РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я к этому газону только привыкаю и на своих граблях учусь как с ним быть. Этой весной я долго ждал пока все высохнет и вычесал полевицу веерными граблями. Нужно сказать, что структура травы из-за ее побегов (как усы у клубники) путанная. И, вычесывая войлок, я много начесал небольших корешков. По-другому никак (но это же особенная трава! Она отрастает от корня балиин. Пришлось отливать подкармливать. Вобщем в след году вычесывать не буду. Аэрацию не проводил. В след году попробую)
Добрый день! Может кто то рассказать как происходили первые недели после посева. Прочитали что первые всходы спустя 10 дней после посева, но пока ничего нет (сильно ли влияет прохладная погода? Апрель в этом году не в лучшей форме
Есть прям жесткая необходимость в информации о начале всходов, как себя ведёт первый сезон и правда ли нельзя ходить первый год. Перечитала всю тему, много информации про то какая она когда уже выросла, но для новичков мало. Спасибо большое
Я не спорю, что он классный - ЛЕТОМ, а с подсевом, весеннее уныние будет длиться гораздо меньше и лужайки быстрее станут НЕтакими:
Ну, я почти привык, к полевице. И соседи тоже. В том году спрашивали: "хана газону?" А потом удивлялись какая травка. Такой батут травяной, как мягкий толстый мох в вековом лесу К середине мая все встанет на свои места) Сзади дома тоже привел все в порядок, но посадил травосмесь: мятлик/овсянница 50/50. На фотке первый покос
она вообще по моим наблюдениям плохо переносит низкую стрижку. На моей газонокосилке - это 5я настройка по высоте из 6ти. (2,5 - 3,5 - 4,5 - 5,5 - 6,5 -7,5см) Для примера мятлик и овсянница - 4 настройка (5,5см) и разница в сантиметр (казалось бы!) - огромная. так что по моему скромному мнению тут дело не только в том насколько косить. еще есть вопрос в периодичности (постоянство), А последний покос - по сухому, за неделю до заморозков, высота обычная.
Подозреваю шпиндельной газонокосилкой -) Со сбором травы? Или срезанный миллиметр оставляют на грине?
О, косилка - это вообще! С установкой высоты до десятой доли миллиметра. Мне кажется, там не то, что травинки, пылинки сдувают.
Как Вы считаете, срезанную траву (длинна срезанной части 1-2 см) на полевичном газоне оставлять или убирать? На мою барабанную газонокосилку можно прицепить сборник травы, но с ним несколько не удобно косить.