы. но появились неровности. вопросы: 1) что делать с пустыми местами, подсеять с разрыхлением или еще подождать? 2) что делать с неровностями? выравнивать в этом году или до следующего оставить? 3) попробовал пройтись газонокосилкой, не понравилось, видимо еще рановато, только песок растоптал. фото следов косилки прикладываю 4) стоит ли еще внести немного диаммофоски и первый раз мочевины?
Ну уйдет в зиму как нарастет. В следующем сезоне все затянет. Это же полевица все-таки, а не райграс.
Не знаю как ведёт себя T-1, а Kromi просто тормознутая в первый год. Ее весной хорошо сажать. Дай бог сейчас до 5-6см доросла бы. Яб не косил в этом году ниже 4см, если повезёт, будет тепло и она отрастает выше. Дал бы сейчас ОМУ 2кг на сотку, и ОМУ осеннее 1кг на сотку. Фунгицидами под снег залил бы и всё.