РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы отвлеклись от главного вопроса! Какой нафиг робот на 3см покоса для полевицы? Там барабанка на 14 нужна! Грубо говоря при роботе, даже если брать что он ежедневно будет мотаться, эффект все равно получится примерно как у Содмастера на фото... верно? Соответственно выбирая полевицу и желая получить в результате грин аля гольф или хотя бы похожий на него, мы автоматически должны подписаться под следующими вещами: ежедневный или минимум через день покос барабанкой на 14мм + скорее всего более обильный полив и более активное питание. Вероятно, что и более активная обработка от болезней. Хотя я и с мятликом толком не могу разобраться в календаре вносимых препаратов (особенно весенней и осенней обработки... грубо говоря что нужно вносить, чтобы газон не болел. профилактически). Потому что я в этот сезон фигачил и фунгициды и против питиума 2 препарата и все равно газон болел. С полевицей, наверняка будет еще сложнее. В общем, это я к тому, что плясать с бубном тут прям нужно капитально)
Очевидно такой, который может косить на более низкую высоту, о чем тут уже и было сказано. И это достигается путем установки проставок для ножей, кои имеются под популярные (как минимум - на Западе) модели. И всё-таки 14мм - это не догма, это "в идеале". Читал много постов от людей, которые косят на 1" или даже на 1.5", то есть от 25 до 37мм. Газоны выглядят весьма достойно. Лично мне не нужен грин как на гольф-поле, мне нужен красивый низкий коврик. А то, что на фото от @Sodmaster, это больше похоже на 50-60мм, если не выше.
Нет. Важна не высота кошения, а периодичность. Пропустил покос, или он редкий, полевица переросла, внизу подпрела. Скосили. Все это стало на виду. Скосить надо еще ниже. Нарастает и снова становится всё зелёное. Робот просто будет проваливаться в эту 'поролоновую подушку'. Ее барабанкой то тяжело прокосить. Вот смесь полевицы и мятлика. Всегда на 4см покос.
Хм. Куча народа косит свои полевичные газоны роботами, и вроде как всё хорошо. Предполагаю, что проваливаться будет тогда, когда полевицу отпускают до 4-5см, а потом сразу запускают робота, не убрав высоту обычной косилкой. Вывод умозрительный, конечно.
Хорошо, допустим так. Но особенность половицы насколько я понял в тос, что она делает плотный грин на низком кошении. Если косить 3-4 см пусть роботом даже, то зачем тогда нужна полевица? Не проще ли мятлик или та же овсяница?
Простите, а где вы прочитали, что кто-то собирается косить полевицу роботом на 3-4см? Лично я собираюсь косить на 20мм, вопрос пока в подборе робота, который с этой задачей справится Dreame A1, рассматриваемый изначально, не умеет косить ниже 3см, поэтому скорее всего отпадает как раз по причине того, что для полевицы это слишком высоко. Барабанка Einhell уже куплена, на первый сезон ее точно хватит, если вопрос выбора робота затянется.
Есть на али OEM косилки, но качество не понятно. может есть смысл поковыряться по рынку китая https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+gps&minPrice=20000&maxPrice=100000&g=y&page=1&searchInfo=AwIEyOJ00nJ08rLe1Q+CExR8BdxQPNLkhk3jkSpq1YlY+VHZCjriJlyn2U3hOtwMONdPsNBFkh7DmTvdzrhQE2ADbW2Ccbz5mZl1jRO%2Fd5KJNznVBmfUpfUdgcdx8oLaY+jSZInOlp55Fo9Y+OFREdaz1c7xpMw88vMYtJQJ%2Fui5DNdijYU7iBt3lw%3D%3D https://aliexpress.ru/item/1005007394883257.html?sku_id=12000040568804731&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.3ba754f1ARd3JG https://aliexpress.ru/item/1005007167460576.html?sku_id=12000039678328677&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3ce2538cCFq0L3
Да, я именно это имел ввиду. При такой высоте газон из полевицы это 'поролоновая губка'. Мягко. Пружинно.) Барабанка бывает его 'комкает', как объяснить... вообщем волнами всё идет, ровно будет только если в двух направлениях прокосить.) Но. Мне очень нравиться. По своему небольшому опыту общения с этой травой, хотел бы сделать полсотки чисто полевицы Kromi. Мне нравиться, что она в сизый цвет идет. И косить сантиметра на 2,5. Будет очень красиво. На мой взгляд.
Главная проблема не в "железе", а в софте. Функционал железок может быть даже выше, чем у брендовых моделей, а вот софт и поддержка способны свести все преимущества к нулю.
Газон из полевицы просто надо увидеть.) Роботом на 4 см не прокосить. Мне кажется он просто пузом ляжет на траву. Но это не точно)
Так такого вопроса про 3 см не было. Я предложил @jagish попробовать полевицу на песке с роботом на адаптере 10-12 мм с ежедневным кошением, он это и сделал. Потом его опыт увидел @zzender и думает попробовать тоже самое. Роботом с адаптером на 12 мм пользуется на супине немецкий блогер Perfect Green, проблем нет. Да и какие там могут быть проблемы с идеальным уровнем на песке и ежедневным кошением. Вот если отпускать с 12 мм до 5 см, то, может быть, будут проблемы.
Вообще если не рассматривать случай @jagish и @zzender, то нет так все страшно. Я не кошу через день, два раза в неделю и реже. Осенью косил на 8 мм раз в 10 дней, весной чаще. Регулятор роста в помощь. Выше вы выкладывали скриншоты гринта блогера Lawn Tips - он тоже часто не косит, когда есть возможность через день, но чаще раз в 3-4 дня. На 2.5 мм. У полевицы нет бурного вертикального роста, а с регулятором роста тем более. Если на песке - то только первое время, на время взросления. Полевица требует меньше всего азота среди С3 трав
Не, у него там на грине был чистый райграс на 5-6 мм, без полевицы. Потом он забросил это грин, отпустил его на высоту пару дюймов. И пересеял передний двор с мятлика на райграс
На порядок - это в 10 раз математически И тут стоить говорить, что не полевичного газона, а полевичного грина. Овсянничный грин тоже дороже содержать, чем классический мятликовый газон и классический овсянничный газон, то есть дело не в виде травы, а в типе газона, чем ниже, тем дороже содержать, а после высоты полдюйма вниз разница резко усиливается. Я так понимаю людей не грины интересуют, а варианты с полевицей попроще на полдюйма высотой, на песке и с ежедневным роботом и с автополивом
Так а почему не поставить проставку? Черт с ней с гарантией. Просто хуска гораздо хуже из-за отстуствия RTK, а любу тащить из-за зарубежа - гарантией тоже не воспользуешься в случае чего. Я летом любу щупал в США, хотел уже привезти, но все сомневался в RTK - мне не нравится эта антенна, ее надо ставить в центре участка, потому что если поставить в одном углу, то дом перекрывает дальний угол и в этом дальнем углу уже начинает подтупливать. А ставить антенну в центре участка нет желания. Вот с лидаром Dreame A1 это отличное решение