РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот не советую совсем. Хаотично катающиеся роботы внутри провода - это ужас. У меня такой робот давно и я ему дал один самый ненужный угол. Потому что куча геморроя. Кто юзал первые роботы-пылесосы irobot в нулевых - тот поймет о чем я - то застрянет под диваном в узком месте, то потеряется, не рассчитав батарею. И ездит как дурак, как молекула в броуновском движении. А потом появились роботы-пылесосы с лидаром, с построением карты, четким U-образным движением ровными полосами - совсем другое дело. Тут тоже самое. Дети бросили куртку на газоне - он ее не распознает как препятствие, наехал и порезал всю. Бросили скакалку - намотало на ось, затупило ножи. Также же застревает в сложных местах. В общем, много геморроя, поэтому я ему сделал кусок, где никто не ходит и не бросает, где простая геометрия. Вы же хотите ежедневное кошение, вы не будете ежедневно бегать проверять бросили на газоне какую-нибудь фигню или нет. И вот это хаотичное шатание меня раздражает. По сути очень сложно пользоваться газоном в такое случае - он же должен косить ежедневно с паузами только на зарядку. Вы не можете понять все он прокосил или нет - он двигается хаотично. А с лидаром/RTK робот работает прогнозируемо - вы его один раз настроили, он прокосил все четко по маршруту, вы поняли сколько на это надо часов - выставили кошение в самое ненужное время и все У меня первая поломка робота была от того что в него зарядили мячом. А как еще? Выключать вручную на выходных некому. Дети же не будут играть на газоне по расписанию. Вышли поиграть, робот ехал за домом, он им не мешал, начали играть, он отталкиваясь хаотично от провода приехал в итоге к ним, в него прилетел мяч. После этого починили, и отправили в дальний угол кататься навсегда А, ну и тоже одно из главных - тупой робот не может сам менять высоту кошения в разных зонах. А люба или дрими А1 может. Мало ли, в одной зоне захотите повыше, в другой пониже
Я печатал просто на 3d принтере для своего робота. Можно у токаря заказать, проставки вообще не проблема для любого робота
Никаких препятствий, конечно. Просто я эту механизьму живьём пока не видел, отзывов по сети пока тоже не очень много. Готовых решений также не наблюдаю пока. Но сложностей особых возникнуть не должно. Расхваливаемая по всем блогам призрачная Oasa с барабаном должна быть еще веселее, но ее пока даже в свободной продаже нет, отзывов реальных юзеров тоже. По поводу гарантии - ну, Дрими тоже не прям чтобы блещет в этом плане, я даже расходники типа ножей не вижу в продаже, в том числе на Али. Но хотя бы официальная поставка и официальная же гарантия, sort of. Зато Люба полноприводная.
Я изначально собирался сеять моно мятлик на песке. Но подумал, что раз будет и робот, и автополив - почему бы не ввязаться в полевицу? Мы лёгких путей не ищем