РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Докладываю, что за три года удалось узнать про полевицу. Травка необыкновенно красивая, создает густой "подшерсток". Очень любит пить, осушила нашу жижу на участке. По сравнению с соседями, даже ранней весной всегда сухо. Но, она не совсем подходит для нашего климата. Я так понимаю, что в условиях, когда нет суровой зимы, полевица остается вечнозеленой. А у нас, на морозах, все-таки желтеет и после зимы приходит в себя самая последняя. Сейчас июнь - еще есть сухие участки, особенно в тени. Лайфхак такой. смешать полевицу с белым клевером. Клевер лезет вперед, полевицу не вытесняет, вероятно, они живут на разных этажах. Таким образом, при низкой стрижке, полянка из клевера и полевицы получается очень густой. Выглядит симпатично. Мы сейчас в процессе досеивания клевера, что уже совсем несложно)
А как Вы теперь клевер подсеваете сквозь такой "матрас"? Свои посадки я частично завершил, поливаю, жду всходов. На фото семена полевицы "кроми":
@MaxBorunov, всходы необыкновенные, прям космические) особенно, когда выпадает роса. Они становятся зелено-голубого цвета, и, как-будто, бархатные. А на счет клевера. Ему вообще все все равно. Он и за глину цепляется, из за другие растюхи. Сам проваливается, через "матрас", сам укореняется, сам разрастается. Сорняк, одним словом) Но тоже недешёвый
@Revitalize, спасибо! Еще мы проводим эксперимент: "Газон") с деревьями был обработан раундапом, вычесан граблями до земли. В проплешины закинул полевицу, укатал, ждем чё будет) По клеверу, буду досеивать микроклевер, наверное. Но это по итогам сезона. Всходов спустя неделю не наблюдаю (нигде.
УРА! На фотках видно желтые сорняки и ель - раундап. Надеюсь, все придет в норму, очень Вокруг ели грунт из дорожек прям поверх сорняка слоем 10см
@Revitalize, Вы с полевицей дополнительно что-нибудь делаете, например поливаете или удобряете или можно просто посадить и забыть?
@Женька_, какие проблемы с ней возникнут, если мне не важен вид газона? Каких обязательных процедур требует полевица для поддержания ее жизни?
Первый покос триммером через три недели после всходов. Через неделю прошелся газонокосилкой. На фото видны желтые плеши - результат перероста. Когда полевица перерастает, верх у нее зеленый, а вот низ - преет и превращается в сено). Все - таки считаю неплохой результат. Газону месяц: