РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С интересом жду весенних постов от @jagish По поводу лени - ну, любой газон надо стричь, удобрять и поливать. К счастью, часть этих операций можно автоматизировать, другую часть - упростить, путем покупки необходимого инвентаря. К тому же, я живу рядом с будущим газоном; это не та история, когда "приезжаю раз в неделю и кошу раз в две недели, а оно не растёёёт!" P. S. смотрю, у газоновком появилась полевица V8, выглядит обещающе.
@zzender, Еще раз - я не отговариваю. Просто, думаю, не вредно пообщаться с тем, кто работает и с полевичным, и с мятликовым газоном. Информация из первых рук всегда полезна. До Пирогово Вам доехать несложно. Я читал, что содержание полевичного газона обходится на порядок дороже мятликового. Да, конечно, все решается. Да, конечно, результат впечатляет.
Дмитрий Юрьевич, вы совершенно правы. Доехать-то мне несложно, просто имеются сомнения в том, что гринкипер захочет тратить свое время на чтение лекций по обустройству газонов какому-то непонятному дяде с улицы) Я, разумеется, готов оплатить консультацию. Если вы можете поделиться контактами - буду весьма благодарен. По поводу "полевица vs мятлик" - думаю, избавлю себя от выбора путем посева и того, и другого. Участок у меня естественным образом разделен домом и дорожками на две примерно равные части, поэтому вполне можно одну половину отдать мятлику, другую - полевице.
А чисто зрительно это не будет вызывать неприятные эмоции? Все ж пропорции важны для гармоничного восприятия... Мне бы глаз резало...
Справедливое замечание, однако зонирование сделано таким образом, что полевица с мятликом нигде не будут соседствовать бок о бок (иначе у мятлика шансов не было бы). К тому же, 4 зоны автополива позволяют настраивать не только разную частоту полива и расхода воды на мятлик и полевицу, но и менять их внутри каждого участка по принципу "больше/меньше солнца". Впрочем, это пока планы и раздумья, я до конца весны нахожусь на этапе подготовки основания к посеву.
Я это понял, но если одновременно взор видит два разных оттенка зелёного и две разные фактуры с разных сторон дорожки, это может вызывать эффект бардака.
Может. Но также может быть не багом, а фичой (с), если дополнительно усилить контраст другими способами.
Да, как на гольф-поле: коллар и полураф из мятлика, а грин из полевицы. Если еще на полевичный газон поставить флажок, то "фича" налицо.
Для нарочитой небрежности все же характерен высокий контраст. При слабом контрасте будет как заплатка. А когда пол участка так, а половина эдак, на нарочитую небрежность не потянет.
Думаю, это всё-таки вопрос для обсуждения в темах про дизайн, а не про выращивание газона из полевицы...
Смешная тема на первой странице И далее в процитированном идет фото газона, где полевица была сорняком среди мятлика/овсянницы/райграса и ее обработали мезотрионом Оригинал был взят отсюда. Как говорится, почувствуйте разницу https://lawnlad.blogspot.com/2015/07/controlling-and-eliminating-creeping.html
Я это к тому, что говоря словами классика, о вкусе устриц давайте спорить с теми, кто их ел. Я не просто так стал по гуглу проверять откуда это фото, потому что таких "полевичных" газонов в принципе не видел. То есть зачем выкладывать то, в чем не разбираешься? И в этом стиле все далее в этой теме Спрашивают комментарий по этому фото Ответ Ага, мезотрионом обработали и это не видно, побеги накладываются. Пипец, товарищи.